Чемпион, который проигрывает своему самому принципиальносу сопернику (Спартаку) в чемпионате, срываясь в концовке в нервном припадке (Денисов), а в матче, где должен был оформить чемпионство - абсолютно безвольно проигрывает другому важному сопернику!
И если по сезону лидерство было закономерно, то концовкой Зенит смазал все впечатление. Вначале вылет ил Лиги Чемпионов - в очередной раз выброшенные на ветер миллионы, а затем проигрыш главным антогонистам в чемпионате. Был бы болельщиком Зенита - мне было по крайней мере обидно за такую бездарную и жалкую игру в матче, который должен был быть праздником для города.
З.Ы. И все же верю в Ростов
З.З.Ы. Про патрона Зенита - газ и прочее. Сегодня президент России посетил с официальном визитом Республику Корея (Южная Корея). Побывал на национальном кладбище, где возложил венок и воскурил палочки в память о "героически погибших южнокорейских воинах в борьбе за незвисимость". Для справки - южнокорейские воины - это кто воевал против Северной Кореи (читай против СССР) в годы Корейской войны (1950 - 1953), атакже те 58 тысяч оккупантов-посбоьников США (которых было 560 тысяч), что воевали на чужой териитории во Вьетнаме против местного населения (и поддерживавшего его СССР). Хороша независимость Кореи, добытая расправой над мирными жителями за тысячи километров от своего полуострова! Президент же тем самым почтил тех, кто воевал (пусть и опосредованно) против нашей страны. И еще для справки - только неделю назад как Медведев уехал из Вьетнама, где тоже был с официальном визитом.
Мораль - я не люблю не Зенит (который еще лдет пять назад входил в тройку моих любимых клубов в стране), а то лицемерие, что теперь его будет окружать с такими покровителями. Кража Быстрова для клуба и Адвоката для сборной, наказание арбитров, а не клуба за нарушения лимита на легионеров - это лишь мелкие штришки к этому.