Всех приветствую. Хочу восстановить маяк с кукушкой и с боем, а вернее процентов на 90 вроде восстановил(сделал голоса, сделал кукование в нужное время, маятник теперь ходит в нормальном положении часов, а не в кособоком, смазал в точках вращения осей, сделал бой).
Сразу скажу, в какие-либо часы полез впервые, терминологией не владею.
Сейчас вижу одну проблему, кукушка иногда срывается в беспрерывное кукование, пролетает пару-тройку зубьев на счетном колесе, и останавливается. Если проделываю кукование со снятым механизмом, и в медленном темпе (медленно приподнимая механизм, в то время как гиря лежит на полу, то весь круг проходится штатно, со всеми получасовыми разовыми, и от 1-12 кукованиями).
Скачал какую-то инструкцию, там есть такая проблема. Но вроде как всё нормально, если я правильно понимаю.
Итак, рычаг, который толкает штифт на кронштейние с кукушкой, чтобы она вылазила, на западает за этот штифт.
Тот узел, который цельный (на одном конце он проваливается в счётное колесо, а на другом одновременно есть язычок, который как я понимаю и останавливает и он же по сути и начинает кукование, так он приходится чётко по центру штифта на другом колесе, который им и стопорится, и кукование останавливается). Так вот этот узел нормально проходит все циклы в медленном режиме. Но конечно он этот носик настолько малой площади, что я не удивлюсь, что на большой скорости штифт иногда проскальзывает по нему ( и я наблюдал иногда, как язычок цепляется штифтом прямо краешком, ещё чуть чуть и соскочит) Я его даже обезжирил это место, ну может капнул думаю смазкой, но проблема осталась.
Пружина которая натягивает этот узел со стопорящим язычком вроде нормальная, я её даже укоротил на пару звеньев. Натянута хорошо, обратно не отдаёт.
Буду рад любому совету.
|