Цитата:
Сообщение от demani
Темно синий точно не подойдёт, брюки тогда сливаются. .
|
Ну вот еще непарные синие брюки - это всегда проблема
Вот Кромптон, или как его там,
конкретно предупреждает, что не нужно носить непарные брюки синего цвета,
правда, он там пишет про синий-нэви, т.е. темно-синий,
но добавляет, что более светлые синие брюки еще менее пригодны для ношения в качестве непарных штанов.
И потом он еще пишет, что непарные пиджак и брюки следует идти от темного сверху к светлому снизу, а у вас получилось наоборот.
Цитата:
В-третьих, если вы начинаете носить спортивные пиджаки и брюки, всегда проще всего начать с темного сверху и светлого снизу.
Сохранение верхней части в целом темной, а нижней - в целом светлой, значительно упрощает создание гардероба из пиджаков и брюк, которые сочетаются друг с другом, а также обуви, подходящей к обоим.
|
Цитата:
Раньше я обычно предостерегал от ношения темно-синих брюк в сочетании с пиджаком.
На это есть несколько причин.
Во-первых, по опыту я знаю, что мужчины часто выбирают этот вариант.
Скорее всего, у них уже есть брюки от темно-синего костюма, и они думают, что они сами по себе будут отличным вариантом.
К сожалению, они вряд ли подойдут к пиджаку - и потому, что темно-синий цвет трудно подобрать, и потому, что материалом костюма, скорее всего, будет тонкая камвольная шерсть, которая часто бывает слишком гладкой в отдельности.
Из такого материала всегда будет трудно работать как брюки, но у темно-синего цвета есть дополнительная проблема, связанная с костюмом.
Во-вторых, я предостерегаю от этого из-за точки сопряжения.
Темно-синий - довольно насыщенный цвет, и насыщенные цвета почти всегда сложнее сочетать с другими, чем слабые.
То же самое, будь то синий, коричневый или зеленый.
Контраст, конечно, у серого.
Есть причина, по которой серый цвет является наиболее часто используемым цветом для отдельных брюк - из-за отсутствия цвета его легко комбинировать со всем остальным.
Серые фланели так же хороши с темно-синим пиджаком, как и с ярко-желтым твидом.
В-третьих, если вы начинаете носить спортивные пиджаки и брюки, всегда проще всего начать с темного сверху и светлого снизу.
Сохранение верхней части в целом темной, а нижней - в целом светлой, значительно упрощает создание гардероба из пиджаков и брюк, которые сочетаются друг с другом, а также обуви, подходящей к обоим.
И конечно же нэви - это только темный синий. Есть еще более светлые синие, но их цвет делает их еще менее универсальными.
|