"МАЯКи" с кукушкой - Страница 264 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2022, 18:24
arhistratig arhistratig вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,060 раз(а) в 1,929 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alekfilimon Посмотреть сообщение
Как вот к ним меха какие приспособить?

Вот думаю в дощечке, примерно линейка, сделать отверстие и вставить. Для плотности пройтись термоклеем. Пока такие мысли. Поотом ещё с механизмом работы пока много, может ещё что придумаю.
Интересное решение, ждём результата.
Старый 17.05.2022, 23:38
Alekfilimon Alekfilimon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Вот по механизму бы разобраться. Тут видимо придется снова его перебирать. И что то переделывать. Чтоб бой настроить. Вот совсем малость нехватает второму меху закрыться. Порой пальцем поднажмешь проходит. Стачивать не хочу, может как постараюсь отрегулировать. Наверное улитку нужно куда нибудь крутануть.
Старый 18.05.2022, 06:25
aleks1960 aleks1960 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,609 раз(а) в 2,367 сообщениях
Цитата:
Вот по механизму бы разобраться. Тут видимо придется снова его перебирать. И что то переделывать. Чтоб бой настроить. Вот совсем малость нехватает второму меху закрыться. Порой пальцем поднажмешь проходит. Стачивать не хочу, может как постараюсь отрегулировать. Наверное улитку нужно куда нибудь крутануть.
Добрый день!
Если в самой Рязани живёте, приходите в гости, у меня мастерская в центре (Семинарская 3).
Как раз на стенде стоит отлаженная кукушка.
Старый 18.05.2022, 07:07
Форумчанин

Добрый день. Живу на ГРЭС, но скоро на днях собираюсь в Рязань. Только что мне даст эта отлаженная кукушка? Там всё стоит на месте. Нет, это надо самому понять. Эту регулировку.
Старый 18.05.2022, 15:33
Форумчанин

Так наверное никто ничем и не поделится? Не посоветует, в чем ошибаюсь.
Старый 18.05.2022, 21:26
Форумчанин

Ну что, отремонтировал свою кукушку, только благодаря делу случая, а так и не понял как получилось. Далее не стал дерзать, третий день перебираю, собираю и опять всё снова. Сегодня всё, в сборе. Остались свистки. Нужно воздух подать как то.
Старый 18.05.2022, 22:23
arhistratig arhistratig вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,060 раз(а) в 1,929 сообщениях
Цитата:
Так наверное никто ничем и не поделится? Не посоветует, в чем ошибаюсь.
Вот и здрасти...Внимательно читали?
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2623

Цитата:
так и не понял как получилось..
Вот и плохо, что не поняли. Тут самое главное понимание как работает механизм а вы, как я понял, собирали, перебирали наугад.
Старый 18.05.2022, 23:34
Форумчанин

Перебирал по зубчикам, сначала применял разные схемы которые нашёл и здесь на форуме и в интернете. Срисовывал потом по рисункам выставлял. Так и методом тыка дошёл до истины. Без всякиз вычислений.
Старый 20.05.2022, 15:49
Форумчанин

Здравствуйте всем форумчанам. Вопрос решился намного проще. Конечно перелистал много страниц электронных книг. Скачал 12 штук. Многие отсеялись за ненадобностью. Осталось 4, из них самой удачной по описанию оказался автор Раппопорт. Молодец, хоть и описывал много лет назад, некоторые термины уже утратили своё предназначение, пришлось доходить своими мозгами. Зато дело стоило этого. Оказалось всё много проще всяких вычислений. Установил подьемное котесо согласно диагонали нижней левой стойки. Улитку поставил в упор рычага. Шестерню включения установил тоже по диагонали, только верхней левой стойки на нижнюю правую. И самое главное, счетное колесо ставил собачкой не в прорезь, а уже за прорезью, на самом краю. Собрал и всё тикает и кукует на ура. Бом ку ку. Все шестерни не в напряге, свободны. Чтож спасибо сердечное таким авторам. Теперь нужно дверку на кукушку приделать и воздух подать на свистки. Наверное сделаю свистки из бруска по размеру родных. Просверлить насквозь отверстие диаметром 8-10мм,заглушить с одной стороны, а с другой по принципу обычного свистка, тогда и меха можно обычные приделать. С дверкой пока незнаю из чего и как сделать.
Старый 23.05.2022, 18:16
Mednik88 Mednik88 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Всем доброго времени суток!)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Здравствуйте уважаемые "кукушководы"))!Года два назад приобрел данные часы,обратил внимание что идут они,когда висят немного криво, если выравнить корпус,они останавливаются,данную проблему решил,почитав в инете инструкцию подогнув поводок, теперь висят ровно и идут.Механизм часов со счетным колесом,корпус резной с листиками и птичкой на фронтоне,думаю он всем известен,ибо здесь недавно как скидывать фото пока не разобрался, хотел бы обратиться за помощью или советом от опытных ценителей данных часов,вобщем проблема следующая,часы идут,потом начинают или спешить или отставать +-на две три минуты,как я понял так и указано в инструкции по ним,если не трогать маятник, в смысле не круть,они начинают спешить или отставать уже минут на пять ,если покрутить маятник вверх или вниз,в зависимости отстают или спешат,они какое-то время идут точно,но через какое то время всё повторяется, приходится опять регулировать маятником и выставлять верное время.У меня вопрос так должно быть или не должно,или они должны держать правильно выставленное время.Вобщем буду рад любой информации по теме,всем добра и удачи!
Ответ
Метки
кукушка маяк