Цитата:
Сообщение от tapoka
уж больно тяжела была для спуска вниз на руках
|
В конце 10-го класса само собой появилась подработка, благо парни мы с друзьями были крепкие и спортивные: спускать покойников в гробу с верхних этажей девятиэтажек вниз на руках. Сами могильщики, как думаю, просили за это несусветные деньги, первым был дедушка одного из знакомых, за что нам дали на четверых рублей 5 (честно не помню, но не думаю, что червонец, а меньше чем по рублю на лицо за такую работу дать было стыдно), плюс поели и махнули водки на поминках. Буквально через неделю (случайно, мы ни при чем!

) у кого-то умер в соседнем подъезде, нас уже порекомендовали, оплата была та же. В общем, жмуров 5-6 мы спустили, дело хлопотное, но потом уже более-менее привычное по перехвату между этажами. Почему не спускали стоймя в лифте непонятно, может боялись, что перегнется и упадет, но мы были рады такому профиту.
Цитата:
Сообщение от MikhYur
А про общаги:
|
Про походы в общаги университета как-то упоминал, не буду повторяться и понтовать, но как-то летом бухали на первом этаже с теми, кто остался (их было немного, по-моему, в комнате у какого-то сироты), по жаре пили пиво, за которым бегал один стремительный, поворачиваясь на подоконнике и спрыгивая вниз, потом его поднимали. Со временем плавно переместились на четвертый или пятый, в результате в очередной раз, когда кто-то сказал "кончилось" бегунок на автомате развернулся на руках и спрыгнул. Секунд через 30 кто-то понял, что произошло что-то не то, ломанулся к окну, как и остальные, внизу, отряхиваясь от веток и листьев, матерясь отбегало по кривой дуге тело. Он спрыгнул на удачно растущее рядом дерево, как Тарзан, а точней мешок с говном похрустел, ломая ветки вниз, они его притормозили и он без синяка (!!!), не особо понимая, как ему повезло, пошел к заветной цели. Само собой, что погоняло у него с тех пор было то ли "Парашютист", то ли "Десантник", но что-то в этом роде. Учился не с нами, пересекались только в общаге.