Флудильня. - Страница 586 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.11.2023, 18:40
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,183 раз(а) в 4,473 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Я поддерживаю ровно то, что необходимо для безопасности и создания старта
Дальше-сами. По способностям. Но мы вас вылечим и голодными не оставим. На это я согласна платить налоги.
Вы на пути к свету. Следующая ступенька - это не просто старт, а равный старт (а для этого недостаточно, чтоб было только наличие бесплатного образования, здесь важно еще и какое кому доступно, включая школы и репетиторов), ведь мы живем в жесткой конкуренции.
Старый 24.11.2023, 18:42
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,158 раз(а) в 7,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вы на пути к свету. Следующая ступенька - это не просто старт, а равный старт (а для этого недостаточно, чтоб образование было только наличие бесплатного образования, здесь важно еще и какое кому доступно, включая школы и репетиторов), ведь мы живем в жесткой конкуренции.
Я не потратила на репетиторов ни копейки. Мои родители на меня тоже. Вперёд
По способностям. Профессии всякие нужны. Объяснено с детства было. Школа государственная, с англ уклоном. Бакалавр- бюджет юрфак МГУ. Магистратура- Лондонская школа экономики (сама заработала)
А если не смогла бы-парикмахер прекрасная профессия. Или портниха. Тоже хорошо зарабатывают. Лишь бы нравилось.
Зачем тянуть куда-то если сам не тянет?
Старый 24.11.2023, 19:11
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я не потратила на репетиторов ни копейки. Мои родители на меня тоже. Вперёд
По способностям. Профессии всякие нужны. Объяснено с детства было. Бакалавр- бюджет юрфак МГУ. Магистратура- Лондонская школа экономики (сама заработала)
Ну и что, что не потратили (радуйтесь, что постсоветское время еще давало образование). Времена меняются. Вы видели какое образование сейчас дают по крайней мере в региональных школах? Советские учителя закончились:
Да и раньше у всех по разному было. Вот была у нас на собеседовании (еще, наверное, примерно в Ваше время учился соискатель):
Приходит на собеседование молодой человек, учился в региональном универе и там же в аспирантуре, и в школе тоже не баклуши бил, параллельно школе закончил с отличием ЗФТШ при МФТИ и с рекомендацией в Физтех. Собеседование было довольно жестким (часа 4 разные специалисты мутозили и в том числе по теме его диссертации кандидатской), в общем, видно было, что человек сам много учился и имел способности, но вот парадокс на многие сложные вопросы отвечал, а на некоторые простые (но необходимые на том месте) нет, хотя это из его специальности. В общем, вывод ему дали: нет системы, университет не дал, а самому систему создать не всегда возможно. Спросили, почему же он не поехал в ФизТех учится, явно поступил бы. Ответ оказался простой: не по карману учеба в Москве была в конце 90-ых, даже с предоставленным общежитием, а работать и учиться в ФизТехе крайне сомнительное занятие, хорошо если такие на троечки вывозят ФизТех. Не взяли, нужен был готовый специалист высокого уровня пусть и после универа.
Да и не только об этом речь выше была. Старт какой-то есть, конечно, это лучше, чем ничего, но не равный старт - это точно. Кто-то марафон стартует с отметки 20км, а кто-то с нулевой. Конечно, некоторые могут вывезти и дотянутся до соперников, но далеко не все. Ну и где же в таком случае равенство возможностей?
И это только про образование, да еще и в РФ, где с бесплатным образованием не так все уж и очень плохо.
Старый 24.11.2023, 19:17
Форумчанин

Rana обычная история. Только причем здесь идеи коммунизма? Так же будут разные школы. И так же карьера будет по способностям. Или что Вы вкладываете в понятие равенства?
Старый 24.11.2023, 19:32
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Rana обычная история. Только причем здесь идеи коммунизма? Так же будут разные школы. И так же карьера будет по способностям. Или что Вы вкладываете в понятие равенства?
А я что-то говорю в этом контексте про идеи коммунизма? Я про равный старт. А в идеях много чего может быть, на то они и идеи, что коммунизма, что либерализма, мечтать не вредно.
Старый 24.11.2023, 19:38
Форумчанин

Цитата:
А я что-то говорю в этом контексте про идеи коммунизма? Я про равный старт. А в идеях много чего может быть, на то они и идеи.
А он как может быть равным?
Старый 24.11.2023, 19:40
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А он как может быть равным?
В смысле? Вы не знаете, что такое равный старт? Достаточно посмотреть на бегунов.
Старый 24.11.2023, 19:47
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
В смысле? Вы не знаете, что такое равный старт? Достаточно посмотреть на бегунов.
Но бегуны изначально не равны. Одни длинноноги, другие кривоноги. Кому-то природа дала, а кого обделила. Забивает Месси, а девушки любят Рональдо, где справедливость? Я согласен с Петром 1, что косых, рыжих и убогих во власть пускать нельзя.
Старый 24.11.2023, 19:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
Но бегуны изначально не равны. Одни длинноноги, другие кривоноги. Кому-то природа дала, а кого обделила. Забивает Месси, а девушки любят Рональдо, где справедливость? Я согласен с Петром 1, что косых, рыжих и убогих во власть пускать нельзя.
Девушки любят Месси)

А косых и убогих сразу тогда со скалы, что уж мелочиться то

Цитата:
Так интеллект у всех разный. Здоровье и энергия тоже.
Старый 24.11.2023, 19:56
Petrovich451 Petrovich451 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,162 раз(а) в 2,482 сообщениях
Нейросеть от Гоогле откровенно усомнилась в достоверности фото высадки американцев на Луну. Однако.
Закрытая тема
Метки
вежливые беседы, гойда, китайский принтер, общество беспечных дилетантов, пустомели