Цитата:
Сообщение от Pretcel
Давайте мы с терминах определимся. "западник" и "патриот" это, типа, как "кислое" и "шершавое".
|
Так специально же ,для непонятливых, в кавычки ставил.Касательно же этого:
Цитата:
Сообщение от Pretcel
Петр I был по вашей классификации "западник". Екатерина II вообще родом из недружественной страны. Александр I тяготел к Европам
|
Я никого не квалифицировал. А то,что в своё время , некоторые идеи и принципы устройства государства, на западе, были прогрессивны и годны к "подражанию" никто и не оспаривает. Только речь-то идёт о нынешних "пристрастиях" западного сообщества.
Цитата:
Сообщение от Pretcel
Только один полагает, что надо развиваться в направлении европейского менталитета
|
Т.е. сейчас, когда менталитет запада, представляет из себя, по сути массовое, "толерантное" (правда не ко всем) лгбт-сообщество с повальным отходом от так называемых демократических принципов и разрушение, с поруганием основ христианства,попытки узаконить педофилию и т.д. и т.п..И это, для Вас, направление в развитии европейского менталитета? А может быть ,хотя Вы и упомянули:
Цитата:
Сообщение от Pretcel
деды (в силу возраста еще и старшие дядья) воевали
|
разрушение и осквернение памятников и могил Вашим дедам и дядьям? Или переписывание истории в которой Ваши (и не только Ваши) родственники были окупантами насиловавшие немок и детей?
Это, Ваша западная ментальность к которой Вы стремитесь? Иогда точно, с такими как Вы не по пути!
Цитата:
Сообщение от Pretcel
а другой - что пример для нас Туркмения и Северная Корея.
|
Вот уж такой глупости (что для "восточников"пример это Северная Корея и Туркмения), я точно не говорил.
Да и с чего это Вы решили , что Россия не имеет собственного пути? Что, обязательно надо на кого-то ориентироваться? Космополит? Или просто,человек которому "забили" в голову либерастные идеи, всякие там "медузы","дожди" и прочая леберастная нечисть? Так меняйтесь, дедов (прадедов,прапрадедов) своих и дядьёв почаще вспоминайте,да и всех ,настоящих патриотов России, а не шелупонь "прозападную".
Цитата:
Сообщение от Pretcel
В Москве же никого из местных не осталось
|
Ошибаетесь! Я остался,родственники мои остались,да и на форуме много "коренных".