Цитата:
Сообщение от Drem
Сегодня помогал толко что приехавшей женщине. Она русская, жила под Киевом. Одна, с двумя детьми на новом месте.
В понедельник встречаюсь с женщиной, тоже русскоговорящий киевлянкой. Она потеряла на войне мужа, сейчас вынуждена осваиваться там, где ей жить никогда не хотелось.
У нас на форуме есть человек, который потерял друзей, ни разу не комбатантов в событиях, которые здесь принято называть фейковыми.
Им всем, видимо, надо объяснять преимущества русского мира тем, что у нас рабство было духовнее.
|
Многие русские, приняли решение об эвакуации близких еще в 2014
Цитата:
Январь, 2014
Кажется, мы на пороге «грандиозного шухера». Очевидно, американцы
решили наказать нас за Сирию. Пока Россия по уши в смирительной рубашке Олимпийских игр, ей устроили Украину. Торопятся, делают все быстро, нагло – по классической схеме цветных революций. Ой, нельзя русского медведя вилами в бок! Ой, напрасно.
Вот приметы: по всей Украине действуют профессиональные наёмные группы под видом стихийной оппозиции. Скорее всего, будут жертвы – для затравки. Задача – раскачать национальную рознь. Новостям верить нельзя, сплошные провокации. Это не украинская, а мировая война.
Сегодня она уже в Полтаве: железными ломами «с тяжким звероподобным рвением» крушат мостовую на площади, бьют в барабаны, швыряют коктейли Молотова. Смотрю, как всё это происходит – сидя дома у монитора. Шок.
Семейный совет в лице Большого Брата постановил старейшинам и мне немедленно перебираться в Москву. Но. Степаныч, мамин муж – старый солдат, наотрез отказался. «Я не крыса, не побегу». Восемьдесят лет – и так по-мужски рубанул. Позиция. У меня своя позиция. Здесь, на Украине, мои дети, внуки, куда мне с подводной лодки. Эвакуировать решили только маму. Завтра вечером мы с ней попробуем выехать в Москву к Брату, билеты есть, поезда пока ходят. Потом я сразу обратно.
|
Цитата:
11 июня 2014
Массовое осквернение памятников. В день рождения великого поэта расписан всякой гадостью памятник Пушкину в Харькове. Гений-то при чем?!
Разгул русофобии, эта колоссальная энергия ненависти, неправедной и разрушительной, сокрушает землю и небо. Страшным гнётом ложится на душу. Меня спрашивают, почему не захожу в гости, не показываюсь на людях, и мне трудно найти слова, чтобы выразить всё, что на душе – и не обидеть. Обидеть не хочется, ибо не ведаем, что творим, но и слушать, и слышать это невыносимо. Смотреть этот театр абсурда – выше моих сил. Ниагарское бушевание национальной гордости и патриотизма, надутые груди в сорочках-вышиванках, размахивание жовто-блакитным флагом – чистое беснование на грудах человеческого мяса, реках крови, городах, превращаемых в руины, под этим флагом сотворённых!!! Мёртвое тельце даже одного ребёночка призвано отрезвить и устыдить любого не потерянного перед лицом Бога человека – как можете вы жить, просыпаться и нежиться в чистых простынях, пить утренний кофе с бисквитом, улыбаться милой шутке, выбирать на базаре спелые помидоры – как??? Почему вы не бьёте в набат и не кричите во весь голос – тем, кто рулит, в исступлённом порыве: прекратите убивать наших людей!!! Вместо этого вы посылаете СВОИ деньги на поддержку фактически иностранной армии, которая убивает МОИХ детей, которых вы называете ТЕРРОРИСТАМИ, КОЛОРАДАМИ, БЫДЛОМ. Вы не считаете их НАШИМИ, вот в чём дело. Вы забыли, как мы молились в одном храме, и вы держали их на руках? А там, в Луганске и Донбассе – все такие же, как и мы!
|
Цитата:
13 июня 2014
Пятница, тринадцатое, полнолуние. Тяжелая артиллерия, авиаудары, фосфорные бомбы, массовые убийства в Мариуполе. В лунный пейзаж превращается недавно ещё цветущая земля.
В Макеевской больнице, где работает мама Андрея, всё больше раненых, утром привезли водителя и женщину из обстрелянного хунтой автобуса с детьми. Дети, по словам раненого водителя, не пострадали, их доставили в пансионат.
«Никогда так много не лгут, как до выборов, после охоты и во время войны» (Отто фон Бисмарк).
Украинские танки и самолет совершили выпад на территорию РФ.
|
Цитата:
12 августа
Снова в Полтаве – перевожу дух с дороги... Собираюсь с силами: надо как-то строить свою жизнь заново. Думаю о том, что больше всего на свете не хочу разрушить отношения с людьми, которые мне дороги.
Жду встречи с подругой, мне кажется, я к ней готова.
И вот она, моя дорогая, с улыбкой и арбузом.
Спокойной беседы, однако, хватило на полчаса.
Все кончилось плохо. Подруга ушла, хлопнув дверью.
А я узнала, что «это Россия бомбит Донецк и Луганск, а также убивает беженцев. Беженцы бегут только в Украину» – припадают к родникам ридной неньки, которая называет их любовно: ватники, колорады, террористы и сепаратисты (чего только не придумает ласковая мать, прижимая к груди ненаглядных чад). Нескончаемые колонны бегущих в Россию людей – чистой воды фейк для таких микроцефалов, как я. Оторванные головы, руки и ноги – постановочные кадры. Жители освобожденных славной армией Украины сел радостно встречают освободителей. У нацгвардии нету ни «Градов», ни «Ураганов» – откуда им взяться? Наемников из Польши, Румынии, Америки, Канады, Швеции, Прибалтики, Израиля и пр. придумали проклятые российские СМИ. Фашистов, нацистов и «Правого сектора» в природе страны не существует. А нацистские парады по городам Украины проводят нежные розовые «онижедети». Ну, забили где-то палками девочку-другую из Донецка, ну ладно, пусть пошалят. Путин, чтоб вы знали – антихрист. Россия – агрессор по жизни, мировое зло.
Мне велено читать побольше книжек вместо того, чтобы носиться по городам и весям и слушать всякий сброд. Правильные книжки – где написано, как Россия исторически терзала весь мир и мешала жить нормальным людям.
Тогда бы я узнала правду о том, что человек произошел не от обезьяны, а от украинцев, а Россия, как и весь остальной мир, вылупилась на дрожжах великой украинской цивилизации. Украина выиграла все войны и четырежды-четыре раза спасла мир. И всех гениев родила Украина, а «ваша Раша» разве что какого-то несчастного Достоевского. И тот неблагополучный...
|
http://www.stoletie.ru/lit_gostinaya/moja_vojna_206.htm