Цитата:
Сообщение от Petrovich451
Не удивительно. Меню казалось, что он перерос православие и ринулся в экуменизм. Вот и у вас, поди, есть "вопросы" к православию, или, что еще хуже, к Церкви.
|
нет, к конфессиям и религиям у меня вопросов нет. К наукам, которые объясняют их происхождение, наверное, есть у меня уточняющие вопросы. В самих антропологических, эволюционных, психологических дисциплинах вопросов немало...
Цитата:
Сообщение от Grin73
С психической точки зрения, все люди верующие.
|
на самом деле нет. хотя определенные соответствующие структуры и потребности базово вроде бы и заложены в мышлении людей, но могут не быть определяющими.
Цитата:
Сообщение от NinaLib
По поводу Меня и Вашего времени . Бестактный вопрос про «сколько Вам лет?», хотя дело даже не в этом. Если 60+, то поздравляю! Сохранили юношеский задор и свежий взгляд на жизнь. Я всегда считала, что это пишет кто-то максимум лет 40
|
40+. Но несмотря на это я еще бодр и пылок духом. Потому как до сих пор придерживаюсь позитивных жизненных устоев.
Цитата:
Сообщение от Drem
О. Мень - тоже личность очень большого масштаба. Я понимаю, почему его обвиняли в экуменизме, но не думаю, что его взгляды представляли какой-либо вред / опасность в проповеднической точки зрения. Точно не в той ситуации, когда (30%?) прихожан верит в карму и переселение душ
|
Часть его будущей паствы до его проповеди заряжала бутылки воды телевизором. Хотя, надо сказать, небольшая часть.
У меня, насколько я помню, получилось, что именно у Меня были какие-то ответы на новоначальные вопросы, какие вопросы он "утешил".