Цитата:
Сообщение от jinkade
но у меня уже готов ответ - так будет только в том случае, если все ОБЯЗАНЫ голосовать за все бренды. но это же не так. (Саша и лекультр - условный пример). кто-то может поставить тиссо 7 баллов и вообще не голосовать за ЖЛК, потому что не в курсе что ему там по технике к примеру ставить.
|
Согласен, так действительно может быть.
Цитата:
Сообщение от jinkade
мы же делаем рейтинг 2012 а не рейтинг вклада в историю за все время.
|
А вот это очень интересно и не уверен, что это так. Мы делаем рейтинг 2012 в том смысле, что это рейтинг по состоянию форума на 2012 год, а вовсе не более-менее адекватное отображение заслуг часов марок именно в 2012 году. То есть, например, в 2011 году на форуме теоретически могли появиться сразу 10 любителей и знатоков какой-нибудь редкой марки, которых раньше не было и это будет отражать эволюцию нашего именного форумного рейтинга в сравнении с предыдущим ретийнгом от более давнего года.
И мне рейтинг интересен в первую очередь как некий табель заслуг марок за всю их историю. Но даже при этом:
Цитата:
Сообщение от jinkade
а не находится в розовом вместе со штайнхартом
|
а в 1912 году в розовом бы вполне мог находиться Ролекс и что с того?! Вместе с Сейко, кстати, немало позаимствовавшего у ... Лонжин как раз. Вот тут вот и важна история, просто у Ролекс она относительно богатая и давняя, а у Штайна еще нет.
Оскорбление любимой марки (касетельно ее гипотетически возможного помещения в розовый раздел) я даже пропущу мимо ушей, будем считать квиты за серый ГО
Цитата:
Сообщение от jinkade
блин ну я же объясняю - это очень просто. достаточно принять ролекс за 5 баллов. а если вы хотите чтобы ваш голос имел больший вес, нужно дать ролексу 1 балл. не знаю как еще объяснять... вот непонимающие люди собрались... )))
|
Про коэффициенты я все ранво ничего не понял. Кстати, Ролекс у меня получил во второй категории не 10 (как Бреге), а 9 баллов. И что с ним делать? И если с ним еще как-то понятно, то как быть с другими брендами? Как к ним применить этот коэффициент? Почему именно Ролекс должен быть каким-то основополагающим критереем? На самом деле понимаю в соответсвии с Вашей фразой, что "есть мое мнение и неправильное", что на роль критерия претендует именно оно, но что-то подсказывает, что не все с этим согласятся
Да, и с тем, что во второй категории Ролекс стоит посередине (то есть 5, тогда как Патек 10) я не согласен. Там же не только престиж, но и другие факторы (например, мануфактруность), по которым Ролекс кое-кого из топа опережает - уж Улисс с ИВЦ точно. И опять же Ролекс престижнее на обывательском уровне почти всех марок, кроме разве что Бреге, Патека и Вашерона. А какой престиж у независимых может быть? Правильно - сиюминутный, пока в расцвете находится мастер-творец своего же бренда. А Вы сами наглядно показываете, как часто у них тенденции меняются и что расцевт некоторых из них уже пройден. А у Ролекса престиж уже минимум полвека есть.
Вообще по опыту оценивания разных вещей давно заметил, что любые коэффициенты весь процесс значительно усложняют, делают его менее прозрачным и привлекательным для зрителей-соревнующихся, а объективности прибавляют совсем немного.
Цитата:
Сообщение от Mafia
Допустим есть некий бренд Х с богатой историей (иногда довольно прерывистой ) , но он давно не независим и перепродан несколько раз разным людям или группам , не имеет ин хаус калибров и ставит механизмы ЕТА без собственной доработки и т.д и ему ставят 7 или даже 8 из десяти , а другой бренд Y с менее богатой историей но принадлежит семье основателей или просто не прерывал свою деятельность за всю историю и имеет ин хаус калибр или дорабатывает ЕТА в сторону улучшения тех или иных функций механизма но получает оценку 4 , 5 максимум 6
Это объективно ( справедливо ) ?
|
Володя, емсли это намек на тот же Лонжин - то отвечу. Да, справедливо. Во-первых, Лонжин в отличие от всяких Бланпа и прочих историю не прерывал, пусть семье уже и не принадлежит. Но мы должны оценивать все в исторической ретроспективе: сегоднея одно, а завтра совсем другое. И судить марки именно по совокупности "сегодня": 100 лет назад, 50, 10 и сейчас. Сколько за всю историю. у нее было ин-хаус калибров, сколько наград, сколько раз она упоминалась в связи с известными людьми и т.д. Или вот тоже моя любимая марка - Номос. Типа есть у нее свои калибры и даже сбацанный для Вемпе турбийон и принадлжежит тем, кто ее основал. И что?! Номосу до Лонжин как до луны в моем представлении и понимании часовых марок в целом. Потому что Номос это сегодяншний пусть и интересный новодел, а Лонжин - часть мировой часовой истории. И заметь, это я так сурово в отношении второй по любимости марки прошелся.