Моветон ли носить "убитые" часы? - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Моветон ли носить "убитые" часы?
Да. Часы должны иметь нормальный вид. 1,402 69.82%
Нет. Можно ходить в изцарапанных\убитых часах. 606 30.18%
Голосовавшие: 2008. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2023, 12:58
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,874 раз(а) в 1,937 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
И что? Царапка в три миллиметра на бампере, скрытая грязью, -- не устранённая за счёт страховой -- это повод для комплексов?
Комплексы скорее у тех,кто отслеживает как это происходит у других.Это- убрать дефект,если беспокоит.Выше описанное,как я понимаю,попытка утрировать.Но,фобии мы не рассматриваем.вроде)
Этот пользователь сказал Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
Динь-Динь (23.01.2023)
Старый 23.01.2023, 16:58
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,270 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
И что? Царапка в три миллиметра на бампере, скрытая грязью, -- не устранённая за счёт страховой -- это повод для комплексов?
Царапка в три миллиметра на бампере, скорее всего, уберется полировкой на ближайшем детейлинге, как собственно и грязь её скрывающая. Естественно, речь шла о более серьезных повреждениях и я не вижу объективных причин, чтобы не поддерживать авто в презентабельном состоянии при наличии денег и времени.
Изначально, мне бы хотелось от Вас услышать, каким образом и за чей счёт должны небуддистами устраняться пусть даже мелкие повреждения полученные в результате ДТП не по их вине? Ничего не имею против людей исповедующих буддизм в отношении к жизни и своим вещам, если они не будут вовлекать меня в свою секту пофигистов .
Старый 23.01.2023, 20:09
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,878 раз(а) в 5,408 сообщениях
Ну вот и перешли от статики к динамике, теерь пойдёт веселей.
С какого момента стоит заморачиваться по поводу приведения своих часов в социально приемлемое состояние?
С первой глубокой коцки, с появления запаха от ремня или браслета, с разводов грязи на корпусе и под цифером, с резкого ухудшения точности хода, или с полной остановки механизма?
Старый 23.01.2023, 20:39
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,270 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
С какого момента стоит заморачиваться по поводу приведения своих часов в социально приемлемое состояние?
Перед продажей
Этот пользователь сказал Спасибо! Infiniti за это сообщение:
tasmdev (23.01.2023)
Старый 23.01.2023, 21:32
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,878 раз(а) в 5,408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Infiniti Посмотреть сообщение
Перед продажей
Ха, батенька, Вы поди такого редкого зверя, как коллекционер, в природе не встречали. Эти с особым пристрастием относятсятся ко всем восстановительным процедурам, которые, если и готовы принять, то скорее под собственным контролем и по собственному ТЗ. Да и цена от предпродажной подготовки зависит, поэтому профи продают часы "как еть", типа, пусть новый хозяин решает...
Понятно, к лакшери-шмакшери это не относится, там особые люди и особые требования...
Infiniti (23.01.2023), tasmdev (23.01.2023)
Старый 24.01.2023, 01:57
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,515 раз(а) в 480 сообщениях
Когда работал на сервисе, в кузовном, у всех сотрудников цеха авто были коцанные, и все абсолютно спокойно к этому относились. "На скорость не влияет"(с)
И, наоборот, ребята из слесарного постоянно к нам бегали со своими, тут полирнуть, там в ночь покрасить.
Когда заметили эту закономерность, еще поржали. Сапожники без сапог понятно, если что серьезное, масштабное, то делали.
Просто иное отношение.
Этот пользователь сказал Спасибо! PaulB87 за это сообщение:
tasmdev (25.01.2023)
Старый 26.01.2023, 17:58
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,992 раз(а) в 5,226 сообщениях
Патина на бронзе даже в рамках форума, для одних — фича , для других — санитарная неприязнь. А есть еще дистресс браш. Нужен внятный контекст «убитости». И как быть с ваби саби, который, как мне кажется, придумали древние японские психологи, чтобы не загоняться из-за царапин?!)
Старый 26.01.2023, 22:56
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 481 сообщениях
Можно, конечно, построить классификацию повреждения и матмодель отношения к ним в зависимости от различных факторов. И факторы для каждого будут свои - одинаковые царапины могут быть связаны с совершенно разными по приятности или важности событиями. Опять же, разница в подходах, перфекционизм или что-то типа упомянутого выше вами саби)
Но все это в итоге приведёт к описанию отношения конкретного человека. А вот будет ли оно у него одинаково и к часам, и к машине, или к самому себе? Я вот, например, выступающие родинки долго не удалял, воспринимая их естественной частью себя) хотя так-то - как наросли, так и снести их не жалко (если не «фирменная», как у Синди Кроуфорд). Но тело у меня вроде как одно, а часов вроде бы и много. И вот на разных часах я допускаю абсолютно разную степень уцарапанности. А ремешки сношенные терпеть не могу, каучуковые так и вовсе промываю постоянно.
А есть старинные карманники, которые с обслуженным механизмом,стрелками новыми и целым циферблатом, но корпуса у них сразу говорят «мне так-то под сотку, а то и больше, лет». И это умышленно
Старый 27.01.2023, 15:29
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,992 раз(а) в 5,226 сообщениях
Я, например, не люблю и не пользуюсь б/у, но у меня есть категория часов, которые я хочу носить на убой — это желание многофакторное, но субъективно я все равно осторожничаю, хотя и не парюсь. В этом аспекте «убитая» вещь синоним благородной патины и целая субкультура да и просто естественный процесс..
У меня, например, есть обручалка из белого золота и обручалка кастомная из серебра вся убитая и с тремя зарубками сделанное как раз в стиле кантри. Реакция разная — от «вау, можно я сфоткаю, жениху покажу», до «эка вы колечко убили. Патина на бронзе такое же ассорти эмоций вызывает..
Старый 27.01.2023, 20:58
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,607 раз(а) в 1,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Infiniti Посмотреть сообщение
Царапка в три миллиметра на бампере, скорее всего, уберется полировкой на ближайшем детейлинге, как собственно и грязь её скрывающая. Естественно, речь шла о более серьезных повреждениях и я не вижу объективных причин, чтобы не поддерживать авто в презентабельном состоянии при наличии денег и времени.
Изначально, мне бы хотелось от Вас услышать, каким образом и за чей счёт должны небуддистами устраняться пусть даже мелкие повреждения полученные в результате ДТП не по их вине? Ничего не имею против людей исповедующих буддизм в отношении к жизни и своим вещам, если они не будут вовлекать меня в свою секту пофигистов .
Есть такая штука как каско.
У меня как то ДТП с МАНом было.
Вышел поржал. Только руку жалко. 5 лет прошло а рука болит иногда.

Пофиг на железо. Еще из-за вещей я не парился.