Цитата:
Сообщение от harris1969
Так там и стоит фанера.
У меня и карболитовая избушка имеется,пришла ,практически,в идеале
и деревянная(бело-красная).
С праздником,вас,Ксения    !
Очень редко, кто из женщин пытается освоить такие навыки.
По собственному опыту, могу сказать, что получаться начнёт,когда много
повозишься с этими механизмами и тогда приходит пониминие,как и чего
и все начинает получаться с гораздо меньшими трудозатратами.
Точнее, это общее правило,для часов.
|
Огромное спасибо за поздравление!

и поздравляю с приобретением! Красно-белых часиков совсем в продажах не вижу, развалюшечки мои - первые, что встретились за долгое время.
Мне кажется, тут склонность должна быть к такой работе.. С детства что-то сконструировала и мастерила, ну и муж покойный обучал реставрационным работам и работе с инструментами и материалами. Кукол делала (мастерила механизмы подвижных глаз, БЖД кукол и прочее). К часам любовь с детства была, особенно к настенным с боем (выросла с ними, немецкие часы, брат забрал их себе). Мужа, к сожалению, не стало, а душа просила занятия, которое объединяло в себе все, что я люблю. Вот как-то так вышло, что пришла к часам. Часики для меня - это и механизм, и нечто живое и прекрасное. Купила ходики Маяк Экстра - ходят, тиктакают, и поняла - вот оно! Трудностей не боюсь, а выход всегда найти можно, главное не сдаваться и изучать матчасть. Вы абсолютно правы, сидеть, копаться, разбираться и запоминать. Понять взаимосвязь работы деталей, их особенности, научить слушать.. С красно-белыми, чувствую, будет непросто, там состояние очень плохое, потребуется реставрация корпуса с полным разбором, шлифовка, восстановление красочного покрытия и так далее, и неизвестно в каком состоянии механизм, - но это хороший шанс глубоко вникнуть во многое. Спасибо за теплые слова и поддержку!! А еще часы спасают; что бы трудное не творилось вокруг - приходишь домой, слышишь мирное тик-так, и все тревоги отступают^^