Маркетинговые просчеты Сейко - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2011, 16:58
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,436 раз(а) в 5,057 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nubaseg Посмотреть сообщение
А кому нужно? Любителям часов, которым "некруто" носить Сейко, или все же корпорации Сейко?
И тем и другим. Если подобные любители часов начнут покупать обеспечивать дополнительные продажи корпорации от этого будет только лучше. А те кому было плевать на название и они покупали часы за другие заслуги - им будет плевать и дальше, они и дальше будут покупать.

Я уверен что часть людей которые ездят на Лексусе не стали бы его покупать если это был точно такой же автобиль за те же деньги но назывался бы Тойота. И говорили бы что "за эти деньги Тойоту уже западло, я лучше Мерседес куплю".

Даже если таких людей среди потенциальных потребителей всего несколько процентов - это уже серьезный прирост в масштабах такого бизнеса.
Цитата:
Сообщение от Nubaseg Посмотреть сообщение
Сдается мне, что они все таки себя немного иначе позиционируют, чем швейцарцы.
Иначе, кто ж спорит, только это "иначе" не подходит для существенной части мирового рынка.

Я бы возможно сделал так - чтобы не плодить новые бренды и не вносить путаницу все Гранд Сейко переименовал бы в Кредор и пошел бы с ними вместе со старыми Кредорами на мировой рынок. Но это как вариант, возможно такое решение не приемлемо для дальнейшего "правильного" восприятия Кредора на внутреннем рынке Японии. Повторю - "возможно", я не знаю специфику потребителя Гранд Сейко и Кредоров в Японии, может у них сложилось какое-то очень специфическое для нас собственное восприятие Кредора и подобный ход убьет бренд для японцев. Может это мои фантазии, но восток - дело тонкое, все нужно делать аккуратно. Если это так - ну что ж, тогда нужен новый бренд. Автомобильный вариант типа Тойота-Лексус когда одни и те же часы буду на внутреннем рынке "Сейко" а на внешнем - "не Сейко" в случае с часами ИМХО не очень канает.
Старый 12.01.2011, 17:43
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
Это мы так думаем, а сами японцы очень гордятся Сейко и где я слышал, такую мысль, что часы Сейко очень достойный , качественный продукт и стоит своих денег. Ну если кому не нравится название , то есть масса благозвучных и с хорошим маркетингом.
Старый 12.01.2011, 17:51
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от СлонА Посмотреть сообщение
Это на внешнем рынке они Тойоты и Лексусы , а внутри все Тайоты. И эти самые внутренние Тойоты ещё покруче Лексусов. Приходилось кататься именно на таких, после них и Лексусы не вштыривают. Одна проблема - руль.
Сейчас они и для внутреннего рынка, Лексусом стали "обзывать" некоторые модели.
"Я уверен что часть людей которые ездят на Лексусе не стали бы его покупать если это был точно такой же автобиль за те же деньги но назывался бы Тойота. И говорили бы что "за эти деньги Тойоту уже западло, я лучше Мерседес куплю".(с) Baggio
А вот здесь,немного не соглашусь.Лэнд Крузеры 80-е,100-е,200-е врядли кто-нибудь будет менять на Мерседес,особенно с формулировкой "западло", по сравнению с Мерседесом.Не всегда имя делает товар,иногда и товар делает имя.А предвзятое отношение к ГС,только от незнания,а незнание опять же от отсутсвия продвижения ГС на рынках,кроме Японского.Да и как уже писал уважаемый Магуро,при тех количествах выпускаемых ГС (300 штук в месяц,больше при соблюдении требований к качеству изготовления и регулировке,пока не делают) выходить на мировые рынки немного не разумно,да и наверное не очень нужно.А уж в нижнем и среднем ценовом диапазоне (с таким качеством как у Сейко) они уверенно "бьют" всех,на тех рынках которые им действительно интересны (Азия).
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Baggio (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 17:51
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,436 раз(а) в 5,057 сообщениях
Цитата:
Сообщение от СлонА Посмотреть сообщение
Это мы так думаем, а сами японцы очень гордятся Сейко и где я слышал, такую мысль, что часы Сейко очень достойный , качественный продукт и стоит своих денег. Ну если кому не нравится название , то есть масса благозвучных и с хорошим маркетингом.
Ув.Амет, мы все же говорим о том что делать японцам для успешных продаж на мировом рынке, с тем фактом что им самим все нравится и все устраивает никто не спорит.
Старый 12.01.2011, 18:18
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
Миллионы зарабатывают в основном на фаст фуде , а не на деликатесах.
Старый 12.01.2011, 18:41
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Вообще, если попробовать подойти к вопросу культурологически-исторически, то даже здесь мне позиционирование Сейко и ГС не понятно. Япония - единственая страна дальневосточного ареала, где сложились сословия, приблизительно подобные классичсеким европейским (повторю - приблизительно). Ни в Китае, ни во Вьетнаме их не сложилось - там крестянин мог пойти к частному учителю-конфуцианцу, сдать конкурсные экзамены, получить чиновничью должность - и вот он на вершине социальной лестницы. В Японии перескочить из одного сословия в другое было труднее именно в силу того, что они были как таковые.

К чему я это? К тому, что при такой системе было бы более логичным четкое разделение бренда наразные сословия - Сейко, ГС, Кредор без привязи одного к другому. У Сейко же все смешано. И действительно трудно заставить себя купить часы за 5 тысяч долларов бренд, который в массовом восприятии стоит 500 долларов максимум. Более того, чисто по фотографиям Сейко за 500 долларов (САРБ021) ну очень похож на ГС в 6-10 раз дороже.

Технические навроты тут не считаю, беру лишь чисто визуальное восприятие, на которое ориентируются окружающие. В конце концов, в сословиях не сильно задумываются, хороший ли ты человек, важна лишь принадлежность к определенному брен ... тьфу, социальному сословному статусу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
дюрбахлер (21.03.2011)
Старый 12.01.2011, 19:31
Dinos Dinos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,039 раз(а) в 579 сообщениях
1) С чего Вы взяли, что бренд Сейко трудно раскручивать. Часы качественные, история есть, достижений больше чем у кого-нибудь другого, при правильной рекламной кампании Сейко раскрутить проще чем Кредор, Сейко у всех на слуху и кроме цены, никаких других негативов нет. Я бы взялся за такой проект, мне он понятнее раскрутки Кредора.
2) Концепция Европейской моды - отказ от внешней роскоши, это религиозные истоки пуританства (кроме католических стран - Италия, Испания, частично Франция...), богатые носят такие-же тулупчики как и бедные, только дороже, поэтому внешнее сходство моделей Сейко будет в тему.
3) Японцы сильны в маркетинге, не надо их недооценивать, они как раз пробуют маркетинг новой волны - теорию "Голубого океана", т.е. не следуют правилам игры на рынке, а создают свой рынок.
Так что поживем-увидим...
ivanmay (13.01.2011), Nubaseg (13.01.2011)
Старый 12.01.2011, 19:34
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Более того, чисто по фотографиям Сейко за 500 долларов (САРБ021) ну очень похож на ГС в 6-10 раз дороже.
На приведённых Вами,для сравнения, фотографиях (там если не ошибаюсь SBGR 057) ГС ("живьём"),ну очень прилично отличается от Сейко на первой фотографии. Это фото,немного получше отображает SBGR 057 в "реале".
Старый 12.01.2011, 20:15
Rewrew Rewrew вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 304 сообщениях
Seiko это корпорация. Часы Seiko это из разряда, "а я еще и крестиком вышивать умею". Если Seiko изменит название Grand Seiko на что-то другое это может уронить честь (как ни странно) и показать её несостоятельность. Ведь для Seiko часы - как для Motorola телефоны. Есть - хорошо, нет - ничего. Это же не Swatch Group которая живет с продаж часами. И не Toyota которая в основном машинами торгует. Grand Seiko, по моему мнению, олицетворения величия корпорации, её достижений. Seiko может себе позволить такую роскошь в отличии от той же Swatch Group.

Власть над собой, высшая власть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rewrew за это сообщение:
Tanaf (28.07.2013)
Старый 12.01.2011, 21:22
moroz moroz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 803 раз(а) в 149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
Основной рынок это серединная империя- бывшая "великая азиатская сфера взаимного процветания" с окраинами, куда стабильно текут деньги с затухающих экономик мировой переферии...
Ну это не совсем соответствует действительности.
Хотя тенденция развития отдельных стран Азиатского
региона налицо, Европу и США нельзя сбрасывать
со счетов. Что собственно наглядно доказывает эта
таблица, которую я откопал в итальянском часовом
журнале за 2009 г. Я правда не понимаю в чем измеряются
показатели, но и не столь важно, хоть в папугаях от этого смысл
почти не меняется.
Итак в сранах ЮВА 2942
Страны Европы, США и Россия 3319.5

Думаю старушка Европа да и Новый Свет до сих пор являются
очень интересным рынком для Гранд Сейко.
А надо то на мой взгляд всего лишь убрать с циферблата Сейко
и оставить Гранд Сейко.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0101.jpg
Просмотров: 231
Размер:	379.9 Кб
ID:	91650  
Ответ