Цитата:
Сообщение от Anth
у меня градусник скользит штифтами по самой спирали - их нужно спиливать))
|
Кого пилить? Штифты градусника 3602?! Да ну, что Вы!
Или мы говорим о разных вещах, или одно из двух.
Штифты должны быть параллельны и расстояние между ними должно быть порядка двух-трех... может три многовато... пусть порядка двух толщин волоска. И, конечно же, участок концевого витка должен входить достаточно глубоко между штифтами, если они без замка - просто две иголки рядом. При этом волосок не должен соприкасаться с мостом в положении мостом вниз и не должен уходить из промежутка штифтов в положении мостом вверх.
Но главняя оценка - на ходу.
Как баланс разгонится, волосок должен опираться то во внешнем, то во внутреннем штифте. И если посмотреть на приличном увеличении и ярком освещении, то будет виден момент перехода - за мгновение от одного к другому штифту. Если Вывидите зазор то у одного, то у другого штифта - значит поймали ее

Имею ввиду не птицу счастья, а игру
Не обязательно, но часто при этом часы "поют" - на большой амплитуде слышен отчетливо звон. Я сначала боялся этого, впервые обратил внимание на звук отцовской Омеги 601. Но когда таким же макаром настроил две Ракеты и они показали отменный ход, понял, что это не баг, а фича
Не знаю, что об этом скажут мастера - возможно, что я заблуждаюсь.
Цитата:
Сообщение от Anth
а по вопросу спасибо, буду править волосок аккуратно... хотя один результат правки в коробке валяется - скомканный ))))))
|
С риском нарваться на сравнение уже с работником ООН, советую отложить в коробку до приобретения опыта на более крупногабаритной техники
Будильник какой-нибудь, потом битые балансы, а уж после этого - на работающем механизме.
Я так лихо пишу, но в реале у меня больше неудач с волсоками, чем побед

Соотношение пока не в мою пользу.
Сложно это для чайников типа меня - ни опыта, ни инструмента, ни оптики