Вообще, если попробовать подойти к вопросу культурологически-исторически, то даже здесь мне позиционирование Сейко и ГС не понятно. Япония - единственая страна дальневосточного ареала, где сложились сословия, приблизительно подобные классичсеким европейским (повторю - приблизительно). Ни в Китае, ни во Вьетнаме их не сложилось - там крестянин мог пойти к частному учителю-конфуцианцу, сдать конкурсные экзамены, получить чиновничью должность - и вот он на вершине социальной лестницы. В Японии перескочить из одного сословия в другое было труднее именно в силу того, что они были как таковые.
К чему я это? К тому, что при такой системе было бы более логичным четкое разделение бренда наразные сословия - Сейко, ГС, Кредор без привязи одного к другому. У Сейко же все смешано. И действительно трудно заставить себя купить часы за 5 тысяч долларов бренд, который в массовом восприятии стоит 500 долларов максимум. Более того, чисто по фотографиям Сейко за 500 долларов (САРБ021) ну очень похож на ГС в 6-10 раз дороже.
Технические навроты тут не считаю, беру лишь чисто визуальное восприятие, на которое ориентируются окружающие. В конце концов, в сословиях не сильно задумываются, хороший ли ты человек, важна лишь принадлежность к определенному брен ... тьфу, социальному сословному статусу.