Флудильня. - Страница 799 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2024, 19:07
Serdjio Serdjio на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,729 раз(а) в 2,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Стою на асфальте я в брюки обутый
Ну вот, пожалуйста , ещё пример : " обутый " в брюки - где это видано ?
Старый 09.01.2024, 19:08
Petrovich451 Petrovich451 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,425 раз(а) в 2,636 сообщениях
Цитата:
А как это отражается на жизни простого человека?
Отказ от "оккупантского" газа, электричества, топлива, удобрения, продуктов питания, и прочая, и прочая. Покупка всего этого у гегемона по соответствующим ценам при сохранении, в лучшем случае, уровня зарплат. Прием немыслимого кол-ва "беженцев" с украины и обеспечение им всевозможных выплат, пособий и просто "подъемных" денег. Один из самых высоких в европе процент на оборону (2,4, а в следующем году 2,5) . Выплаты украине на войну с "ахрессором" в 0.9% от ВВП. Это только самые злободневные экономические моменты лежащие на поверхности. А есть еще моральные моменты в виде наездов по украинскому сценарию на Православие и образование. И не надо говорить, что местный электорат сам этого хочет и в восторге от всего происходящего.
Старый 09.01.2024, 19:11
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,578 раз(а) в 7,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Petrovich451 Посмотреть сообщение
Отказ от "оккупантского" газа, электричества, топлива, удобрения, продуктов питания, и прочая, и прочая. Покупка всего этого у гегемона по соответствующим ценам при сохранении, в лучшем случае, уровня зарплат. Прием немыслимого кол-ва "беженцев" с украины и обеспечение им всевозможных выплат, пособий и просто "подъемных" денег. Один из самых высоких в европе процент на оборону (2,4, а в следующем году 2,5) . Выплаты украине на войну с "ахрессором" в 0.9% от ВВП. Это только самые злободневные экономические моменты лежащие на поверхности. А есть еще моральные моменты в виде наездов по украинскому сценарию на Православие и образование. И не надо говорить, что местный электорат сам этого хочет и в восторге от всего происходящего.
Я и спрашиваю. Выборы подтасованы?
Есть ли политики, выступающие против такого курса?
Старый 09.01.2024, 19:20
Форумчанин

Цитата:
Я и спрашиваю. Выборы подтасованы?
у нас парламентская республика с местным колоритом. И бОльшую часть "независимости" правительство формирует коалиция меньшинства, а партия, набравшая больше всех голосов, остается в оппозиции. Ну а преза, как я уже говорил, назначают из посольства. Титульный электорат это устраивает, меня нет.
Старый 09.01.2024, 19:26
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,578 раз(а) в 7,761 сообщениях
Цитата:
у нас парламентская республика с местным колоритом. И бОльшую часть "независимости" правительство формирует коалиция меньшинства, а партия, набравшая больше всех голосов, остается в оппозиции. Ну а преза, как я уже говорил, назначают из посольства. Титульный электорат это устраивает, меня нет.
Прочитала сейчас про вашу систему. Многопартийная страна. Президент избирается Сеймом.
Я понимаю, что Вы хотите до меня донести, но все же терзают смутные сомнения, что это Ваш субъективный взгляд русского человека

Что я слышала про латышей-очень добропорядочные люди, вежливые и обязательные. Чтут свои и чужие границы личного пространства. Имеют чувство собственного достоинства. Как-то не складывается картина. Может, конечно, мне наврали про латышей

Я не просто так интересуюсь. Родина моих предков. Ни разу не посетила, жалею теперь
Старый 09.01.2024, 20:43
Форумчанин

Цитата:
Что я слышала про латышей-очень добропорядочные люди, вежливые и обязательные. Чтут свои и чужие границы личного пространства. Имеют чувство собственного достоинства. Как-то не складывается картина. Может, конечно, мне наврали про латышей
и в этой ветке я говорил, что латыши, как люди, замечательные. Один мой друг, из трех, и бОльшая часть добрых приятелей - латыши. Но во власть лезут беспринципные циники и хапуги. Два бывших преза и, как минимум, двое премьеров - назначенные посольством гастарбайтеры, которым плевать на латвию и латышей. Вся беда в том, что тридцать лет назад определенная прослойка латышей, под присмотром все того же посольства, "приватизировала" власть и никого и близко не подпускает к этой кормушке. Простой обыватель это понимает, но ничего сделать не может и не хочет. Потому, что в таком случае придется признаться, что этот проект с самого начала был катастрофичной ошибкой и что то изменить уже не получится. А "чувство собственного достоинства" (хуторское самомнение) не позволяет признать свою тотальную ошибку.

Цитата:
Ни разу не посетила, жалею теперь
если была какая недвига, то в 90-ые свои права надо было предъявлять.
Старый 09.01.2024, 23:17
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
и в этой ветке я говорил, что латыши, как люди, замечательные. Один мой друг, из трех, и бОльшая часть добрых приятелей - латыши. Но во власть лезут беспринципные циники и хапуги. Два бывших преза и, как минимум, двое премьеров - назначенные посольством гастарбайтеры, которым плевать на латвию и латышей. Вся беда в том, что тридцать лет назад определенная прослойка латышей, под присмотром все того же посольства, "приватизировала" власть и никого и близко не подпускает к этой кормушке. Простой обыватель это понимает, но ничего сделать не может и не хочет. Потому, что в таком случае придется признаться, что этот проект с самого начала был катастрофичной ошибкой и что то изменить уже не получится. А "чувство собственного достоинства" (хуторское самомнение) не позволяет признать свою тотальную ошибку.

если была какая недвига, то в 90-ые свои права надо было предъявлять.
Немцы тоже по отдельности были милыми людьми в 30х годах прошлого века. Кругом цветочки, газончики, фонтанчики... А потом взяли и чего натворили. Не бывает никаких "обывателей". Все обыватели согласны с " линией партии" и готовы пострадать А цели не меняются веками.

Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
У них поди и Юрий Лоза лучший певец чем Фредди Меркьюри
Жил бы Фредди у себя в Занзибаре, так был бы многодетным отцом и сейчас нянчился бы с внуками. А так сгорел во грехе.
Старый 09.01.2024, 23:24
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 627 раз(а) в 388 сообщениях
Европа то (как и завещал президент Владимир) начала замерзать, однако. А никто не верил, смеялись все.
Тревожно.
Старый 09.01.2024, 23:30
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,526 раз(а) в 13,329 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Европа то (как и завещал президент Владимир) начала замерзать, однако. А никто не верил, смеялись все.
Тревожно.
Еще не начала. Запасы есть . Если закончатся мы их обеспечим или пиндосы по соответствующему ценнику. Народ не померзнет. Вопрос цены .
Старый 09.01.2024, 23:53
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 627 раз(а) в 388 сообщениях
Ну как же, в одном вон Подольске 149 тысяч человек без тепла сидят. Эр бэ ка пишут.
Тоже ведь Европа. Чай не Азия.
https://www.rbc.ru/economics/09/01/2...om=from_main_8
Закрытая тема
Метки
вежливые беседы, гойда, китайский принтер, общество беспечных дилетантов, пустомели