Короче, история, Шульман навеяла)
Было дело, один мужик, зарабатывал на жизнь низкоквалифицированным трудом. Работал свою работу руками и предавался размышлениям за монотонным трудом.
И вот однажды, к нему спустился чел из Эмпиреев и сказал - Бро, такому чуваку как ты, я дам бюджетную сиську, у тебя будет все. Бабки, высокая должность, слава, уважение и центровые телки. Только дуди в нашу дудку и бей в наш барабан.
Поглядел на него мастер, и сказал - Ваша светлость, за предложеньице респект. Однако, откажусь. Ведь если я буду дуть в вашу дудку, я не смогу спокойно и в тишине, работать свою работу и утрачу свободомыслие. Во дает!
С одной стороны, он сохранил "особое мнение" оставил наследие и теперь его портрет, красуется на европейской банкноте.
С другой стороны, он лишил себя шанса, взглянуть на предмет своего исследования под другим углом.
Мораль. Все люди разные. Один, отказался от бюджетной сиськи, другая, как ни старалась, не смогла присосаться. Пришлось обиду затаив, переквалифицироваться в управдомы)
Цитата:
Сообщение от Serdjio
Неправда ваша. А " архитектор намба ван" ? Говорил , что не дурак, правда из докУментов показал только ластик.
|
Если человек, называет других дураками, прибегает к обобщениям самого общего порядка и выдает сентенции космического масштаба, вполне очевидно, что это серьезный человек и у него, есть для этого основания. Высочайший уровень интеллекта, например. А скрывает его по понятной причине - знание сила, а переданное знание, утраченная сила. Я так думаю.