Однострелочник по мотивам сказки Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» - Страница 435 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.12.2020, 01:05
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Foly Посмотреть сообщение
понятно что 500 долларами тут уже не отделаешься
Кому это понятно, простите?
Многие участники проекта не понимают очень простую вещь-часы ценны и уникальны ДЛЯ НИХ САМИХ....
Вот в чём дело. Этот проект интересен, да. Но и только. Стартеры проекта увлечены часами. Им нравится это дело. И едва ли они захотят остановиться на достигнутом.
Технически однострелочник сделать интересным гораздо проще, чем дву- и более. Но амбицииозным людям очень тяжело останавливаться, не достигнув совершенства, которое, как известно, недостижимо. И "Артур", продавая воздух, прекрасно понимает, что часы эти обесценятся ровно в тот момент, когда выйдет следующая интересная лимитка.
И именно поэтому те, кому часовая тематика очень близка прекрасно монимают, что 500$, изначально запрошенные за эти часы и есть их разумная стоимость. И они интересны ровно на 500.
Многие понимают, что часы эти интересны любителям часов, поэтому и поддерживается эта раскрутка уникальности, фантасмагоричности и количественной ограниченности. Больший тираж был бы дешевле в пересчёте на штуку. Большее количество людей бы было вовлечено в проект. И стали бы счастливее. Но увы. Решили так. И вот это мне весьма не понравилось. Часовое сообщество весьма немногочисленно, и ещё меньше платёжеспособно. Тут же желающих явно больше....И тут очень грубо говоря проглядывается некий эгоизм. Кто успел, тот и съел. И это при том, что часы, которых нет, уже продаются. И в продаже появится ещё несколько экземпляров, но уже с жлобской наценкой....
И это не есть хорошо.
Часовое сообщество вообще дружно. По крайней мере так было до относительно недавнего времени.
А потом пошли лимитки...одна за одной, одна за одной....
Единственный пример, удачный пример, это была лимитка от Jorg Schauer. Это были первые часы на новом калибре. Это было что-то новое.
Поэтому для чего делать столь безапелляционные заявления мне не совсем понятно.
В проекте "Маленький принц" я не участвую, но слежу за каждым шагом. Жду продолжения полёта технической фантазии авторов проекта и очень надеюсь, что появится-таки интересная модель часов, на более интересном калибре, которую будет удобно носить каждый день.
И на самом деле желаю получить всем участникам проекта, которым важны именно часы, а не маржа, только положительнейших эмоций. Чтобы часы очень долго радовали и дали вам то, чего вы от них ожидаете.
Ну а барыгам желаю найти работу, которая позволит получать зарплату такую, чтобы не отвлекаться на такие незначительные подработки. Которые ещё и длятся столько времени.
Ду а для сейфа и полки давно уже всё выпускается многими часовыми и ювелирными компаниями)))
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
GoESe (19.12.2020), Men Ar (19.12.2020), opi2005 (19.12.2020), Rana (19.12.2020), tokareva (20.12.2020), Trebuchet (19.12.2020), VestaV (19.12.2020), Viachaslav (19.12.2020), Viktor Man (19.12.2020), yroshevich (20.12.2020)
Старый 19.12.2020, 02:44
Line13 Line13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 231 раз(а) в 97 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
...Многие понимают, что часы эти интересны любителям часов, поэтому и поддерживается эта раскрутка уникальности, фантасмагоричности и количественной ограниченности. Больший тираж был бы дешевле в пересчёте на штуку. Большее количество людей бы было вовлечено в проект. И стали бы счастливее. Но увы. Решили так. И вот это мне весьма не понравилось. Часовое сообщество весьма немногочисленно, и ещё меньше платёжеспособно. Тут же желающих явно больше....И тут очень грубо говоря проглядывается некий эгоизм. Кто успел, тот и съел. И это при том, что часы, которых нет, уже продаются. И в продаже появится ещё несколько экземпляров, но уже с жлобской наценкой....
И это не есть хорошо.
Часовое сообщество вообще дружно. По крайней мере так было до относительно недавнего времени.
Единственный пример, удачный пример, это была лимитка от Jorg Schauer. Это были первые часы на новом калибре. Это было что-то новое.
В проекте "Маленький принц" я не участвую, но слежу за каждым шагом. Жду продолжения полёта технической фантазии авторов проекта и очень надеюсь, что появится-таки интересная модель часов, на более интересном калибре, которую будет удобно носить каждый день.
И на самом деле желаю получить всем участникам проекта, которым важны именно часы, а не маржа, только положительнейших эмоций. Чтобы часы очень долго радовали и дали вам то, чего вы от них ожидаете.
Ну а барыгам желаю найти работу, которая позволит получать зарплату такую, чтобы не отвлекаться на такие незначительные подработки. Которые ещё и длятся столько времени.
Ду а для сейфа и полки давно уже всё выпускается многими часовыми и ювелирными компаниями)))
Я не барыга... часов заказываю ровно столько , сколько нужно МНЕ...в этом проекте одни, в "Самаре" и СССР по 2 штуки, и не одни не продал.... нравится ограниченность партии...некая эксклюзивность...
Могу себе позволить дорогие часы...но мне эти интереснее, в том числе и из-за количества. Хотя конечно это не главное. Основная причина - идея и организаторы, уважаемые Дмитрий, Антон и команда.
Часы получаются отличные. Жду с нетерпением.
ANTH: СССР | Синяя Самара | Маленький Принц | Millitary Gamble | Мастер и Маргарита SEIKO: SNXS81 | Blue Samurai SBDA003 Titanium | Solar Chronograph Divers SSC017P1 | CASIO: Edifice ERA300B | ORIS: WilliamsF1 Team Day Date| CITIZEN: Diver's BJ8050-08E EcoZilla | BN0151-09L | PMD56-2951 Samsung: Gear S | Galaxy Watch 3 || FIDEL || Nautilus || МОРПРИБОР ЭПРОН
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Line13 за это сообщение:
warantu (20.12.2020), БелыйПарс (19.12.2020)
Старый 19.12.2020, 09:10
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,604 раз(а) в 2,064 сообщениях
Цитата:
Больший тираж был бы дешевле в пересчёте на штуку. Большее количество людей бы было вовлечено в проект. И стали бы счастливее. Но увы. Решили так. И вот это мне весьма не понравилось. Часовое сообщество весьма немногочисленно, и ещё меньше платёжеспособно. Тут же желающих явно больше....И тут очень грубо говоря проглядывается некий эгоизм. Кто успел, тот и съел. И это при том, что часы, которых нет, уже продаются. И в продаже появится ещё несколько экземпляров, но уже с жлобской наценкой....
Может, конечно, я вас не так понял. Но на старте проекта нельзя сказать, сколько людей реально в него впишется и заплатит. Для организаторов проекта большой тираж = большой риск не найти покупателей = риск влететь на свои собственные деньги. Это они приняли на себя риски неокупаемости, а не вы и не я. Поэтому логично, что 500, а не 5000 экземпляров. И да, кто успел, тот и съел. Как ещё-то? =)
Было бы проще, если бы собирали предоплату 100% и потом начинали всю работу над проектом, но к чести команды проекта, они пошли по более рискованному, но и более быстрому и красивому пути.
Что касается перепродажи... Ну, закон никто не нарушает.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Kornienko (21.12.2020), LauraBr (19.12.2020), samurai321 (19.12.2020), tur4 (29.12.2020)
Старый 19.12.2020, 10:18
pork pork вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 180 сообщениях
Цитата:
Технически однострелочник сделать интересным гораздо проще, чем дву- и более.
Какое смелое утверждение. Как по мне, однострелочники являются самыми спорными часами как в качестве дизайна, так и в качестве практичности. И сделать часы так, что бы они не напоминали тонометр, совсем нетривиальная задача.
Лимиток было много, мы можем сравнивать. Поэтому и восторги. Шауэр я бы, например, не купил. Как утилитарный прибор для измерения времени (чем часы и должны являться), он неудобен, а как произведение часового искусства, он так себе. Просто хорошо сделанная немецкая машинка. Так что не будте так категоричны.
Старый 19.12.2020, 10:42
VestaV VestaV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,724 раз(а) в 957 сообщениях
Цитата:
Многие участники проекта не понимают очень простую вещь-часы ценны и уникальны ДЛЯ НИХ САМИХ....
Вот в чём дело. Этот проект интересен, да. Но и только. Стартеры проекта увлечены часами. Им нравится это дело. И едва ли они захотят остановиться на достигнутом.
Технически однострелочник сделать интересным гораздо проще, чем дву- и более. Но амбицииозным людям очень тяжело останавливаться, не достигнув совершенства, которое, как известно, недостижимо. И "Артур", продавая воздух, прекрасно понимает, что часы эти обесценятся ровно в тот момент, когда выйдет следующая интересная лимитка.
И именно поэтому те, кому часовая тематика очень близка прекрасно монимают, что 500$, изначально запрошенные за эти часы и есть их разумная стоимость. И они интересны ровно на 500.
Многие понимают, что часы эти интересны любителям часов, поэтому и поддерживается эта раскрутка уникальности, фантасмагоричности и количественной ограниченности. Больший тираж был бы дешевле в пересчёте на штуку. Большее количество людей бы было вовлечено в проект. И стали бы счастливее. Но увы. Решили так. И вот это мне весьма не понравилось. Часовое сообщество весьма немногочисленно, и ещё меньше платёжеспособно. Тут же желающих явно больше....И тут очень грубо говоря проглядывается некий эгоизм. Кто успел, тот и съел. И это при том, что часы, которых нет, уже продаются. И в продаже появится ещё несколько экземпляров, но уже с жлобской наценкой....
И это не есть хорошо.
Тоже сначала поучаствовать хотела, но потом поняла, что мне нужны часы, а не бижутерия(бижутерии хватает)
Старый 19.12.2020, 11:23
d00ma d00ma вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 16 сообщениях
Кто успел, тот и съел. Да, согласен, это девиз всея жизни, но мне кажется, что это не повод для успешных и съевших свое цивилизованных людей глумиться, пускай и слегка, над тем кто не успел. Человек вполне справедливо вопрошает "к чему" и "почему"

Цитата:

Посмотрел на произведение немца, специально трудившегося для ресурса. Не впечатлен сиим манометром. Пусть изыскивает далее. Ну, это разумеется только мое мнение. И ведь есть с чем сравнивать, далеко ходить не надо ; )

ЗЫ Блин, какого оно лепит отдельные сообщения в одно?...
Старый 19.12.2020, 11:54
3467 3467 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 268 раз(а) в 117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VestaV Посмотреть сообщение
Тоже сначала поучаствовать хотела, но потом поняла, что мне нужны часы, а не бижутерия(бижутерии хватает)
Как хорошо что Вы иногда с небес спускаетесь и нас Вашими комментариями осчастливливаете! И нам, слепым глаза открываете! Большое Вам спасибо за это!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! 3467 за это сообщение:
Kornienko (21.12.2020), Men Ar (19.12.2020), Roman Po (19.12.2020), Romantik325 (23.12.2020), topfin (19.12.2020)
Старый 19.12.2020, 12:52
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от d00ma Посмотреть сообщение
Посмотрел на произведение немца....Не впечатлен сиим манометром.
Не удивлён....
Там часы не про фешн, красоту и дизайн. Совсем про другое.
Старый 19.12.2020, 13:34
IgorSnow IgorSnow вне форума  
Новичок

Поблагодарили 126 раз(а) в 18 сообщениях
Некоторые соображения

Цитата:
И именно поэтому те, кому часовая тематика очень близка прекрасно монимают, что 500$, изначально запрошенные за эти часы и есть их разумная стоимость. И они интересны ровно на 500...
Вопросы: нравится или нет, а равно: дорого или дешево - очень персональны. Всегда. Они связаны с собственными ощущениями и ожиданиями, и как следствие - желанием платить. Я считаю заданный формат: ограниченный тираж и цену действительно правильной. Ребята дарят еще офигительное ощущения ожидания... Но что могу сказать точно: создается очень НЕОБЫЧНЫЙ и действительно интересный аксессуар. У самого много часов, но я давно перестал носить дорогующие часы. Зачем, если можно надевать необычные и интересные. Я например, принца и не собираюсь продавать... Думаю, что и многие "backers" тоже
Старый 19.12.2020, 13:52
samurai321 samurai321 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,502 раз(а) в 1,284 сообщениях
Бижуте́рия — украшения, в отличие от ювелирных изделий, сделанные из недорогих материалов.
Судя из определения это не бижутерия...
У людей которые поверили в проект на первоначальном этапе, и вложили денег в производство (можно сказать инвестировали), есть право получить дивиденды, и называть их барыгами, неверно.
И общий вопрос, если вы не участвуете в проекте и тд, зачем писать какие-то отрицательные посты? Ну не нравится, не ваше, идите мимо просто.
Зачем вы тратите свои силы, и своё драгоценное время? У вас что, дел нет своих?)
Эти 26 пользователей сказали Спасибо! samurai321 за это сообщение:
0ceanborn (21.12.2020), 3467 (19.12.2020), aeroengineer (20.12.2020), artjom35 (20.12.2020), ASTRAL (19.12.2020), Corvin23 (19.12.2020), Dimitriyv (20.12.2020), DonXyaH (20.12.2020), Dormis (24.12.2020), Foly (19.12.2020), Jestergd (20.12.2020), Ka3yucT (20.12.2020), Klark03 (19.12.2020), Kornienko (21.12.2020), KURT1987 (19.12.2020), Line13 (21.12.2020), Lyubomir (24.12.2020), Men Ar (19.12.2020), Mirotvorets83 (19.12.2020), pladim (19.12.2020), Rana (19.12.2020), Romantik325 (23.12.2020), rtfm (19.12.2020), SkyWalker76 (21.12.2020), Vitalij72 (19.12.2020), warantu (20.12.2020)
Закрытая тема