Друзья, давайте по-порядку.
Для "ol473" фото меха... - китайцам надо подучиться у "Востока" времен СССР (хотя китайских мехов автоматов под "Восток" в живую не видел). Из истории появления этих часов у меня. Часы покупались мною года 2 назад на английском ebay (по инету, конечно) у английского продавца, благополучно прибыли на родину. Могу предположить, что тоже из экспортных.
skynomad, спасибо за поздравления. Часы покупались по той же схеме, но у итальянца в состоянии "nos" - бирка, которая на фото, висела на бакле с ненарушенной пломбой. Он продовал 7 или 8 подобных часов (в том числе и с кокардой ВМФ только на 17 камнях, "меч со щитом" и пр.). Думаю, что в эпоху перестройки "Восток" довольно успешно продавал свою продукцию на международном рынке, подстраиваясь под его (рынка) спрос на все советское, - отсюда кокарды, щиты и мечи и прочие "милитари"- атрибуты "Советской военной машины".
Кстати, сюда же можно отнести и знаменитые "Щит в пустыне" (desert shield). Видимо успешный проект поставки часов "Востока" для армии США (возможно ли сейчас о таком даже помыслить?).
Как известно в то время создавалась масса "совместных предприятий" с зарубежными партнерами (не только в часовой сфере) и очень приветствовались властями. И постоянно успехи различных "СП" освещались в СМИ. Достаточно вспомнить такое "СП" 1 МЧЗ "Полет" с немцами. На немецком ebay и сейчас постоянно выставляют продукцию того "СП" - в основном на 3133 (немцы знают толк в механизмах).
Вот нашел, посмотрите у этого коллекционера в разделе "Vostok" те "итальянские" востоки, с такими же ремешками и бирками
http://russianwatches.altervista.org/index3.html