Флудильня. - Страница 491 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.11.2023, 16:54
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,101 раз(а) в 1,043 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
в Англии при этом рабство существовало пускай и не было закреплено законодательно.
Вот да, у меня такое же понимание:

Slavery at common law in the British Empire developed slowly over centuries, and was characterised by inconsistent decisions and varying rationales for the treatment of slavery, the slave trade, and the rights of slaves and slave owners. Unlike in its colonies, within the home islands of Britain, until 1807, except for statutes facilitating and taxing the international slave trade, there was virtually no legislative intervention in relation to slaves as property, and accordingly the common law had something of a "free hand" to develop, untrammelled by the "paralysing hand of the Parliamentary draftsmen".[1][a] Two attempts to pass a slave code via Parliament itself both failed, one in the 1660s and the other in 1674.[2]

Some scholars assert slavery was not recognised as lawful,[3] often on the basis of pronouncements such as those attributed to Lord Mansfield, that "the air of England is too pure for any slave to breathe".[b] However the true legal position has been both complex and contested. In the 17th and 18th centuries, some African slaves were openly held, bought, sold, and searched for when escaping within Britain.[4]

А с США что, там история гораздо более простая. У меня к английскому common law академический интерес есть.
Старый 13.11.2023, 17:36
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,083 раз(а) в 3,701 сообщениях
Арестович, конечно голова. Говорит так - Лидеры США, Китая и России, мутят новый миропорядок без нас. Как бы и нам надо, хоть тушкой хоть чучелком, вклиниться в этот процесс. А как вклинится, не сказал. Но все равно, главное понимание есть.
В президенты бы его, башковитый чел. И артистичный.
Старый 13.11.2023, 17:37
Resurrexit Resurrexit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 482 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
А что было на местах? У Вас есть воспоминания Ваших предков? У меня есть, задокументированные в дневниках. Как ,кстати, и личная переписка с Л.Н. Толстым. Почему, всем так нравится писать о том, о чём они не имеют никакого представления, окромя интернета?
Начните с судебного дела "Об убиении дворового человека Данилова, принадлежавшего помещице Коробовой". Ваш отдельный случай не интересен.

Российская империя серьёзно отставала в 19 веке от всех конкурентов, со всей дичью с крепостными и прочими прелестями. Какое то время спасали размеры и количество населения.

Нужно сказать спасибо Большевикам и лично товарищу Сталину и товарищу Берии за то, что они из аграрной страны смогли сделать сверхдержаву с атомной энергетикой, ГЭС и огромными размером с город заводами.

Если бы страна осталась с так (судя по всему) любимым вам дворянством, закончилось бы это всё очень грустно.

Цитата:
Учитель истории вернулся))
Речь шла о рабстве и крепостном праве в России и на территории США. Ну а то что США в отличии от России раньше были колонией знает даже школьник
Удобно сравнивать территории США и государства, да Барок? Чего же вы тогда не вспомнили о рабстве у индейцев Северной Америки? Можем так же ещё вспомнить о рабовладельческом рынке на территории, которая после вошла в Российскую Империю.

Цитата:
А вот это уже отрывок из конституции США
«такой ввоз может быть обложен налогом или пошлиной» Тут речь идет об акцизе на товар. Товар , это рабы
Вы бы на оригинале приводили, было бы намного честнее.
Не получается у вас спорить о том, в чём не разбираетесь. Как про Бурбоны пытались чего то задвигать пару месяцев назад. Вот так же и здесь.

PS В РИ крепостных точно так же продавали, только оптом. И описи были, и ценники сохранились. Поищите, найдёте.

Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Арестович, конечно голова.
Говорящая.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Resurrexit за это сообщение:
Rana (13.11.2023), Westernmail (13.11.2023)
Старый 13.11.2023, 18:12
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,333 раз(а) в 2,098 сообщениях
Я до сих пор в рабстве у своей жены ! Хорошо, что подняли эту тему в этой теме , возможно найдется какой то закон , который облегчит мое положение. Но надежды маловато - у жены под боком два адвоката, дочь и зять. Хоть дочь и зять нажиты в браке , командует ими жена, а я только облизываюсь. Видно, не один я такой , потому что смотрю - все хорошо подкованы , хоть уже и отменили крепостное право как сто писят лет с хвостиком..
Этот пользователь сказал Спасибо! Serdjio за это сообщение:
Ikorshunovich (13.11.2023)
Старый 13.11.2023, 18:50
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,183 раз(а) в 4,473 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Resurrexit Посмотреть сообщение
Нужно сказать спасибо Большевикам и лично товарищу Сталину и товарищу Берии за то, что они из аграрной страны смогли сделать сверхдержаву с атомной энергетикой, ГЭС и огромными размером с город заводами.
Сегодня стало непривычно такое слышать, что даже странно, тем более от либералов (или Вы не либерал?).

Цитата:

В РИ крепостных точно так же продавали, только оптом. И описи были, и ценники сохранились. Поищите, найдёте.
Да и сейчас во всем мире продают и покупают, например, футболистов и хоккеистов, и описи и ценники, все есть.
Старый 13.11.2023, 18:55
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,156 раз(а) в 7,490 сообщениях
Советские колхозники паспортов не получали до 60-х. В связи с чем переехать в город по собственному желанию не могли. Это, конечно, уже не крепостное право, но от свободы прямо сильно далеко.
Этот пользователь сказал Спасибо! NinaLib за это сообщение:
Drem (13.11.2023)
Старый 13.11.2023, 19:05
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,219 раз(а) в 13,136 сообщениях
Цитата:
Начните с судебного дела "Об убиении дворового человека Данилова, принадлежавшего помещице Коробовой". Ваш отдельный случай не интересен.

Российская империя серьёзно отставала в 19 веке от всех конкурентов, со всей дичью с крепостными и прочими прелестями. Какое то время спасали размеры и количество населения.

Если бы страна осталась с так (судя по всему) любимым вам дворянством, закончилось бы это всё очень грустно.

Если хотите конструктива то смените пластинку со своим «учите, читайте, начните с…»
Либо сами займитесь тем же

Удобно сравнивать территории США и государства, да Барок? Чего же вы тогда не вспомнили о рабстве у индейцев Северной Америки? Можем так же ещё вспомнить о рабовладельческом рынке на территории, которая после вошла в Российскую Империю.

Вы бы на оригинале приводили, было бы намного честнее.
Не получается у вас спорить о том, в чём не разбираетесь. Как про Бурбоны пытались чего то задвигать пару месяцев назад. Вот так же и здесь.

PS В РИ крепостных точно так же продавали, только оптом. И описи были, и ценники сохранились. Поищите, найдёте.

Говорящая.
Да я уже закончил а тут вы начинать предлагаете. Начните сами в чем ваши тезисы? Что в момент принятия конституциями все англичане уехали и Америка населилась инопланетянами? Я беру законы по которым жили США с момента того как территории стали субъектом какого -либо права. Мы же рассматриваем историю России и при этом не выкидываем оттуда СССР так что моя логика понятна.

Что касаемо моих цитат то они взяты из статей американских юристов (Пол Финкельман) и там список литературы прилагается на 3х страницах. То есть нет никаких сомнений в корректности подачи информации и с переводом тоже нет повода сомневаться. Там как раз автор делает акцент на формулировку в конституции : ввоз (применимо к товарам) а не перемещение ( применимо к людям) Фото стаутов и прочих манускриптов прилагать ?)) Так что тоже не понимаю вашего недовольства
И последнее: если бы да кабы это ваши личные измышления и догадки их комментировать не стану.

P.S. И смените уже пластинку . Начните, учите , читайте.. Вы что сами то сказать хотите? Что законы колонии защищали жизнь рабов? Читайте цитату: только умышленное убийство. Смерть раба в результате наказания не рассматривалась. А беглые рабы вообще приравнивались к животным которых просто убивали шерифы без суда и следствия. Такое право давал им закон.
Старый 13.11.2023, 19:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Советские колхозники паспортов не получали до 60-х. В связи с чем переехать в город по собственному желанию не могли. Это, конечно, уже не крепостное право, но от свободы прямо сильно далеко.
Рубрика а знаете ли вы?)))
Так можно много фактов надергать.
А до какого года существовали места куда неграм нельзя было войти? А традиция линчевать как долго практиковалась? Жопу с лицом…
Переехать нельзя было и с паспортом плановая экономика.
Старый 13.11.2023, 19:49
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,156 раз(а) в 7,490 сообщениях
Цитата:
Рубрика а знаете ли вы?)))
Так можно много фактов надергать.
А до какого года существовали места куда неграм нельзя было войти? А традиция линчевать как долго практиковалась? Жопу с лицом…
Переехать нельзя было и с паспортом плановая экономика.
Ты так часто употребляешь про жопу и лицо, что меня начинают терзать смутные сомнения)

Рубрика « а знаете ли Вы» может вполне достойно сосуществовать с рубрикой «а умеете ли Вы пользоваться Гуглом» в рамках данной ветки

Так же хочу заметить, что рубрика «постыдные страницы истории западной Европы и США» тоже неплохо заходит вкупе с рубрикой «почетные страницы истории Российской Империи».
Старый 13.11.2023, 19:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Ты так часто употребляешь про жопу и лицо, что меня начинают терзать смутные сомнения)

Рубрика « а знаете ли Вы» может вполне достойно сосуществовать с рубрикой «а умеете ли Вы пользоваться Гуглом» в рамках данной ветки

Так же хочу заметить, что рубрика «постыдные страницы истории западной Европы и США» тоже неплохо заходит вкупе с рубрикой «почетные страницы истории Российской Империи».
Что за сомнения? Уверен я из могу развеять, чтоб терзания твои не мучали тебя.
Для того чтоб умело вставлять интересные факты гуглом тоже уметь пользоваться неплохо. Или ты по старинке в библиотеках черпаешь?
Тоже замечу что тему про рабов и крепостных я подхватил не для обсуждения постыдности а всего лишь для того чтоб показать что рабство и крепостное право вещи разные а не одно и тоже как ты написала. Но ты потом выпилилась а мы продолжили.
Закрытая тема
Метки
вежливые беседы, гойда, китайский принтер, общество беспечных дилетантов, пустомели