Цитата:
Сообщение от SuccessWatch
Извиняюсь, если так вышло.
Это было риторическое о нашем родном: "Не читал, но осуждаю"...
Пока ещё не рассказали, как это будет устроенно. Стекло это, камень, или ещё что. Какие плюсы / минусы, и т.д. Пока только знаем, что выглядеть будет объективно лучше.
|
В том то и дело. Ничего по сути неизвестно кроме фото, которое создает одно видение, видео на котором все смотрится по другому. Материал и его эксплуатационные характеристики точно неизвестны. Толи камень толи стекло. Как он сделан тоже. Будет ли изменена толщина цифера с учетом изменения технологии его производства. У нас много вырезов и дырок для крепления ножек цифр, звезд, планет, принцев. Если при стандартном цифере это на надежность не влияет то при каменном скорее всего влияет, да и при стеклянном тоже есть подозрение, что повлияет. Я всетаки хотел бы часы носить, а не только держать в шкатулке.
Поэтому для меня надежность конструкции важна.
Есть сомнения, что эти вопросы детально обсуждались и риски учтены. Пока мы видели только внещний вид на примере другого циферблата, вне нашего спецефического корпуса с толстым стеклом, уменьшающем блики. И то вид сильно отличается на фото и видео. При этом видео сделано под направленным искуственным светом без корпуса и стекла, что не дает понимания, как все будет выглядеть в реале.
Что касается замечаний по пластмассовому блеску штатного цифера - согласен. Когда он лежит отдельно он есть, но у нас есть пилотный образец и в часах в сборе этот пластиковый блеск не виден. В связи с этим - указанным выше недостатком помоему можно принебречь т.к. в конечном продукте его не видно.
Поэтому я на настоящий момент против принятия решения об изменении ТТХ проекта так как считаю принятие решения преждевременным. Перед этим надо прояснить вопросы с рисками надежности и реализуемости предложений, а также сроков их возможной реализации. А также понять, как новый вариант цифера будет смотреться в нашем корпусе в естественном освещении, а не под направленным искуственным светом, как на видео.
После решения указанных вопросов можно принимать то или иное решение и оно будет взвешенным. А голосовать просто за видео в отрыве от реального проекта, без учета технических рисков и рисков эксплуатации, при отсутствии понимания конечного вида цифера в наших часах считаю преждевременным.
По поводу доплаты не вопрос. Я всегда за то, чтобы материалы в часах были подороже.