Есть у меня одно предложение по медальону под стекло задней крышки. Как вариант для размышлений. Медальон ведь может быть не только бронзовым. Есть такое дерево, бакаут. Из него изготавливали подшипники скольжения для гребных валов и паровых машин. На Наутилусе однозначно из него бы подшипники стояли.

Древесина плотная, слегка маслянистая, отлично полируется, цветовая гамма к бронзе подходит. Может немного темнеть со временем. И подумал я, а не сделать ли вкладыш из бакаута?
Поскольку теория подтверждается практикой, то ради эксперимента я сделал пару медальонов. Чтобы оценить свойства дерева и в принципе возможность изготовления пластинки толщиной 1 мм и диаметром 36 мм и с рисунком (диаметр предполагаемый). Текст был выбран произвольно, рисунок тоже. Надо было понять, как дерево поведет себя после гравировки лазером. Медальон с латунной вставкой (советские 2 копейки бывшие) - еще один возможный вариант. Опять же, на металле может быть что угодно. Логотип у меня попался готовый на пленке, его и протравил. В общем, еще один вариант для обсуждения.

P.S. За полировку латунной вставки прошу не пинать, не стал до идеала выводить. По хорошему, полировать надо перед установкой на место. Это у меня в кармане обцарапалось, сунул вместе с монетами по запарке.