"МАЯКи" с кукушкой - Страница 161 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2020, 08:42
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,433 раз(а) в 3,903 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krysin Посмотреть сообщение
Мне понятны люди, которые не выносят боя ,
А как Вам люди которые не выносят простого хода часов, даже очень тихого?

Со мной такой человек живёт, жена называется.
Zarem (11.02.2020)
Старый 11.02.2020, 10:20
Zarem Zarem вне форума  
Новичок

Поблагодарили 40 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
если бой совсем нельзя терпеть - лучше продать часы и купить жильника - молчуна, и красиво и точно
Тут тема в основном про маяки Слабо представляю себе человека, который смог позволить себе купить старую советскую кукушку за 1-3 тысячи рублей и вот, вдруг, его супруге она не понравилась.. Он с трудом продаёт свою кукушку за 500-2500 рублей и на вырученные деньги, добавив 5 зарплат, покупает себе жильники-молчуны
Не. Я за умеренную доводку до требований заказчика. Благо, я не истинный коллекционер и не держатель музея
Старый 11.02.2020, 10:28
mozart67 mozart67 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 493 раз(а) в 229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич Посмотреть сообщение
А как Вам люди которые не выносят простого хода часов, даже очень тихого?
Со мной такой человек живёт, жена называется.
Не удивительно. С моей женой тоже живет такой человек. Это я! Меня тоже раздражает частое тиканье Сердобских механизмов. Хотя ход длинномаятниковых мне нравится. Тиканье советских будильников нравится. Убаюкивает, напоминает детство. А вообще у меня очень чуткий слух. Я ночью, в идеальной тишине, слышу тиканье наручных часов примерно с трех метров. Только не новых, а старых Побед. У новых ход тихий.
Старый 11.02.2020, 10:34
sergei7951 sergei7951 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Вообще "отключив " бой ,путём картонки за заднюю стенку ,часы прошли проверку шумностью )).Висели в зале . Вердикт всех - пусть работают. Само ку-ку совсем не громкое и не навязчивое .
Старый 11.02.2020, 11:19
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,776 раз(а) в 5,453 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sergei7951 Посмотреть сообщение
"отключив " бой ,путём картонки за заднюю стенку ,часы прошли проверку шумностью
А я то упирался, правил эту спираль, десять раз откручивал-прикручивал, добивался чистого звучания... )))

П.С. Как правило, кукушкам место на кухне, или в столовой. Там, где семья завтракает, обедает и ужинает.
Там бой часов умиротворяет. И почти не слышен в других комнатах. Так, во всяком случае, в нашем доме.
Кукушка на кухне, напольные в прихожей, а в зале и спальне по настольному Янтарю с получасовым боем.
Правда, с приездом гостей, "коней придерживаю".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! OddyRash за это сообщение:
Letta (16.02.2020), Vasiliy K (12.02.2020)
Старый 11.02.2020, 16:39
Mandein Mandein вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 383 раз(а) в 233 сообщениях
Ситуация с "раздражающим боем/кукованием/тиканьем" часов мне, извините, не понятна. Хотя и среди моих родственников и знакомых таких полно. У нас с женой в спальне висит и стоит несколько механических часов, в том числе получасовой Янтарь. На кухне еще несколько и кукушка. Иной раз ловим себя на мысли, что часы не отбивали время- настолько привыкли. Действительно, если бой или кукование, или тиканье раздражает, можно же купить кварцевые (электронные) часы. А то ситуация напоминает сцену из нашего к/ф "Собака Баскервилей", где сэр Генри Баскервиль объясняется по поводу того, зачем он выставил за дверь новые коричневые ботинки
Старый 11.02.2020, 16:52
mozart67 mozart67 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 493 раз(а) в 229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mandein Посмотреть сообщение
Ситуация с "раздражающим боем/кукованием/тиканьем" часов мне, извините, не понятна. Хотя и среди моих родственников и знакомых таких полно. У нас с женой в спальне висит и стоит несколько механических часов, в том числе получасовой Янтарь. На кухне еще несколько и кукушка. Иной раз ловим себя на мысли, что часы не отбивали время- настолько привыкли. Действительно, если бой или кукование, или тиканье раздражает, можно же купить кварцевые (электронные) часы. А то ситуация напоминает сцену из нашего к/ф "Собака Баскервилей", где сэр Генри Баскервиль объясняется по поводу того, зачем он выставил за дверь новые коричневые ботинки
У меня кроме часов в квартире еще и собак под окнами хватает. Через дорогу начинается частный сектор, там сучка гуляет, всю ночь за воротами лает, а с улицы у ворот куча кобелей дерутся за нее, как будто она кому то достанется сквозь ворота.
Старый 11.02.2020, 17:14
sergei7951 sergei7951 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OddyRash Посмотреть сообщение
А я то упирался, правил эту спираль, десять раз откручивал-прикручивал, добивался чистого звучания... )))

П.С. Как правило, кукушкам место на кухне, или в столовой. Там, где семья завтракает, обедает и ужинает.
Там бой часов умиротворяет. И почти не слышен в других комнатах. Так, во всяком случае, в нашем доме.
Кукушка на кухне, напольные в прихожей, а в зале и спальне по настольному Янтарю с получасовым боем.
Правда, с приездом гостей, "коней придерживаю".
Ещё раз огромное спасибо ,часы действительно пошли ровно и чётко как только повесил после ремонта . Ни разу не пожалел что обратился к вам .
Звук боя очень классный .Сочный и настоящий . Жена сразу сказала- ну прям как Шерлок Холмс ... в нашей версии фильма часто бой был слышен .

Но у меня самому маленькому 1,5 года и если выбирать - разбудить его или без боя )))) . То выбор очевиден. Если разбудим мелкого - и бой никто уже не услышит от ора ))) . Подрастут и "включим" бой . Тиканье наоборот всем нравится . Настоящий механизм . Вчера и сегодня дети собираются под часами и ждут кукушку .)
Этот пользователь сказал Спасибо! sergei7951 за это сообщение:
OddyRash (13.02.2020)
Старый 12.02.2020, 19:44
Vasiliy K Vasiliy K вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,499 раз(а) в 1,493 сообщениях
Похоже, мне повезло. Сам с детства привык к часам с боем. Жену приучил. Детишек под опеку взяли (младшему тогда годик был) - им хоть бы хны... В новоузенском доме ребята вообще спят под настенным четвертным "Янтарём"!
Старый 13.02.2020, 08:50
Олег Давидович Олег Давидович вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 284 раз(а) в 50 сообщениях
Правильно.

Цитата:
Сообщение от Mandein Посмотреть сообщение
Поддерживаю. В нашей ( небольшой) квартире всегда идут одновременно не менее 10 настенных часов, в том числе и несколько ходиков, и нам нравится. Наоборот, если часы останавливаются,то нам не по себе. А ночью - просыпаемся.
Ответ
Метки
кукушка маяк