Цитата:
Сообщение от ВованВованыч
Вот известнейшая картина Ивана Крамского "Портрет незнакомки".

Знаете, какие тайные смыслы в ней содержатся?
Очень близко к правам женщин в природе, ага....
Ида! Там версий масса. Я про логические выводы на основе общественных правил.
|
Цитата:
Сообщение от tapoka
Тоже мне Ломброзо! Ясен пень, баба на картинке!
|
Кто хулигана выпустил?!!! Загоняйте обратно срочно! 
Итак, я специально допустил ошибку, и
НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ, БЛИН! КУЛЬТУРОЛОГИ!
Портрет неизвестной, а не незнакомки. Думал, хай пойдёт, но тут все с образованием, да... Но то не суть.
Что мы имеем? Портрет довольно красивой барышни южных кровей в зиме Петербурга 1883 года. Безусловно, шедевр российского искусства второй половины 19 века. Как её именуют ещё? Русская Джоконда? Вероятно.....
А по сути?
Мы видим женщину молодых лет на улице среди бела дня. Не просто женщину, а даму, одетую по последнему писку моды.
Синий меховой жакет, берет "Франциск" со страусовым пером в тон жакету, перчатки и муфта, шёлковые ленты и жемчужные пуговицы...
Барышня
очень дорого одета.
Смею заметить, в ту пору незамужней барышне вообще не рекомендовалось появляться на улице. На худой конец, появляться без отца, или брата!
Замужней - без мужа.
В особых случаях случаях, как и писал выше, оформлялся паспорт.
Но она
одна средь Невского проспекта.....
В
двухместном экипаже. Второе место свободно.
Почему средь Невского проспекта? Аборигены сразу отгадают очертания Аничкова дворца и Александринского театра на заднем плане.
Взгляд её высокомерен, но и очень тревожен. Художник смог передать...
Из всего перечисленного делаем печальный вывод - барышня, катающаяся одна в двухместном экипаже по Невскому проспекту, разряженная в пух и прах, днём без сопровождения и без вуали на головном уборе -
это немыслимо.
Это кокотка, а точнее - содержанка.
Почему она здесь? Потому, что потеряла благосклонность покровителя.
Иначе бы её не было на морозе при параде.
И у неё остаётся очень мало времени, чтобы найти нового содержателя. Иначе участь её будет... печальной.
Это я о чём? Это я за равноправие. Щё тада, щё сичас.....