Цитата:
Сообщение от Insulin
продолжу про яйца. несколько советов.
1. никогда не берите высшую и первую. только вторую.
2. никогда не берите мытые.
3. никогда не берите "домашние". это которые с ярко оранжевыми желтками.
почему:
1. несушки чаще всего несут вторую категорию. птицефабрики их хранят у себя на складе и по мере наполнения отправляют в магазин. понятно, что партия категории 2 быстрей поступит на прилавки магазина, пока они наберут высшую и первую. тоесть сроки годности.
2. когда несушка несёт яйцо она покрывает его специальной бактерицидной плёнкой, которая защищает яйцо от проникновения болезнетворных бактерий и сохраняет его более продолжительное время свежим (для покупателя). опять-же не совсем честные продавцы моют их чтоб поднять цену и перебить сроки годности.
иными словами берём с прилипшими какашками и пухом.
3. ну тут и так понятно. в комбикорм добавляют специальные вещества, которые окрашивают желток в ярко оранжевый цвет (этот пункт не относится к яйцам у бабки в деревне!)
можете прислушаться к советам, а можете и нет. мне пофиг. вообще пофиг!
зы. этой инфы вы не найдёте в инете. будем считать "эксклюзив" для вочру...
|
тоже мне, бином ньютона. Но оранжевые, про фабричные, вкуснее
Где достать эту 2ю, изредка у нас продают, как от кур молодок, что ближе к истине
Выше советовали с0, не в курсе местных фирм, стараюсь брать с1, с2 редкость. на рынке, вестимо, или куда они их девают?.. И любы белые, в целом.
Фабричные не мыть не могут, думаю, подтеки и пушок попадаюца, гОвна нет, как на домашних
И про поклонников. Не надо за всех