Однострелочник по мотивам сказки Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.11.2019, 22:58
tonelesap tonelesap вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 510 раз(а) в 160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ренат Посмотреть сообщение
Раз уж циферблат многоуровневый, может имеет смысл сделать астероид объемным - выпуклым? Интереснее смотреться будет наверное.
Да и принца если эмалью рисовать - тоже слегка выпуклый будет.
Как вообще планировалось изначально, принц и луна рисованные или накладные?
Да, так и предполагается — будет объемный)
Старый 05.11.2019, 23:05
saraeff10 saraeff10 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
прям в точку! http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2849

Точно говорите!

Лэнд крузер не плавает? - фигня машина
лада не полный привод и не 5 метров длиной - а зачем такая?
Феррари - очень дорого, кто ее купит? правильно, никто их не покупает ))

у вас в каждом втором предложении опровержение предыдущего правда, без обид, но

суть объяснили, если не понятно, то

если не понятно, то

да и странно менять проект под мнения людей, которые заходят, высказывают много чего, а потом
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2849

приостановил он по совсем другой причине. с ней разобрались.
или вы хотите чтобы Laureus еще раз приостановил?

вот вот.

а функциональность однострелочника Дмитрий вам показал еще около 10 страниц назад ))))

я как то сидел среди часовых любителей, которые все знают про Убло и Вашерон (и на руках и Убло, и Ролекс и Омеги).
Это было в Праге. беседу вели о том, какими должны быть безели. А какими - ну ни как не должны.
я тогда еще часами не был увлечен.

сказал: "часы должны показывать время".
на меня посмотрели.
беседу прекратили.
потом поняв, что я нуб, снисходительно сообщили:
"Что вы! часы должны точно ходить!"

Вот так. прям в стиле товарища Антуана получился абзац )))
Спасибо!Я помню,что и писал и ,если в теме покопаться ,и причины,почему вышел! Я цитировал фразу и полностью с ней согласен( еще способен на самокритику).
Т.е.,по Вашему,надо было купить часы,которые к определённому времени оказались не нужны(А я хотел и мужскую и женскую) и потом торговать на маркете?
Но именно сейчас хотелось бы не цитат от автора книги,и не примеров с автохламом,а конкретики.
Часы штука функциональная в первую очередь.
Короче,без шуток,я пока не понимаю функциональность, объясните,пойму,надеюсь))))
Старый 05.11.2019, 23:12
ASTRAL ASTRAL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,579 раз(а) в 423 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Caretaker Посмотреть сообщение
Можно немного дегтя накапать?

Disclaimer - все ниже моё ИМХО.

У меня есть однострелочник - лимитированная серия от Луча со странными буквами на цифере.
Как там читать время - я понимаю. И то каждый раз приходится неподетски сосредотачиваться. Но как здесь отличить без разметки 4:45 от 5:15 - я не знаю. Меток нет, "стрелка" (звездочка) слишком толстая...
Примеры с двустрелочниками без разметки некорректны - там часы/минуты считываются на ура. В однострелочнике нет одной координаты (минуты), а отсутствие разметки на другой координате (часы) делает в некоторых случаях показания нечитаемыми. Причем это не диапазон в 5-10 минут, а примерно три часа времени - в нашем случае с 3 до 6 и с 9 до 12.
Ну и звездочки и прочие макушки принца не метки от слова вообще. Особенно в полумраке/искусственном освещении. Будете у камина виски потягивать в этих часах - вообще ничего не увидите. Хорошо рендеры рассматривать на 27 дюймах от Apple, как у меня. А на руке не будет видно ничего.

Товарища авторская группа! У вас замечательные проекты. Пожалуйста, сделайте эти часы более читаемыми!

ЗЫ. Очень не хочется, чтобы получился Луноход от Чайкина. Оригинальные часы, но нечитаемые абсолютно. Я держал их в руках, крутил, надевал, но... Красивый корпус и нечитаемые показания. Я, конечно, понимаю, что часы должны радовать владельца, и поэтому мне, как потенциальному владельцу, очень хочется, чтобы время было бы понятно и видно.
+1
Радует. Не я один такой )
Может вообще и часовую стрелку нафиг. Пусть комета летает
Для души ведь
Старый 05.11.2019, 23:28
AlexAf AlexAf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 123 раз(а) в 12 сообщениях
Не понимаю людей, требующих от этих часов читаемости, каких-то меток... Ну да ладно, моё ИМХО, мысли вслух.

Антон, пишу, чтобы побеспокоить Вас следующим вопросом: насколько реально будет сделать усложнение в виде "машущей руки Принца" (ранее Вы упомянули такую идею) или "вращающейся Планеты"?

Мне всегда нравились часы в стиле Жаке-Дро (например, The Bird Repeater) и его гениальные автоматоны, и вот увидел как Вы упомянули идею с механической анимацией руки Принца, очень хочу узнать её перспективы.
| Bulova Lunar Pilot Chronograph 96B251 |
Старый 05.11.2019, 23:32
Ренат Ренат вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 47 раз(а) в 36 сообщениях
Кстати, без стрелки идея. Есть вообще часы с турбиной, но полностью черное стекло и нифига не видно. Что вы докопались то до функциональности? Нужна функциональность - берите г-шоки: там тебе и неубиваемость и время циферкамии т.д. Давно же уже понятно, что этот проект больше душевный и дизайнерский нежели функциональный. Что вы из пустого в порожнее переливаете. Не будет тут лишних стрелок и меток - задумка в другом ведь - сразу же видно и понятно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ренат за это сообщение:
samurai321 (05.11.2019)
Старый 06.11.2019, 00:02
Grekules Grekules вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 234 раз(а) в 103 сообщениях
Видно, что понятно это далеко не всем. "Точно такой, но с перламутровыми пуговицами" - так стоило бы назвать тему.
Старый 06.11.2019, 00:04
pork pork вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 180 сообщениях
В чем задумка, объясните дуракам? Дело не в функциональности или нефункциональности, плохой или хорошей считываемости. Прибор, изображенный на рендере не является часами, поскольку он не позволяет определять время. Определение его по звездам в корпусе 44-45 мм, это шутка какая-то. А в остальном всё очень красиво
Старый 06.11.2019, 00:33
Grekules Grekules вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 234 раз(а) в 103 сообщениях
Pork, Вы реально предлагаете начинать тут метать бисер? Ну не подходит Вам функционал и характеристики, ну не для вас этот прибор, ну посочувствуйте нам ущербным, согласным и на такое и проходите мимо. Зачем тут что-то писать? Даю слово больше не офтопить, но удивляют меня эти сообщения.
Старый 06.11.2019, 00:41
Vlad05 Vlad05 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 179 раз(а) в 72 сообщениях
Присоединяюсь к AlexAf и его вопросу: на сколько реально и сложно сделать вращающуюся планету? Будет прям вообще супер. Но все таки правильнее ее оставить выпуклой. Можно вращающуюся и выпуклую?
Старый 06.11.2019, 00:45
pork pork вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 180 сообщениях
Удивляет что? И почему я должен мимо проходить? Ваш бисер приберегите для других. Мысль о том, что в однострелочнике должны иметься часовые метки, и что бы определить время, не нужно проводить мысленные линии, а нужно просто взглянуть на циферблат, идиотская?
Этот пользователь сказал Спасибо! pork за это сообщение:
Alexx1717 (13.11.2021)
Закрытая тема