Флудильня. - Страница 421 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.11.2023, 18:30
Westernmail Westernmail вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 180 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Тапока не оценит
а то есть третий вариант вам норм

учту

вы интересная такая
Старый 05.11.2023, 19:20
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,186 раз(а) в 4,476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Конечно же нет. В произведениях Шостаковича нет ничего от Чайковского. У каждого известного композитора есть свой почерк по которому можно узнать его музыку лишь по фрагменту. Это и называют классической музыкой в широком контексте этого понятия (см. выше)

P.S. Очень наглядно разницу просто музыки и классической музыки демонстрируют довольно известные композиторы которые пишут свою музыку к голливудским фильмам: Джеймс Хорнер, Патрик Дойл, Джон Виллиамс. Превосходные мастера музыка которых на слуху благодаря таким фильмам как Гарри Поттер, Титаник, звезные войны, Индиана Джонс…
В их музыке отсутствует крупная форма а по содержанию
это лишь яркие раскраски дополняющие видеоряд.
То, что в произведениях Шостаковича нет ничего от Чайковского - это, конечно, сильно, учитывая, что они базируются на общем наследии. Но это не важно, так как речь была о другом. Только о штампах. Возьмем, например, Танец Рыцарей Прокофьева. Конечно, Прокофьева нельзя не назвать новатором. Безусловно он новатор, но если его слушать сегодня, то в его произведениях будет много того, что можно найти в других более современных произведениях и то, что при написании Танца Рыцарей не было штампом, впоследствии, при использовании другими музыкантами, штампом стало. И я сейчас не обсуждаю то, что эти штампы по сути создал Прокофьев, речь не о первенстве, я лишь о том, что в оборот берутся все произведения даже из классики, причем в оборот берутся создателями любых жанров от эстрадной музыки до альтернативного металла. Вопрос не в наличии в произведении штампов, а в восприятии музыки в целом (которая для каждого слушателя своя), ну и еще во вкладе в музыкальную культуру, конечно, но это было оставлено за скобками.
Старый 05.11.2023, 19:29
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Ну раз уж вы решили разобрать такое произведение как Ромео и Джульетта Прокофьева и конкретно танец рыцарей то продолжайте , очень интересно было бы послушать о штампах которые в последствии взяли некие композиторы))) Простой пример этих штампов и где их можно встретить…
Пока что я вижу лишь просто набор неких утверждений пространственных утверждений про наследие и бла бла бла, неподкрепленеых ничем и показывающие мне лишь вашу полную некомпетентность

Кстати Прокофьева новатором назвать таки можно и он таковым и вошёл в историю музыки))
Старый 05.11.2023, 19:31
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну раз уж вы решили разобрать такое произведение как Ромео и Джульетта Прокофьева и конкретно танец рыцарей то продолжайте , очень интересно было бы послушать о штампах которые в последствии взяли некие композиторы))) Простой пример этих штампов и где их можно встретить…
Пока что я вижу лишь просто набор неких утверждений неподкрепленеых ничем и показывающие мне лишь вашу полную некомпетентность
А что для Вас такое штамп?
Старый 05.11.2023, 19:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А что для Вас такое штамп?
Штамп, клише что-то на подобие… в музыке как и в искусстве еще заимствование , плагиат
Старый 05.11.2023, 19:41
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Штамп, клише что-то на подобие… в музыке как и в искусстве еще заимствование , плагиат
Только плагиат? А что Вы включаете в понятие плагиата?
Старый 05.11.2023, 19:42
Форумчанин

Цитата:
Только плагиат? А что Вы включаете в понятие плагиата?
Заимствование в искусстве
Это какой-то экзамен на знание терминологии?

Лучше вы расскажите какие штампы взяли из марша рыцарей и где их использовали?
Старый 05.11.2023, 19:57
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Заимствование в искусстве
Это какой-то экзамен на знание терминологии?

Лучше вы расскажите какие штампы взяли из марша рыцарей и где их использовали?
Вы знаете хоть один вид искусства не построенный на предшественниках? Полное копирование и заимствование каких-то «приемов» - вещи разные.
Я не могу Вам привести конкретные штампы, заимствованные, потому что не веду дневник где и что слышу, просто не запомню. Но я постоянно слышу отголоски прошлого (в том числе взятые из классики) в различных произведениях, и в том числе не раз приходилось слышать отголоски из «рыцарей», так как я не критик и не провожу анализа этих явно слышимых отголосков, то вспоминать, анализировать и разъяснять у меня нет желания. И мне почему-то кажется, что Вы прекрасно поняли о чем я говорю. Я не верю, что Вы ничего подобного не слышали. Именно эти отголоски я и называю штампами.

Цитата:
Кстати Прокофьева новатором назвать таки можно и он таковым и вошёл в историю музыки))
Я это так сразу и говорю. Или Вы меня как-то по особенному читаете?
Старый 05.11.2023, 20:00
Форумчанин

Цитата:
Вы знаете хоть один вид искусства не построенный на предшественниках? Полное копирование и заимствование каких-то «приемов» - вещи разные.
Я не могу Вам привести конкретные штампы, заимствованные, потому что не веду дневник где и что слышу, просто не запомню. Но я постоянно слышу отголоски прошлого (в том числе взятые из классики) в различных произведениях, и в том числе не раз приходилось слышать отголоски из «рыцарей», так как я не критик и не провожу анализа этих явно слышимых отголосков, то вспоминать, анализировать и разъяснять у меня нет желания. И мне почему-то кажется, что Вы поняли отчем я говорю: Я не верю, что Вы ничего подобного не слышали. Именно эти отголоски я и называю штампами.
Вы уходите в демагогию. Для того чтоб говорить с вами о штампах музыке вам нужно знать что такое жанр , музыкальная форма, гармония . Первые две особенности можно назвать штампом: например марш рыцарей - это жанр марш. Марш имеет 3х частную форму (1,2темы, трио и реприза) вот что можно назвать штампом с натягом. Но это больше закон музыкальной формы
Все остальное для классической музыки это индивидуальность автора. Нет никого кто повторяет гармонию Прокофьева или его мелодические построения а если кто-то и напишет то его назовут плагиатором и музыка его никогда не будет классической.

А какие отголоски вам там показались я не готов комментировать. Любой искушенный меломан и знаток музыки Прокофьева ни с кем не спутает.
Старый 05.11.2023, 20:14
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Если подражатели не уступают оригиналу, то почему нет ? А если превосходят, то тем более. Вот, к примеру, была такая группа "Kingdom Come". Начали тогда, когда все закончили. Потому, что музыка или нравится или нет. Тут они ещё и у " Крестного отца " взяли, да и пофиг
Закрытая тема
Метки
вежливые беседы, гойда, китайский принтер, общество беспечных дилетантов, пустомели