Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Прошу прощения за позу негра, это его ради промо так поставили, непонятно, как BLM пропустил
|
Слава Богу, камрад, что ты негра афромоделью не назвал. Но за извинения щас тебе отпишу, да...
1. Серьёзно, меня бесит вот это наведённое заискивание русских(а в моём понимании русские все, кто живёт в России, читай тов. Сталина,) перед неграми. Именно неграми!
Negro - (исп.)
чёрный. Устоявшееся выражение - негр, нергоид в отношении рассы.
А вот ниггер,
nigger - (амер.)
черномазый, черножопый, это, да. Это больно и обидно.
Не
negro, подчёркиваю, и не
negrier.
Но нам извиняться не в чем. Мы их так не называли.
2. Мы не организовывали Треугольник, когда из Англии везём бусы, тяпки, зеркала, вёдра, лопаты....
3. Это не мы натравливалии негров с побережья, чтобы они отлавливали своих континентальных собратьев, и меняли на привезённое барахло.
4. Это не мы придумали вентиляторы и схемы укладки в трюмах, чтобы товар не дох, как мухи, по дороге.
4. Это не мы обменивали живой товар на Кубе, в Колумбии, на южном побережье Америки, в Бразилии и Эквадоре, и на Карибах на серебро, золото, хлопок, сахар и ром.
5. Это не мы загоняли негров на плантации хлопка и тростника. Издевались, притравливали на негров собак, разлучали семьи при перепродаже...
(у некоторых для такого досуга свои крепостное были)
6. Я устал уже. Кому дальше интересно, почитайте, почему вас в лучшем случае изобьют если вы в США обратитесь к чернокожему -
Hey, boy! Негритянки обращение
girl тоже понимают превратно, да.....
А ещё для понимания глубины, посмотрите значение слова
posse в США 19 века.
7. Один минус.
Блюз появился не в России.
Ида. Я сначала тоже зубоскалил по поводу запрета печати и продажи книг Самуила Клеменса о приключениях двух пацанов. А потом прочёл полный текст в оригинале.
Негр Джим называется только
nigger. А индеец Джо - только
injun.
Многое встало на свои места.