Маркетинговые просчеты Сейко - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2011, 20:09
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Алексей, кто в теме - возьмёт Сейко, для меня свисский кварц потерян навсегда...
Омеговский кварц:
всем кварцАм-кварц!
Старый 08.05.2011, 20:41
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Алексей, кто в теме - возьмёт Сейко, для меня свисский кварц потерян навсегда...
Гена, не будь столь категоричен (каюсь сегодня снова прикупил японца), но тот же самый Sinn или Miros от Мориса по соотношению цена - качество - ни чем не уступают японцам, а в некоторых параметрах даже превосходят...
Для примера, найди мне сейковский кварц с термокомпенсатором (да-да те которые стоят в ГС и прочих топовых линейках) по цене до 1000 евро ? Про функцию радиоконтроля говорить не будем ибо тут касио впереди планеты всей, по соотношению цена - качество...
Теперь относительно использования свиссовских ЕТА в часах, но ведь многие американские и не только американские используют ситизеновскую мийоту...
а чего стоит калибр 7SXX у сейко, куда его только не пихают и в дайвера и в кэжуалы...
Единственное что более заслуживает уважения в плане бюджетной механики - это Ориент - реально постоянно что то новое придумывают...
Не спорю, что сейко делает добротные и качественные часы...но боготворить не надо, вообще то я за объективность, если что
Старый 08.05.2011, 20:49
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,174 сообщениях
Термокомпенсация - это конечно хорошо, но этот Мирос, он просто ужасен, любые Касио за 100 баксов на голову качественней сделаны (видно все средства ушли в механизм))) ), а браслет полный п....
Можем встретиться - я тебе покажу этот шыдэвр )

Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
Не спорю, что сейко делает добротные и качественные часы...но боготворить не надо, вообще то я за объективность, если что
Да я не боготворю Сейко, у Гражданина тоже много замечательных моделей (даже по-более).
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
MOERIS (09.05.2011)
Старый 08.05.2011, 21:12
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 910 сообщениях
Gena Ishivatov можно к сейко и ситизен добавить еще и касио - в последних линейках у них очень много замечательных часов (и по продуманности и по дизайну).
Но все же, если объективно - швейцарцы делают много интересных моделей и есть у них хорошие кварцевые калибры.

Японцы конечно мне больше душу греют
Старый 08.05.2011, 21:17
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,583 раз(а) в 6,778 сообщениях
Цитата:
с термокомпенсатором
а у швиссов у кого реальный HEQ, а не термокомпенсация? Брайт - да, а Омега?
Цитата:
а чего стоит калибр 7SXX у сейко, куда его только не пихают и в дайвера и в кэжуалы...
значит хороший калибр?
Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
хорошие кварцевые калибры.
какие?
Старый 08.05.2011, 23:39
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 910 сообщениях
Ув.Neurohirurg например ETA 251.262 - очень удобный в использовании, надежный и точный.
Если не брать в расчет брайты и т.д. с их ценниками на часы на этом калибре - то и не такой уж и дорогой.
Конечно японцы делают более интересные калибры, но совсем говорить что швейцарцев плохо с кварцем нельзя.
Старый 09.05.2011, 00:25
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Тему не осилил, но хотелось бы задать вопрос - а в чем маркетинговые просчеты Сейко? (вроде у них все в порядке)

P.S. На всякий случай (вдруг кто-нибудь не знает значение этого слова).

В маркетинге принято соблюдение следующих пяти основных принципов:

1.производство и продажа товаров должны соответствовать потребностям покупателей, рыночной ситуации и возможностям компании;
2.полное удовлетворение потребностей покупателей и соответствие современному техническому и художественному уровню;
3.присутствие на рынке на момент наиболее эффективно возможной реализации продукции;
4.постоянное обновление выпускаемой или реализуемой продукции;
5.единство стратегии и тактики для быстрого реагирования на изменяющийся спрос.
Старый 09.05.2011, 00:33
BrightPrice BrightPrice вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 423 раз(а) в 119 сообщениях
Вот хоть заново выноси в отдельную тему... господа участники, а где конструктив по Seiko? Что в плюсах и минусах? Да, у Сейко будет новый дистриб, а что это реально даст, кто знает? Что с официальным сервисом по Seiko, где они, эти сервис-центры? Модели по механике в диапазоне до 1000 USD (на мой, конечно, субъективный взгляд) близкой к Seiko SARB017 по красоте и стилю видел только у Hamilton, да и то тут на лицо противоречивость - открытое сердце уже не классика. Хотелось бы от общих фраз вернуться к точным моментам, а именно: что используют для своего продвижения швейцарцы, есть ли у них какие-то маркетинговые программы супротив Сейко; насколько позитивнее отношение в сервисе к Ориенту, Ситизену и швиссам, чем к Сейко, и т.д. Возможно, именно Ваши объективные замечания позволят что-то исправить в сейковской ситуации на рынке России.

Цитата:
Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
Тему не осилил, но хотелось бы задать вопрос - а в чем маркетинговые просчеты Сейко? (вроде у них все в порядке)

P.S. На всякий случай (вдруг кто-нибудь не знает значение этого слова).

В маркетинге принято соблюдение следующих пяти основных принципов:

1.производство и продажа товаров должны соответствовать потребностям покупателей, рыночной ситуации и возможностям компании;
2.полное удовлетворение потребностей покупателей и соответствие современному техническому и художественному уровню;
3.присутствие на рынке на момент наиболее эффективно возможной реализации продукции;
4.постоянное обновление выпускаемой или реализуемой продукции;
5.единство стратегии и тактики для быстрого реагирования на изменяющийся спрос.
Эммм... У Сейко всё в порядке?! Я вот думаю, что когда компания объявляет о планах СУЩЕСТВЕННО увеличить долю рынка, а в итоге меняет через несколько лет дистрибутора - у них не все в порядке; когда сервис-центр в РФ отсутствует как класс, а контакты представительства сводятся к почтовому адресу на официальном АНГЛОЯЗЫЧНОМ сайте, потому что русского сайта у них нет - у них не все в порядке. Мой вопрос в данной теме был именно о том, что у них не так в РФ, а не где-то там в мире или в Японии, где им и так хорошо. А еще в маркетинге есть много веселых максим о всяких 4P и прочих теоретических темах. Как маркетолог по образованию, и как человек, потративший в своей жизни немало времени на эту профессию, могу по секрету сказать: прав Тема Лебедев, маркетинга не существует. Существует комплекс мер, направленный на продвижение товара на рынке, который принято называть маркетингом. Да и то так, по привычке. Прайс-полиси - это маркетинг? Позиционирование товара - это маркетинг? Обслуживание - это маркетинг? У каждого раздела маркетинга есть свое название, не пора ли уже отказаться от этого удобного слова и начать называть вещи своими именами? Но это так, из отвлеченного. =)
Старый 09.05.2011, 01:48
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BrightPrice Посмотреть сообщение
Вот хоть заново выноси в отдельную тему... господа участники, а где конструктив по Seiko? Что в плюсах и минусах? Да, у Сейко будет новый дистриб, а что это реально даст, кто знает? Что с официальным сервисом по Seiko, где они, эти сервис-центры? Модели по механике в диапазоне до 1000 USD (на мой, конечно, субъективный взгляд) близкой к Seiko SARB017 по красоте и стилю видел только у Hamilton, да и то тут на лицо противоречивость - открытое сердце уже не классика. Хотелось бы от общих фраз вернуться к точным моментам, а именно: что используют для своего продвижения швейцарцы, есть ли у них какие-то маркетинговые программы супротив Сейко; насколько позитивнее отношение в сервисе к Ориенту, Ситизену и швиссам, чем к Сейко, и т.д. Возможно, именно Ваши объективные замечания позволят что-то исправить в сейковской ситуации на рынке России.

Эммм... У Сейко всё в порядке?! Я вот думаю, что когда компания объявляет о планах СУЩЕСТВЕННО увеличить долю рынка, а в итоге меняет через несколько лет дистрибутора - у них не все в порядке; когда сервис-центр в РФ отсутствует как класс, а контакты представительства сводятся к почтовому адресу на официальном АНГЛОЯЗЫЧНОМ сайте, потому что русского сайта у них нет - у них не все в порядке. Мой вопрос в данной теме был именно о том, что у них не так в РФ, а не где-то там в мире или в Японии, где им и так хорошо. А еще в маркетинге есть много веселых максим о всяких 4P и прочих теоретических темах. Как маркетолог по образованию, и как человек, потративший в своей жизни немало времени на эту профессию, могу по секрету сказать: прав Тема Лебедев, маркетинга не существует. Существует комплекс мер, направленный на продвижение товара на рынке, который принято называть маркетингом. Да и то так, по привычке. Прайс-полиси - это маркетинг? Позиционирование товара - это маркетинг? Обслуживание - это маркетинг? У каждого раздела маркетинга есть свое название, не пора ли уже отказаться от этого удобного слова и начать называть вещи своими именами? Но это так, из отвлеченного. =)
Моё субъективное мнение таково: Когда человек хочет имидж и понты так скажем, то это свисс мейд, когда начинает разбираться и понимать в механизмах, истории , разработках (доработках) маркетинге и т.д ,его течением выносит либо на мануфактурную швейцарию с именем и непрерывной историей (бренды которыми и по сей день управляют внуки и правнуки основателей ) или независимых часовщиков со своими мех-ми , либо на Немцев и Япов, в зависимости от материального достатка опять же таки (ИМХО).
Кстати, на форуме таких примеров полно!
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Advocaat (11.05.2011)
Старый 09.05.2011, 09:57
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
а у швиссов у кого реальный HEQ, а не термокомпенсация? Брайт - да, а Омега?
Дима, а SInn с легендарной серией U - это что ? И ценник, вы наверное знаете не уже меня.

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
значит хороший калибр?
такой же хороший как у свиссов 2824\34 - или не так ?
хотя тут лидер Ориент со своим 469 калибром....