Цитата:
Сообщение от Zalcburg
но вдруг чего не знаю.....
|
Думаю, я несколько тебя подвёл, ибо замах-то был на целую сотню. Но только стал освежать материал в записках , закладках, стало невыносимо противно. И очень трудно переводить с мата на цивильный. Поэтому я по важным точкам пройдусь, хорошо?
Первое, что попадается из основополагающих документов, кроме Закона о гражданство, это:
[
Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года. Утверждена 13 июня 2012 года.
Очень интересное извлечение:
7. Переселение мигрантов на постоянное место жительства в Российскую Федерацию становится одним из источников увеличения численности населения страны в целом и ее регионов, а привлечение иностранных работников по приоритетным профессионально-квалификационным группам в соответствии с потребностями российской экономики является необходимостью для ее дальнейшего поступательного развития.
Второй документик - это [
Постановление Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ от 27.11.2020 года N51-5[/URL]
Благодаря этому документу и куче программ по воссоединению семей, на промышленный поток был поставлен вывоз аулов и кишлаков в след за первым членом семьи, зацепившимся за РПВ, ВНЖ, или гражданство России. Из Таджикистана, Узбекистана, Киргизия, Казахстана.
Но не это главное. Главное вот что.
11 декабря 2018 года. Россия поддержала пакт ООН по глобальной миграции.
Российская Федерация поддерживает принятие Глобального договора о безопасной, упорядоченной и легальной миграции. Этот компромиссный документ охватывает многие аспекты международной миграции, включая гуманитарную составляющую, проблематику развития, прав человека, борьбу с преступностью
Данный документ упрощает миграцию и наделяет мигрантов большими правами, по сути уравнивает их с правами граждан страны. Но главное, он требует предотвращать обособление расовой, этнической и религиозной принадлежности мигрантов госорганами - т.е. по сути запрещает вести криминальную статистику и бороться с этнической преступностью, как таковой (см. «у преступности нет национальности»).
Спешу заметить, что Австрия, Венгрия, Польша, Чехия, Болгария, Хорватия и Израиль отказались подписывать этот документ. Отказались от участия в нем и США, как от противоречащего Конституции.
19 апреля 2021 года Россия стала полноправным членом Международной организации по миграции (МОМ).
Структура учреждена ООН, штаб-квартира находится в Женеве. Россия приняла устав Международной организации по миграции и стала полноправным ее членом. Судя по всему, автоматом приняв Программу замещающей миграции ООН от 2000 года.
А кто же оплачивает такие интересные телодвижения? Программа ООН по поддержке миграции в РФ из Таджикистана и Киргизии, как самых бедных стран в Центральной Азии с финансовой поддержкой … правительства Британии:
https://russia.iom.int/ru/regionalna...-azii-i-rossii
Там же подвизается правительство, внезапно, Швейцарии. Тоже болеют душой за мигрантов, но не у себя.
А теперь в паре предложений о том, кто сюда едет. Можно, конечно, показать скрин учебников истории, что там пишут им про нас. Но это, если уж очень захотите. А сейчас выдержка из статьи, прямая речь.
«Скоро начнётся война с Россией». Почему в Средней Азии так в этом уверены?
Честно говоря, даже неприятно это слушать. Но такие вещи мне говорили всё чаще и чаще.
— И США, и Великобритания ведут здесь активную деятельность, — считает 64-летний преподаватель Мухаммаджон Нуриев из Самарканда. — Я везде это вижу: пропагандируется нелюбовь к России, финансируются исследования, что русские нас оккупировали, угнетали, силой заставили воевать на своей стороне в Великой Отечественной. Внук приезжает с экскурсии в столицу, и с порога кричит: «Русские — плохие, они поработили узбеков!» Я в шоке — откуда ты это взял? Он объясняет, что так рассказали в Американском центре в Ташкенте, который занимается «распространением культуры США». Ничего себе! Уже за детей взялись!»
В Алма-Ате представители одной молодёжной организации и вовсе заявили мне, что Россия должна признать свою ответственность... за голод в Казахстане в тридцатые годы ХХ века.
«Тогда вообще-то был СССР». «Неважно! — ярились молодые люди. — Это всё организовали русские!» — «Страной в то время управлял грузин. Вы об этом в курсе?» В ответ — удивлённое молчание.
Им удачно распропагандировали, что жители РФ во всём виноваты, а про национальный состав сталинского правительства рассказать забыли.
«Россия обязана извиниться за подавление восстания 1916 года!» — возмущается 19-летний Улугман, студент из Бишкека. «Это больше ста лет назад случилось, — сообщаю я юноше. — Может, вы сами перед нами за монгольское нашествие извинитесь?»
Такие настроения возникли не на ровном месте. Всё больше и больше жителей стран Средней Азии уверены — прозападная пропаганда вскоре приведёт к мятежам в «южном подбрюшье» России. И закончится это плохо.