Обсуждение рейтинга часовых марок Watch.ru 2012 - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Часы года
Регистрация | Забыли пароль?

Часы года

Лучшие часы года по версии Watch.ru.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Будем рейтинг брендов устраивать в 2012г?
Да, будем 211 83.73%
Нет, не будем 21 8.33%
Интересен другой формат опроса 20 7.94%
Голосовавшие: 252. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.03.2012, 10:49
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Дим, прислушайся прошу сейчас ко мне.

Чтобы избежать такие проблем с некорректностью подсчета, которые мы обсудили с Максимом (у каждого разный балл значит разное), а также чтобы избежать проблем с тем, что за вутилайнена никто не голосует, а за хамильтон голосов полно, нужно делить количество финальных очков по каждой марке не на всех проголосовавших, а только на тех, кто проголосовал за нее.

Почему - потому что если человек вообще исключил из голосования Дюфура - это не значит что он поставил ему 0 баллов, это значит, что он просто самоустранился от голосования по Дюфуру и решил сказать: давайте ребята без меня...

представь 4 голосующих:

Глашут: 8 - 7 - 6 - 8
Дюфур: 10 - 9 - <нет голоса> - 8

корректная методика подсчета:

Глашут: (8+7+6+8)/4 = 7,25
Дюфур: (10+9+8)/3 = 9 (а не (10+9+8+0)/4=6,75))

При такой методике подсчета также нужен кворум. то есть если проголосовали за какую-то марку меньше скажем 25% участников, то она просто неоценивается.

Иной метод, Дим, несправедлив математически. Я сейчас без стеба про ролики. И так горячо тут )))
Я прикладываю тебе аттачем таблицу, которая считает все это автоматически. Добавляй в середину(!!!!) сколько хочешь участников с их итоговыми оценками. В колонке справа сверху пиши % необходимого кворума для голосования. Под кворумом в итоговых клетках будет отражаться общий счет если кворум есть или "n/a" если нет.
Вложения
Тип файла: zip rating2012-table.zip (16.0 Кб, 59 просмотров)
Старый 22.03.2012, 10:56
Форумчанин

Также (даже с учетом этого метода) голосование будет справедливым только если участники голосуют за все аспекты бренда (все 4) - то есть нельзя не заполнять технику к примеру. потому что иначе твоя таблица опять-таки считает "0" по этому параметру. чтобы было корректно надо сделать итоговую таблицу, которая считает уже не общие баллы данные всеми участниками, а индивидуально по критериям. также пропуская тех, кто не проголосовал за какой-то критерий, но контроллируя, чтобы был по этому критерию кворум. а затем уже общий балл вычисляется как среднее из всех зачтенных сумм.

если надо я тебе могу такую таблицу скинуть. там будет 5 листов. по листу на каждый критерий и 5й - итоговый. тебе нужно будет заполнять оценки данные по 4м критериям всему участниками раздельно по критериям (то есть в четыре раза больше cut'n'paste , затем в пятом листе все само посчитается. будем морочиться или запретим участникам не ставить оценки по какому-либо из критериев?

ps. я раньше палиться не хотел, но мой основной бизнес - аудит. я понимаю, что говорю )
Старый 22.03.2012, 11:02
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну скажем у меня трое часов а оцениваю я 95 брендов.
А Вы у всех этих 95 брендов хотя бы по 2-3 модели в руках держали, чтобы оценивать ряд параметров?

Если нет - то это как экзамен по языку принимать - как человек говорит не послушать, но вынести оценку со слов других об его знаниях.
Старый 22.03.2012, 11:03
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Женя, суть понял, отвечу вечером.
Менять правила подсчета во время голосования не корректно, но отдельный рейтинг по независимым (как часть итогового табеля) сделать вполне возможно.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Mafia manufacture (22.03.2012)
Старый 22.03.2012, 11:08
Moderator

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Чтобы избежать такие проблем с некорректностью подсчета, которые мы обсудили с Максимом (у каждого разный балл значит разное), а также чтобы избежать проблем с тем, что за вутилайнена никто не голосует, а за хамильтон голосов полно, нужно делить количество финальных очков по каждой марке не на всех проголосовавших, а только на тех, кто проголосовал за нее.
Но это же очевидно!!! Неужели изначально не так задумывалось???!!!

Разумеется делить надо только на тех, кто голосовал за марку!!! Допустим, Лонжин получил 100 голосов - вот на сто и делим, а Картье 35 голосов - значит на 35 и делим. Потому мне были и непонятны жалобы на слабое оценивание (в смысле мало кто голосов дает) Независимых - это же на итоговую отметку не вляиет. Другое дело, что почти все они не преодолеют порог 50%, но здесь речь не об этом. Кстати, порог 50% уж слишком высокий (даже для вполне обычных брендов типа того же Картье или Перреле) - вот здесь можно и подкорректировать хотя бы до 25-30%, иначе просто смысла от половины таблицы не будет.

Цитата:
Также (даже с учетом этого метода) голосование будет справедливым только если участники голосуют за все аспекты бренда (все 4) - то есть нельзя не заполнять технику к примеру.
А это Дмитрий оговаривал - такие голоса должны быть аннулированы. Причем сразу по всей таблице, а не по одной марке.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Mafia manufacture (22.03.2012)
Старый 22.03.2012, 11:19
Форумчанин

Цитата:
Женя, суть понял, отвечу вечером.
Менять правила подсчета во время голосования не корректно, но отдельный рейтинг по независимым (как часть итогового табеля) сделать вполне возможно.
Дим почему некорректно-то??????
Это не изменение метода.
Менять метод нельзя тогда, когда принцип заполнения таблицы меняется или как-то люди рассчитывали на один подсчет, а вышел другой. В данном же случае это просто коррекция ошибки. У тебя даже в твоем сообщении толком непонятно так ты считаешь как я написал или делишь на общую сумму. Скорее это просто уточнение, которое необходимо внести в правила подсчета на главной странице вот и все.

представь ты ракету в космос запускаешь и понимаешь что алгоритм не совсем полный/верный. думаешь не стоит поменять, если еще до запуска есть пару часов? эта уж пусть так как есть летит? ))))

ps. Максим, без паники ))) порог 50% я просто так установил когда проверял работает или нет таблица )) я ж специально сделал, чтобы он настраивался. конечно надо процентов 25 - это максимум...
Старый 22.03.2012, 11:25
Moderator

Цитата:
порог 50% я просто так установил когда проверял работает или нет таблица
Евгений, по Вашей таблице пока не очень разбирался, у нас сегодня важное диссертационное заседание, так что вникать пока просто некогда. Как я бегло понял, суть - на листе отображать именно каждый параметр для всех участников (правда, он тогда горизонтально прилично растянется), а пятый лист сводная таблица. Но позже внимательнее посмотрю.

Дело в другом - порог в 50% изначально был установлен Дмитрием при написании условий Конкурса! Тем самым Дмитрий просто свой труд по включению многих марок аннулирует - так как все Независимые точно мимо, да и еще чуть ли не треть брендов тоже не получит 50 процентов.
Старый 22.03.2012, 11:26
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А Вы у всех этих 95 брендов хотя бы по 2-3 модели в руках держали, чтобы оценивать ряд параметров?

Если нет - то это как экзамен по языку принимать - как человек говорит не послушать, но вынести оценку со слов других об его знаниях.
Максим, ну не всегда, чтобы оценить вещь, нужно её в руках подержать.
Есть в конце концов масса литературы и иллюстраций.
Помнится, лет 20 назад, писал дипломную работу по котельной установке малой мощности. Я её в глаза не видел. И тем не-менее диплом защитил на 5.
Я к опросу подошёл творчески. У меня это заняло не менее 2-ух часов.
Старый 22.03.2012, 11:34
Форумчанин

а не, ну если заявлено что 50% то тогда конечно нужно оставить 50% - это менять нельзя. но методику суммирования конечно же надо заменить на правильную. заодно она и автоматически отсеит всех, что меньше 50%.

плюс можно издать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ рейтинг, в который включить всех за кого проголосовало больше 15%, допустим...

ps. в принципе с такой корректной методикой подсчета можно вообще требовать, чтобы форумчане голосовали лишь за то, что видели живьем. что не видел - не голосуй. и подсчет все равно будет корректен. но это уже на следующий раз видимо...
Старый 22.03.2012, 11:37
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,228 раз(а) в 13,141 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Вы часы Пиге хоть раз видели, пусть и на картинке?
Очень взволнованный пост. Верю
Все брэнды за которые голосовал не просто видел а по многу раз рассматривал и RO который
Вас так взволновал. О чем кстати уже писал.
По поводу прошу объяснить, это Вы чой то не по адресу. Уже объяснял, Вы даже цитатку выдрали из поста где фрагмент этого объяснения.
И на последок:
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Надеюсь, что это не попытка мелкого троллинга в теме, где кроме Вас высказывают мнения серьезные и грамотные люди, которых, как минимум, стоит уважать.
Эхх опять эмоции. Может приведете пример, где я неуважаю мнение уважаемых коллег?
У меня вот есть такой конкетный пример
Закрытая тема