Цитата:
Сообщение от arhistratig
Который обведён фиолетовым, что вы имеете ввиду под словом выпрямлять? У вас просто не правильно собрано. А для этого надо собрать шестерни так, что бы:
1- штифт молоточка боя лежал на зубе колеса и был во взведённом положении. Первым, что срабатывает в начале боя-это молоточек.
2-Рычаги боя были в свободном положении. А у вас сейчас наоборот один из рычагов боя во взведённом положении-это не правильно.
|
Поняла! Вы правы, под выпрямлять я имела в виду изменять положение зубцов. Вижу, что не корректно установлены зубцы барабана. А верхний штифт стоит соответственно правильно, так как бой срабатывает в точно положенное время - я поняла, что от него зависит точность времени боя, верно?
Цитата:
Сообщение от Ikorshunovich
Механизм обслуженный сам не останавливается, фото как выставлены рычаги есть в начале темы.
|
Я его обслужила, промыла, смазала и собрала согласно видеоурокам и темам по сборке (я о ходе). Но с ним никак не ладится: он очень слабый. Теряется импульс. Я делаю выкачку - все идет, и долго! По нескольку часов, но ход гуляющий: то ровное тик-так (у меня исправные ходики, молотят будь здоров, потним сверяю), то вдруг импульс слабеет, и часы сбоят, потом опять идут ровно. Не могу понять причину. Проверяла скат колес - все супер. Есть 1 выработка в пазах вексельного колеса , через триб которого передается импульс на анкерное колесо. Выработка боковая незначительная со стороны лицевой платины, цапфы колеса гуляют. Может ли она влиять на ход? Положение деталей боя буду корректировать. Тема очень информативна, это бесценно! С уважением, Ксения