Цитата:
Сообщение от NinaLib
Я не потратила на репетиторов ни копейки. Мои родители на меня тоже. Вперёд
По способностям. Профессии всякие нужны. Объяснено с детства было. Бакалавр- бюджет юрфак МГУ. Магистратура- Лондонская школа экономики (сама заработала)
|
Ну и что, что не потратили (радуйтесь, что постсоветское время еще давало образование). Времена меняются. Вы видели какое образование сейчас дают по крайней мере в региональных школах? Советские учителя закончились:

Да и раньше у всех по разному было. Вот была у нас на собеседовании (еще, наверное, примерно в Ваше время учился соискатель):
Приходит на собеседование молодой человек, учился в региональном универе и там же в аспирантуре, и в школе тоже не баклуши бил, параллельно школе закончил с отличием ЗФТШ при МФТИ и с рекомендацией в Физтех. Собеседование было довольно жестким (часа 4 разные специалисты мутозили и в том числе по теме его диссертации кандидатской), в общем, видно было, что человек сам много учился и имел способности, но вот парадокс на многие сложные вопросы отвечал, а на некоторые простые (но необходимые на том месте) нет, хотя это из его специальности. В общем, вывод ему дали: нет системы, университет не дал, а самому систему создать не всегда возможно. Спросили, почему же он не поехал в ФизТех учится, явно поступил бы. Ответ оказался простой: не по карману учеба в Москве была в конце 90-ых, даже с предоставленным общежитием, а работать и учиться в ФизТехе крайне сомнительное занятие, хорошо если такие на троечки вывозят ФизТех.

Не взяли, нужен был готовый специалист высокого уровня пусть и после универа.
Да и не только об этом речь выше была. Старт какой-то есть, конечно, это лучше, чем ничего, но не равный старт - это точно. Кто-то марафон стартует с отметки 20км, а кто-то с нулевой. Конечно, некоторые могут вывезти и дотянутся до соперников, но далеко не все. Ну и где же в таком случае равенство возможностей?

И это только про образование, да еще и в РФ, где с бесплатным образованием не так все уж и очень плохо.