Как правильно покупать часы НЕ в России - Page 7 - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Register | Forgot your password?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Reply

Thread Tools
Old 18 Aug 2009, 14:27:30
ЧЕ's Avatar
ЧЕ ЧЕ is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by AlexSan View Post
...
Это всю чудесно-расчудесно,но все плоды их работы,
в любом случае, попадают на стол милицейского следователя.
А уж этот парень не растеряется,я Вас уверяю.
Old 18 Aug 2009, 14:31:52
Eugen Frank's Avatar
Eugen Frank Eugen Frank is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by VV View Post
Если коробки и доков нет, как дело заводят?
все очень просто!Если при выезде не внесены в декларацию,часы желтого металла с номером таким,указанием торг марки ...,то и....заводят делоговорил с "куратором" от органов над таможенниками из домодедово
Old 18 Aug 2009, 14:42:42
ЧЕ's Avatar
ЧЕ ЧЕ is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Eugen Frank View Post
все очень просто!Если при выезде не внесены в декларацию,часы желтого металла с номером таким,указанием торг марки ...,то и....заводят делоговорил с "куратором" от органов над таможенниками из домодедово
Теоритический-да.Но практический очень трудно что-либо доказать.
Например выезжаю я в Европу,на руке уменя одет...да тот же Ролекс Дайтона к примеру.Что я напишу в декларации?Ролекс Дайтона,в металле белого цвета,без номера соответственно) Кто и что мне предъявит на въезде,если на руке у меня будут предположим тот же Ролекс,но не в стали,а в платине?...
Или, предположим, выезжая за рубеж я просто не внес свои часы в декларацию-это,что значит я в чем-то виновен?Призункцию невиновности никто еще не отменял.Это таможня должна доказать,что я пытаюсь уйти от налогов,а не я.
В общем нюансов много,но Закон надо конечно соблюдать
Old 18 Aug 2009, 15:07:16
mayfro's Avatar
mayfro mayfro is offline  
Форумчанин

Простите за неграмотность. А если часы купить в дути-фри. Есть же такие магазины, и они продают не только тиссо, но локруа, омеги. Не возникнит ли вопросов на въезде?
Reply With Quote
Old 18 Aug 2009, 15:28:05
Account deleted

Quote:
Originally Posted by Eugen Frank View Post

Quote:
Originally Posted by Поплавский Алексей View Post
Теоритический-да.Но практический очень трудно что-либо доказать.
Я наверное единственный на форуме, кто непосредственно был свидетелем и участником дела о контрабанде часов. Если есть коробка и доки, ну и плюс часы -- и вас взяли на таможне в зеленом коридоре, дело плохо и очень дорого.

Если же нет коробки, доков, и бумажки про НДС, а на руке часы, теоретически, да, могут начать волынку. Но кто-нибудь лично знает примеры? Я нет.

На складе временного хранения, сказали, НЕ НАДО БЫЛО В КОРОБКЕ ВЕЗТИ!!!

Дальше - про почту, заведение дела и прочие фантазии.

После того, как часы были помещены на склад временного хранения, и за них был уплачен огромный штраф ( после большого гимора по закрытию дела о контрабанде и переквалификации в административку ), было предложено растаможить часы. Цена часов для платежа была выставленна русская. Если ты не согласен с ценой, есть эксперт. Он её снижает, но не сильно.
Часы растамаживать - это было пребором, и было принято решение обратного вывоза.
При обратном вывозе, таможенники или кто они там х.з. проводили до трапа самолета!!! С многочисленными намеками.

Что дальше? Да ничего, питье в Париже - приведение нервов в порядок, часы на руку, коробку с доками по почте....
Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to For This Useful Post:
0x2102 (20 Aug 2009), julesvern (27 Apr 2012), Дмитрий (18 Aug 2009)
Old 18 Aug 2009, 15:44:45
Kutuzov's Avatar
Kutuzov Kutuzov is offline  
Форумчанин

Quote:
ФТС РФ имеет право осуществления оперативно-розыскной деятельности.

Называется эта структура "Главное управление таможенных расследований и дознания". Начальник Управления Кизлык Александр Петрович
т. 449-87-00, E-Mail utrd_medvedeva@mail.customs.ru

Функции УТРД

.
Quote:
Кроме того, имеется "Главное управление по борьбе с контрабандой"
Начальник Главного управления Иванов Александр Викторович
т. 449-72-81, E-Mail beklenischeva@gubk.customs.ru

Функции ГУБК

.
ну вот взял своих подчинённых и слил
Old 18 Aug 2009, 17:54:43
Док Док is offline  
Форумчанин

юююю
Reply With Quote
Old 18 Aug 2009, 18:03:52
Account deleted

Quote:
Originally Posted by Док View Post
Ну если точно знать за какими часами ехать, то можно в "таких же " и выехать, задекларировав. Благо их любых море разливанное по 150 долларей. Номер то дело тонкое, он м.б. между дужками, ну не разбирать же дорогие часы в аэропорту, м.б. мелким, что хрен разглядишь. Не написал его, причин полно. Если выезд пройдёт гладко, то на въезде уже проблем нет.

Это называется - сослагательное наклонение

Или точнее, когда все закончится не так, тогда все то, что Вы написали, можно занести в сослагательное наклонение
Reply With Quote
Old 18 Aug 2009, 18:06:43
Шуу's Avatar
Шуу Шуу is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by VV View Post
....когда все закончится не так, тогда все то, что Вы написали, можно занести в сослагательное наклонение
"Переведи!" (с)
Reply With Quote
Old 18 Aug 2009, 18:08:53
Anahnu's Avatar
Anahnu Anahnu is offline  
Форумчанин

Причем здесь цены в местных магазинах! Речь идет о покупке за границей. Причем здесь экономия или желание купить более дорогие часы чем сам можешь. Если я хочу купить часы нормальные , что теперь стыдно попросить скидку или пройтись и сравнить цены в другом магазине. Например в Цюрихе мне скидку вообще не давали, в Берне почти 30%. Наверное об этом и нужно говорить в топике. Размер скидки зависит от проходимости и еще наверное от настроения продавца
Еще я заметил что когда расплачиваешься в евро , а цена в швиссфранках на каждую сотню евро не засчитывают от 5 до 10 франков, чем если расплачиваться кредиткой. Сравнивал детализацию и курс пересчета с кредитки, курс всегда максимальный. Итого при цене часов в 5000 евро потеря на пересчете курса может составить 500 франков. Хотелось бы узнать мнение других по этому поводу.

P.S. Закон нарушать здесь никто не собирался и не призывает. Каждый делает выводы для себя сам.
Reply With Quote
Reply

Forum Jump