Вот поэтому (а вовсе не потому, что я склочный тип, которого хлебом не корми - дай только повоевать за номера

)
я и говорил, что лучше бы прописать сразу порядок отказов и присвоения номеров .
И часто даже не столько желание определенного номера преобладает, сколько обида. Люди бездумно, наперегонки столбят номера. В каждой лимитке эта история. Еще концепта нет, ничего нет, набросков даже нет - уже начинается вот это "07 и 77 мой!" "Мне 33 и 44!" и т.д. А те, кто вдумчиво рассматривают свои финансовые возможности, фактическое желание иметь подобное, приходят и рассаживаются на те, что остались. Потом господа "первонахи", заскучав, расходятся (причем это происходило и безо всяких кризисов), особенно когда на горизонте нечинает маячить необходимость оплаты... ну и далее по сценарию . И может быть и пофигу было изначально, но какой-то обидный дискомфорт случается, когда вдруг уже к финалу проекта, случайно проходящие, вдруг говорят "интересный проект, заберу №1"...
Обиднее бывает только когда, как в Argentum solis, дизайн формируется голосованием и кровопролитными спорами о деталях, стрелках, а потом господа, оказавшие влияние на исход, соскакивают "сорь, изменились приоритеты, я вообще оказывается не люблю часы" и остальные остаются в изумлении с проектом, согласованным и запущенным в производство, основываясь на голосах тех людей, которые по факту к часам отношения иметь не будут