Цитата:
Сообщение от Drem
Просто, не вижу перспективы в разговоре, в котором мою подругу и, на мой взгляд, очень достойного человека сравнивают с вокзальной минетчицей. Могу ошибаться, но мне казалось, что на этом форуме раньше была другая культура общения.
|
А что вас удивляет? Форум- обычный слепок общества. Стиль тех, кто сейчас "делает погоду" узнаваем и на Ар(мян) Ти (ливижен) и в птичьем помёте, и в норках - дырках и у прочих чудозвонов. Ну и тут, само собой, рулит. Несогласные - в бане, или удалились ( считай, эмигрировали) или заходят только платочек купить или ремешок продать. А дискутировать с глухими согласными на одном гектаре и не хочется и бесперспективняк.
Но я вас успокою. История всё расставит на свои места. Никакого волюнтаризма, просто факт. Вот смотрите. Сто лет назад в Европе были преимущественно монархии. Из крупных государств республика была только во Франции. Прошло всего три десятка лет, и они рухнули. Три из четырёх империй (Российская, Австро-Венгерская, Османская), всякие Греции -Болгарии-Румынии. Остались только декорации для антуража, ну, красиво: красные мундиры, лошадки с плюмажами, скипетры-державы разные. Ну не выбрасывать же, в самом деле. Но большинство вновь образованных республик стали авторитарными. В Португалии -Салазар, в Испании - Франко, в Италии- дуче, в Германии -фюрер, в СССР - вождь, который один бабачит и тычет. Даже в Элладе чёрные полковники. Но прошло 50 лет - и всё они рухнули. Ведь в Европе впервые за тысячелетия мы несколько лет жили вообще без автократического режима! Ну да, потом реставрировались два с половиной (половинка -это Турция, если что). Ну так это всё не надолго. Автократия, как правило, не переживает своего носителя. Исключений в мире пока всего два: Кимовский чучхе и туркменбашивский султанат. Но там уже не просто диктатуры, а династии. Вот как то так.