Цитата:
Сообщение от SLAVMED
Два года назад впервые увидел сине-голубые Луч Кварц. Их никто не мог открыть, продавали как нерабочие. Очень мне внешне понравились. Праздник какой-то! Купил, долго открывал с WD40. Понял, что они никогда не открывались, т.к. внутри оказалась батарейка ОНЦ-0,18, наверно еще заводская и совсем непотёкшая. Почистил, смазал, поставил новую LR44 и часы пошли. На этой первой волне успеха купил еще пару Лучей 3055 - поздний сине-голубой и жемчужный. Сине-голубой пошел, а жемчужный нет. Проблема с платой. Ув. Дмитрий (dmvt1) прекрасно отремонтировал мне эти жемчужные, за что ему огромная благодарность.
Месяц назад попались мне Луч гильоше с цифрами и тут меня захлестнула вторая волна по 3055-м. Ремонтирую уже сам, даже магнит в баланс вклеивал. Вот, что пока собралось.
|
Отличная подборка, и состояние приятное! Поздравляю, это непростые часы и с точки зрения корпуса - быстро облезало покрытие, царапалось стекло - и особенно с точки зрения механизма.
Это один из первых массовых (относительно) экспериментов совчаспрома с наручными часами, не требующими завода каждый день или постоянной носки часов с АПЗ. У меня кажется всего три экземплята таких Лучей собралось.