О-оооо! Это маяк Колумба - Фара де Колон! Грандиозное сооружение, построенное в 1992 году, в честь пятисотлетия открытия Америки, по проекту английского молодого архитектора 20-х годов. Для бедной страны неимоверно дорогой проект, а сколько ещё стырили! Я представляю! Но президент сказал - человеку нужны ботинки, но нужен и галстук! Маяк Колумба - это галстук! Представляет из себя огромный, лежащий католический крест, в центре которого хранится рака с останками Колумба. Справедливости ради, стоит сказать, что испанцы утверждают, что Колумб похоронен у них, а на Гаити кости его сына, Диего. Спор не окончен, да и какая разница!
На освящение маяка приезжал Папа Римский. Свой автомобиль он почему-то там забыл. Тоже стоит как экспонат. CD-чейнжер, наверное уже стырили...
Вот сундук с останками Колумба и я рядом.
ТО-есть ВНУТРИ сооружения как-бы вырезан католический крест. Там даты путешествий, государства Америки, музей этнографии.
Ночью из маяка, прямо на небо проецируется огромный крест. А днём там нет света, даже в музее - электричество дорогое, экспанаты показывают с фанариками и при свете из окон. Есть там и большой зал, посвящённый Росии. Самовары, матрёшки и прочий космос-балет.
Церковь Санта Марии Альдаграссии. Местные утверждают, что на крыше не седло, а сложенные в мольбе руки... Ну не знаю, пусть так
Мясо.. Вдоль дорог, бедняцкие лавочки торгуют мясом. Очень надеюсь, что не мясом белых туристов

Мясо это слегка коптят и вялят на солнце под выхлопными газами проезжающих автомобилей (движение, надо сказать, оживлённенькое, рядом США и поэтому много подержаных авто) Холодильниками покупатели этого мяса не пользуются. Вообще, электричеством, поэтому вот такой способ консервации.
Колбаски из этого мяса. Я рискнул понюхать. Если будете там, ни в коем случае этого не делайте!

В морге, со сломанным холодильником, пахнет лучше. Колбаски продают не на вес, а по длине.
Местные дети, дал им доллар.
Везде ряженные креолки. Предлагают с ними сфотографироваться.
Навязчивые ель марьячес.
Да! Это местечко Альтос де Чавон. То-есть гора у реки Чавон. "Старинная" деревня, в европейском стиле, построенная лет 20 назад группой дизайнеров. Просто потому, что прикольно. Вот собственно река Чавон. Именно на ней, а не в Комбоджи снимали знаменитый фильм "Апокалипсис сегодня".
Церковь, в которой венчался покойный Майкл Джексон тоже там.
Интересные корни, правда?
По этой реке Чавон, на быстроходных катерах, мы отправились в карибское море, на остров Саона. Это необитаемый остров (не считая туристов), заповедник.
Там я нашёл морскую звезду.
Пляж там сказочный!
Обратно мы пляли на яхте-катамаране. В дороге нас развлекали местными танцами и большим количеством рома.
Помните про мясо? Вот так оно висит.
Обратите внимание на людей с мопедами. Это такое недорогое такси. Договариваешься, и на заднем сидении мопеда он тебя отвезёт.
Опять танцы. Это уже плавали на другой яхте, в океанариум, плавать с некусачими акулами и морскими скатами.
КАлоритная личность, правда? Это их художественный руководитель, на сколько я понял.
Восход над Атлантикой! Зрелище завораживает! Сначала светает, потом поднимается ветер, с востока и... появляется Солнце!
На рассвете, из вот таких норок:
Выползают вот такие крабики, погреться.
Нет, ну какие-же потрясающие пляжи!
Это я смотрю в сторону Родины, и очень переживаю как там работа, и вообще Россия. Прямо весь извёлся, так душа болела в отпуске!
Спасибо всем, кто посмотрел, и особенно почитал. Я старался.