Флудильня. - Страница 474 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.11.2023, 08:16
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Россия еще и продавала своих крепостных иностранцам
Россия, как государство,не продавало своих крепостных, поскольку "владели" крепостными,помещики, а не государство.
Само юридическое понятие-крепостной, обозначало прикрепление крепостных к "земле" (земельному наделу). Более того,иностранцам запрещалось вывозить крепостных за границу. Вы тут попробовали сманипулировать (продажа иностранцам) не упомянув то, что иностранцы (,по происхождению, имеющие крепостных) проживали на территории России и большинство из них имело российское подданство. Кстати, мусульманам и иным запрещалось иметь крепостных до 1744 года, позже ввели запрет на владение крепостными, иностранцам без подданства,исключение было сделано только при наличии серьёзных поручителей гарантирующих "невывоз". Да и в рабство,продавали (как правило незаконно) в основном , в Турцию и Крымское ханство (эти ,и сами захватывали во время набегов, не спрося о сословии). Кстати, в Турции ,на законодательном уровне, рабовладение запретили в том же 1964 году.
Старый 12.11.2023, 08:25
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,337 раз(а) в 2,100 сообщениях
Похоже, наш Дрёма сам из крепостных , которого насильно вывезли из России. Держись, друг , скоро должна появиться возможность вернуться!
Старый 12.11.2023, 08:41
los chajniks los chajniks вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,104 раз(а) в 1,040 сообщениях
Цитата:
Россия, как государство,не продавало своих крепостных, поскольку "владели" крепостными,помещики, а не государство.
Тут вы ошибаетесь, т.н. государственных крестьян было очень много, к отмене креп.права их доля намного превышала долю помещичьих. Другое дело, что крепостной - не есть раб, он прикраплён к земле и продаётся вместе с нею. Если иностранцу жаловали землю, то он автоматом становился владельцем крестьян. Были случаи дарения иностранцам лакеев и пр. обслуги, но они были единичными и большинство впоследствии освобождались по выезду из России.
Старый 12.11.2023, 09:01
Petrovich451 Petrovich451 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,155 раз(а) в 2,480 сообщениях
Последний человеческий зоопарк в "просвещенной европе" был в 1958 году. Через три года Гагарин полетел в космос.
Этот пользователь сказал Спасибо! Petrovich451 за это сообщение:
Baroque (12.11.2023)
Старый 12.11.2023, 09:20
Форумчанин

Пью чай, смотрю телевизор - триста тысяч вышли в Лондоне на демонстрацию протестов против чего то там..Чего им надо ? Жизнь и так удалась, живут в Лондоне , все блага, владеют английским, без словаря..Барок, они что , сумасшедшие ?
Старый 12.11.2023, 09:33
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от los chajniks Посмотреть сообщение
Тут вы ошибаетесь, т.н. государственных крестьян было очень много
Государственные крестьяне (казённые),крепостными не являлись, они были "лично свободными",могли иметь собственность, вести торговлю, владеть землёй ("ненаселённой",т.е. без тех же крепостных),обладали юридическими правами, и налоги (подати,оброк) они платили государству.
Старый 12.11.2023, 10:29
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,083 раз(а) в 3,701 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Сегодня помогал толко что приехавшей женщине. Она русская, жила под Киевом. Одна, с двумя детьми на новом месте.

В понедельник встречаюсь с женщиной, тоже русскоговорящий киевлянкой. Она потеряла на войне мужа, сейчас вынуждена осваиваться там, где ей жить никогда не хотелось.

У нас на форуме есть человек, который потерял друзей, ни разу не комбатантов в событиях, которые здесь принято называть фейковыми.

Им всем, видимо, надо объяснять преимущества русского мира тем, что у нас рабство было духовнее.
Многие русские, приняли решение об эвакуации близких еще в 2014

Цитата:
Январь, 2014

Кажется, мы на пороге «грандиозного шухера». Очевидно, американцы

решили наказать нас за Сирию. Пока Россия по уши в смирительной рубашке Олимпийских игр, ей устроили Украину. Торопятся, делают все быстро, нагло – по классической схеме цветных революций. Ой, нельзя русского медведя вилами в бок! Ой, напрасно.

Вот приметы: по всей Украине действуют профессиональные наёмные группы под видом стихийной оппозиции. Скорее всего, будут жертвы – для затравки. Задача – раскачать национальную рознь. Новостям верить нельзя, сплошные провокации. Это не украинская, а мировая война.

Сегодня она уже в Полтаве: железными ломами «с тяжким звероподобным рвением» крушат мостовую на площади, бьют в барабаны, швыряют коктейли Молотова. Смотрю, как всё это происходит – сидя дома у монитора. Шок.

Семейный совет в лице Большого Брата постановил старейшинам и мне немедленно перебираться в Москву. Но. Степаныч, мамин муж – старый солдат, наотрез отказался. «Я не крыса, не побегу». Восемьдесят лет – и так по-мужски рубанул. Позиция. У меня своя позиция. Здесь, на Украине, мои дети, внуки, куда мне с подводной лодки. Эвакуировать решили только маму. Завтра вечером мы с ней попробуем выехать в Москву к Брату, билеты есть, поезда пока ходят. Потом я сразу обратно.
Цитата:
11 июня 2014

Массовое осквернение памятников. В день рождения великого поэта расписан всякой гадостью памятник Пушкину в Харькове. Гений-то при чем?!

Разгул русофобии, эта колоссальная энергия ненависти, неправедной и разрушительной, сокрушает землю и небо. Страшным гнётом ложится на душу. Меня спрашивают, почему не захожу в гости, не показываюсь на людях, и мне трудно найти слова, чтобы выразить всё, что на душе – и не обидеть. Обидеть не хочется, ибо не ведаем, что творим, но и слушать, и слышать это невыносимо. Смотреть этот театр абсурда – выше моих сил. Ниагарское бушевание национальной гордости и патриотизма, надутые груди в сорочках-вышиванках, размахивание жовто-блакитным флагом – чистое беснование на грудах человеческого мяса, реках крови, городах, превращаемых в руины, под этим флагом сотворённых!!! Мёртвое тельце даже одного ребёночка призвано отрезвить и устыдить любого не потерянного перед лицом Бога человека – как можете вы жить, просыпаться и нежиться в чистых простынях, пить утренний кофе с бисквитом, улыбаться милой шутке, выбирать на базаре спелые помидоры – как??? Почему вы не бьёте в набат и не кричите во весь голос – тем, кто рулит, в исступлённом порыве: прекратите убивать наших людей!!! Вместо этого вы посылаете СВОИ деньги на поддержку фактически иностранной армии, которая убивает МОИХ детей, которых вы называете ТЕРРОРИСТАМИ, КОЛОРАДАМИ, БЫДЛОМ. Вы не считаете их НАШИМИ, вот в чём дело. Вы забыли, как мы молились в одном храме, и вы держали их на руках? А там, в Луганске и Донбассе – все такие же, как и мы!
Цитата:
13 июня 2014

Пятница, тринадцатое, полнолуние. Тяжелая артиллерия, авиаудары, фосфорные бомбы, массовые убийства в Мариуполе. В лунный пейзаж превращается недавно ещё цветущая земля.

В Макеевской больнице, где работает мама Андрея, всё больше раненых, утром привезли водителя и женщину из обстрелянного хунтой автобуса с детьми. Дети, по словам раненого водителя, не пострадали, их доставили в пансионат.

«Никогда так много не лгут, как до выборов, после охоты и во время войны» (Отто фон Бисмарк).

Украинские танки и самолет совершили выпад на территорию РФ.
Цитата:
12 августа

Снова в Полтаве – перевожу дух с дороги... Собираюсь с силами: надо как-то строить свою жизнь заново. Думаю о том, что больше всего на свете не хочу разрушить отношения с людьми, которые мне дороги.

Жду встречи с подругой, мне кажется, я к ней готова.

И вот она, моя дорогая, с улыбкой и арбузом.

Спокойной беседы, однако, хватило на полчаса.

Все кончилось плохо. Подруга ушла, хлопнув дверью.

А я узнала, что «это Россия бомбит Донецк и Луганск, а также убивает беженцев. Беженцы бегут только в Украину» – припадают к родникам ридной неньки, которая называет их любовно: ватники, колорады, террористы и сепаратисты (чего только не придумает ласковая мать, прижимая к груди ненаглядных чад). Нескончаемые колонны бегущих в Россию людей – чистой воды фейк для таких микроцефалов, как я. Оторванные головы, руки и ноги – постановочные кадры. Жители освобожденных славной армией Украины сел радостно встречают освободителей. У нацгвардии нету ни «Градов», ни «Ураганов» – откуда им взяться? Наемников из Польши, Румынии, Америки, Канады, Швеции, Прибалтики, Израиля и пр. придумали проклятые российские СМИ. Фашистов, нацистов и «Правого сектора» в природе страны не существует. А нацистские парады по городам Украины проводят нежные розовые «онижедети». Ну, забили где-то палками девочку-другую из Донецка, ну ладно, пусть пошалят. Путин, чтоб вы знали – антихрист. Россия – агрессор по жизни, мировое зло.

Мне велено читать побольше книжек вместо того, чтобы носиться по городам и весям и слушать всякий сброд. Правильные книжки – где написано, как Россия исторически терзала весь мир и мешала жить нормальным людям.

Тогда бы я узнала правду о том, что человек произошел не от обезьяны, а от украинцев, а Россия, как и весь остальной мир, вылупилась на дрожжах великой украинской цивилизации. Украина выиграла все войны и четырежды-четыре раза спасла мир. И всех гениев родила Украина, а «ваша Раша» разве что какого-то несчастного Достоевского. И тот неблагополучный...
http://www.stoletie.ru/lit_gostinaya/moja_vojna_206.htm
Старый 12.11.2023, 11:02
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,224 раз(а) в 13,138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Пью чай, смотрю телевизор - триста тысяч вышли в Лондоне на демонстрацию протестов против чего то там..Чего им надо ? Жизнь и так удалась, живут в Лондоне , все блага, владеют английским, без словаря..Барок, они что , сумасшедшие ?
Это простые люди которые еще не разучились отличать жопу от лица. Только ленивый и тупой не высказались в отношении действий Израиля. Даже Макроша и Трюмо не выдержали.
Евреев поддерживающих евреев понимаю. Все же свои они такие как есть. Но увы дровишек в костер антисемитизма уже подкинули. Побирушек , которые за любой кипишь что вразрез риторики темнейшего тоже. Но тут тоже увы пускай магнитными бурями в Волгограде утешаются да встречами с женщинами )))

Ну и надо признать что на Россию этот кипишь на востоке пока положительно влияет. Что есть… точнее на Россию он никак не влияет а вот кокаиновому упырю лишние проблемы с финансированием. Приходится импровизировать . Типа психологически все окидоки у них
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Serdjio (12.11.2023)
Старый 12.11.2023, 11:05
Westernmail Westernmail вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 180 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Petrovich451 Посмотреть сообщение
Мне кажется - самое непосредственное. Если бы у отца Серджио не было сына, пошел бы он подвиги совершать? Может и пошел бы, но не факт. А когда у тебя есть Родина, история, предки и дети, то воленс-ноленс ты становишься героем. Вам этого не понять. Ведь вы перекати-поле без роду и племени, Родины, да и детей возможно. Поэтому вы и не понимаете таких очевидных, для нормальных людей, вещей.
не устаревает как я посмотрю

Цитата:
"Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство»" (С)
Старый 12.11.2023, 11:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Westernmail Посмотреть сообщение
не устаревает как я посмотрю
А этому лишь бы смотреть..Работать надо, сыночек !
Закрытая тема
Метки
вежливые беседы, гойда, китайский принтер, общество беспечных дилетантов, пустомели