Приобрёл себе по советам товарищей в ветке ботинки Harris 760 в originalshoes.ru.
Сначала про магазин. Ребята весьма любопытные. На сайте ботинки со скидкой стоили 11250, но периодически всплывало окно с текстом :"Хочешь скидку на первую покупку 10%? Оставь свой e-mail. " Я не гордый, правда, пришлось это делать 2 раза, т.к. промокод не приходил, и удалять cookies в браузере, чтобы отловить-таки ещё раз то окно, но ничего. Итого цена получилась 10125.
"Ваш заказ создан. Вы можете следить за его выполнением в Персональном разделе сайта, для входа в который нужно ввести логин и пароль"
Хм, прикольно, я ведь даже не регистрировался, думаю, ладно, смс-ка со статусом заказа придёт, как в обычных магазинах. Но стояла тишина, а мне не терпелось узнать, когда можно будет забрать заказ, поэтому позвонил сам.
Номера заказов, похоже, у них не в ходу, ибо что по телефону спросили, мол, а что там в заказе-то, что в самом магазине, когда приехал покупать.
"А, Harris отложены, всё хорошо, можете приезжать". Отложены, как оказалось, они были прямо на витрину)
Сел примерять, побеседовали с продавцом, поделился своими переживаниями:
- Чем же такую красоту защищать-то от грязи, соли?
- Кремом, только он и спасает.
- По опыту крем от соли не особо защищает, вот жир да, но потемнеют же серьёзно, жалко.
- Да неее, ничё не потемнеет, утром высохнут и восстановят цвет(смешно, думаю я). У меня знакомый так все пары обрабатывает - сначала жиром, потом кремом, живут пары по 10 лет.
- Ну, он человек, наверное, увлекающийся, много пар имеет.
- Да-да, конечно, нужно их менять, давать просохнуть. Вот промокли вы, на следующий день не надевайте, лучше кремом помажьте и дайте высохнуть.
Крутяк, воду в коже кремом запечатывать.
В общем, довольно странные мысли от человека, который продаёт ботинки по 87тыс.(весьма подубитые, кстати), торгует обувной косметикой и обсуждает с работником мастерской(вроде) красит ли такой-то производитель обувь и как.
Но перейдём к самой обуви. Берёшь в руки и сразу чувствуешь, что вещь качественная - приятная кожа, тонкие швы, мягкий валик на голени. В коробке шёлковый мешочек и ложечка, мелочь, а приятно)
Как и предупреждали продавцы по телефону и при личной встрече, модель большемерит. На сайте указан размер 45, на самих ботах 11. У меня лапти длиной ~29см, опыт такой:
- низкие мирмины на hiro у меня 11 с тонкой ортостелькой;
- на olfe 10,5uk с ней же(но целый день с таким вариантом начинаются побаливать пальцы);
- высокие Loake bedale tan 10,5 с ней же, плюс ещё тоненькая, с толстой малеха перебор;
- New balance 996 11,5 uk с толстой ортостелькой(вместо их собственной)
В этих harris спокойно зашла толстая ортостелька, и ощущения достаточно свободные.
Необычно сделан язычок, на сайте по фото этого не заметил. Решение интересное, снимать и надевать ботинки очень удобно.
Ехал и, честно говоря, боялся, что будет какой-нибудь убитый витринный экземпляр, уж слишком сильно подешевели - похожая модель с богомерзким камуфляжным рисунком на коже стоила почти в полтора раза дороже, а без скидки цена этих была 22. Приятно удивился, когда увидел вполне хорошенькую пару(но в самом магазине есть ооочень грустные экземпляры

).
Из косячков:
1) Чуть разные цвета левого и правого ботинка, кремом и солнцем, я думаю, выровняются.
2) Небрежная прострочка подошвы. Как я понимаю, на скорость и надёжность не влияет, но всё же, спрошу, стоит беспокоиться о провале строчки на носке и залить чем-нибудь или нет?
3) Небольшая дырочка у основания язычка. Мб с внутренней стороны клеем капнуть?
Продали мне их, кстати, ровно за 10000. Грех жаловаться, но немного повеяло каким-то рынком, когда без штрихкода без ничего просто на аппарате набили сумму и я оплатил. Видимо, отвык уже от такого.
В целом, считаю, что за такие деньги, покупка хорошая, спасибо
FINN'у и
Advocate за наводку.