Что сказать про первые впечатления? Часы всё-таки красивые. В жизни лучше, чем на фото. Носить приятно.
Стрелки просто офигительные. Да и вся стилистика в целом очень и очень. Но это ж дизайнеру жирный плюс.
Получил я часы без ремешка (да и не ждал как-то) и даже без шпилек. Ну, у меня уже как раз был синий кожаный ремешок со светлорыжей строчкой - отлично подошёл к Наутилусу. Пришлось только минут 10 помучиться, чтобы шпильки в отверстия на дужках впихнуть, - ремешок толстый, а отверстия к корпусу слишком близко. Но с помощью грубой мужской силы, отвёртки и матерного слова всё получилось.
Теперь о недостатках.
Цвет циферблата всё-таки не совсем такой, как на рендерах в первом посте.
Заводная головка оказалась немного меньше, чем я ожидал. Но это так, мелочь.
Кончики дужек достаточно острые, иногда при поворотах кисти они чувствительно впиваются в кожу запястья. Но это тоже мелочь, поскольку случается нечасто. В крайнем случае можно или аккуратно шлифануть, или подождать пока сами собой сотрутся (всё-таки бронза - это не сталь).
На корпусе между дужками есть небольшие вмятины/отметины. Ну, за ремешком их не видно - и ладно.
Метка на 12 часов не очень ровно приклеена. С первого взгляда незаметно, но если присмотреться, то видно. Это огорчительно.
Задняя крышка плохо и неравномерно привинчена. Слева зазора почти нет (хотя на просвет небольшой всё-таки виден), а вот справа, под заводной головкой, зазор с полмиллиметра виден невооружённым взглядом.

Вечером достану набор мелких отвёрток, попробую подтянуть винты.
Кстати, между безелем и боками корпуса на просвет тоже виден маленький зазор. Уж и не знаю, стоит ли рисковать погружать эти часы в воду или даже просто принимать с ними душ.
Ну и люм - это же одно название! Такой ужасный люм (или, вернее, практически полное его отсутствие) мне встречался только на китайских часах за 40 баксов.