Флудильня. - Страница 1369 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.04.2024, 13:40
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,156 раз(а) в 7,490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Оно есть. Так какое же оборудование Вам нужно, чтоб было? Или Вы просто не знаете?
Лучше всех? Нет, не лучше. Просто даже у Тома Форда в ЦУМе модели с машинными петлями. Ручная обметка петель туда не входит.
Том Форд условный.
На тех же пальто Макс Мара есть ручные стежки

Вы что требуете? Перечень оборудования? Все эти машины оверлоки парогенераторы?

https://www.wellmart-msk.ru/article/...skikh_art.html

Читайте) умножайте на курс плюс обслуживание.

А главное олигархи в чяте!
Платья скупает в цумах. При этом так же знает, где дешевле десяток яиц. В перерыве обметывает петли (если не занят биг дата)

Фантазер ты меня называла ла ла ла
Старый 20.04.2024, 19:19
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,333 раз(а) в 2,098 сообщениях
Трудно.. очень трудно будет найти желаемую партию . Ну хто согласится связать остаток своей жизни с нашей Ниной Валерьевной ? Никому не верит, всем противоречит, размножаться не хочет - ктож это вытерпит?..
Этот пользователь сказал Спасибо! Serdjio за это сообщение:
Rana (20.04.2024)
Старый 20.04.2024, 19:24
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,908 раз(а) в 7,333 сообщениях
ъъъ
Старый 20.04.2024, 20:18
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,183 раз(а) в 4,473 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Том Форд условный.
На тех же пальто Макс Мара есть ручные стежки

Вы что требуете? Перечень оборудования? Все эти машины оверлоки парогенераторы?

https://www.wellmart-msk.ru/article/...skikh_art.html

Читайте) умножайте на курс плюс обслуживание.

А главное олигархи в чяте!
Платья скупает в цумах. При этом так же знает, где дешевле десяток яиц. В перерыве обметывает петли (если не занят биг дата)

Фантазер ты меня называла ла ла ла
Причем здесь стежки, когда я про ручную обработку петель говорил? Вы не видите разницу?

Парогенератор и оверлок даже в моем детстве у мамы дома были, и сейчас никуда не делись. У многих «рукодельниц» это все дома есть. А уж в ателье и подавно есть. Я Вас не спрашиваю какое оборудование бывает. Я Вас спрашиваю, что нет в ателье, что не позволяет шить плате, которое могут сшить швеи у D&G, например?

В массовом производстве многие машины нужны только для того, чтоб сократить количество операций и для того, чтоб скорость каждой операции повысить. Это делается для оптимизации, а не для увеличения качества изделия. Я еще понял бы если бы Вы сказали про платья от Эллая, там хоть идет не только шитье, но и специальные станки для вязания и плетения. Но в платьях Лорена или Д&Г, ничего экзотического в плане шитья нет (Вы хотя бы одно платье от Лорена частично разбирали? Видели что там внутри за швы? Я разбирал). Так расскажите, какого оборудования не хватает в приличном ателье, чтоб подобное Ральфу замутить?

По поводу яиц - это Вам на консультации к Борроку. Хотя с этим хайпом на яйца, сейчас про яйца все в курсе.

Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Трудно.. очень трудно будет найти желаемую партию . Ну хто согласится связать остаток своей жизни с нашей Ниной Валерьевной ? Никому не верит, всем противоречит, размножаться не хочет - ктож это вытерпит?..
Это верно. Никому не верит. Это я еще про косички не рассказывал.

Нина, для образования. Вот что такое петля и ее ручная обработка (в данном случае петля очень маленькая, не больше 1 см, и не на толстой ткани пальто, а на достаточно тонкой и мягкой ткани Holland & Sherry):

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4314.jpg
Просмотров: 66
Размер:	492.7 Кб
ID:	3699700
Старый 20.04.2024, 21:16
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
У многих «рукодельниц» это все дома есть
О,да! "Рукодельницы", что дома, что во внешнем мире, большие мастерицы!
Цитата:
По поводу яиц - это Вам на консультации к Борроку.
Наконец-то, пошла нормалная движуха! Нина! Вас очень не хватало, не уезжайте больше (и меньше не уезжайте), кобели застаиваются, про петли какие-то начинают писать. Хотя, если вдуматься, без чудесных женщин, только два выхода, петля или вызов на дом "рукодельниц"!
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
NinaLib (21.04.2024)
Старый 20.04.2024, 22:18
Petrovich451 Petrovich451 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,154 раз(а) в 2,479 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
только два выхода, петля или вызов на дом "рукодельниц"!
это ж надо было из проблем обработки ткани и пошива одежды вывести такой не то что двусмысленный, а, как минимум, трехсмысленный вывод . ЗЫ. моя вторая теща занимается индивидуальным пошивом одежды для дам. Отбоя от клиентов нет. Постоянно расширяет свое ателье. А добрый приятель, скорняк, пользуется Зингером, выпущенный еще в молодые годы основателя компании. На мой вопрос, мол чего таким раритетом пользуешься, отвечает, что такой строчки и такой силы сшивания ни один современный аппарат дать не может. На этом мои познания в инд.пошиве заканчиваются
Старый 20.04.2024, 23:40
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
О,да! "Рукодельницы", что дома, что во внешнем мире, большие мастерицы!

Наконец-то, пошла нормалная движуха! Нина! Вас очень не хватало, не уезжайте больше (и меньше не уезжайте), кобели застаиваются, про петли какие-то начинают писать. Хотя, если вдуматься, без чудесных женщин, только два выхода, петля или вызов на дом "рукодельниц"!
Есть и другие плюсы в отъезде Нины.
Раздел маркет у меня прикрыт, надо спецом клацнуть, чтоб попасть. И вот, от скуки, кликнул, а там часики, о которых последний раз вспоминал лет 5 назад, всего пару дней, как выложены.
Пошупать, правда, смогу не ранее лета, собрался в теплые края гнездоваца, уже не успеваю забрать.
Может и минус, потратил бы на рукодельниц. Как говорил Момо

Petrovich451, то то и оно, любой эксерсис.
А Нине подавай Ле Корбюзье, местного Матроскина

Наш Рана/Брахма лучче
Старый 20.04.2024, 23:49
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Petrovich451 Посмотреть сообщение
А добрый приятель, скорняк, пользуется Зингером,
Я бы, в свете последних событий, Зингерами, Зильбертрудами, и прочими , даже если ты скорняк, не пользовался! И тем более, ежели ты добрый. Я, как-то раз, воспользовался "добротой" Элочки Зинбертраум, до сих пор не могу собрать финансы в кучу, да и в картах (включая медицинские) перестало везти! Ведьмы они все! Истинно Вам говорю! Особливо ежели красивые и умом справные. Помню,как-то, попалася мне швея одна, "ракушку" пообещала мне сваять такую, чтоб и "ему" было комфортно, и чтоб выделяться на сцене (и заметьте, не размером, ни цветом чтоб не отличная была). И что по итогу? Взяла вратарскую,хоккейную хрень, увеличила поролоном объём, нарисовала (красиво, тут ничего не скажешь) смайлик с огромным членом взаместо рта и приклеила на "Момент". И что Вы думаете? При исполнении "Jete entrelacee", и это на сцене "Большого", при прогоне,мне так резануло, что до сих пор , в театральном сортире, я "ходил" на два писуара одновременно. На улице (и дома) конечно проще, не видит никто,но косоглазие и чувство собственной неполноценности,осталось.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Petrovich451 (21.04.2024)
Старый 20.04.2024, 23:52
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Белошвейки опасные
Старый 20.04.2024, 23:53
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 97,449 раз(а) в 16,459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Белошвейки опасные
Арамис не согласен.
Метки
вежливые беседы, гойда, китайский принтер, общество беспечных дилетантов, пустомели