Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения - Страница 254 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2020, 16:54
kaja kaja вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 916 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
У меня в ротации 2 пары картины уже около 3х лет. Качество верха - и кожи и подкладки- уступает англичанам средней руки. В целом кожа вверха жёсткая, на ощуп как картон, на вид немного пластик. У Черча и трикерса - кожа хорошая, хоть и не Растишка, но мягкая
У меня пар десять Кармины и столько же Трикерса, плюс около пяти пар Чёрча. Сказать, что Кармина значительно хуже англичан не могу. Может действительно по каблукам и кожаной подошве согласен - чуть похуже. Но качество верха кожи почти одинаковое, мягкая с очень красивым фейдом. Потом такое количество моделей в разной коже, как у Кармины, я не припомню не у одних бритов. Плюс очень бюджетное МТО, на которое периодически бывает акция по цене как на заводскую программу. Вообщем своих денег Кармина стоит однозначно.
P.S. Кстати, единственная пара у которой отошла подошва после того как стерлись нитки на носке, это Чёрч, который стоит значительно дороже Кармины.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kaja за это сообщение:
never been abroad (01.10.2020), shiha (01.10.2020), Vladjmjr (01.10.2020)
Старый 01.10.2020, 21:11
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kaja Посмотреть сообщение
У меня пар десять Кармины и столько же Трикерса, плюс около пяти пар Чёрча. Сказать, что Кармина значительно хуже англичан не могу. Может действительно по каблукам и кожаной подошве согласен - чуть похуже. Но качество верха кожи почти одинаковое, мягкая с очень красивым фейдом. Потом такое количество моделей в разной коже, как у Кармины, я не припомню не у одних бритов. Плюс очень бюджетное МТО, на которое периодически бывает акция по цене как на заводскую программу. Вообщем своих денег Кармина стоит однозначно.
P.S. Кстати, единственная пара у которой отошла подошва после того как стерлись нитки на носке, это Чёрч, который стоит значительно дороже Кармины.
Вот как раз каблуки и покраска подошвы у них одинаковая.
Попробуйте капнуть каплю воды на внутрянку трикерса, Черча и кармины и вы увидите разницу. С кожей верха тоже разница глобальная. Вообще у Кармины кожа примерно на уровне Баркера, неприятная на ощуп и жёсткая
А вот по пошиву, я же написал, у Кармины он очень достойный, получше англов
Старый 02.10.2020, 08:08
Kochegar Kochegar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,484 раз(а) в 265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
А как можно оценивать красоту в рамках ценовой категории?
Думаю, вполне логично сравнивать обувь , в том числе и по “красоте”, в одной ценовой категории.

Вот ,например, обувь с закрытым каналом для многих будет выглядеть интереснее, чем с открытым. А это трудозатраты, цена такой обуви повысится.
Использует производитель ручной окрас ( нравится многим) - это тоже стоит дополнительних денег.
Надраил производитель новую пару до блеска - тоже будет “красиво” и тоже стоит денег.
Не говоря уже, что у производителей с более высоким ценником и выбор колодок, кож, цветов и т.д. разнообразнее, чем у дешевых. Т.е. выше шанс найти ту пару, которая будет “красивой”.

Я к тому , что взаимосвязь между красотой и ценой довольно жесткая, хоть и не 100% линейная.

Поэтому я бы по “красоте” срвнивал Мирмин и Бервик или Кармину и Крокетт, т.е. обувь которая стоят примерно одинаково.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kochegar за это сообщение:
Sergey G (02.10.2020)
Старый 02.10.2020, 08:55
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,858 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kochegar Посмотреть сообщение
Думаю, вполне логично сравнивать обувь , в том числе и по “красоте”, в одной ценовой категории.

Вот ,например, обувь с закрытым каналом для многих будет выглядеть интереснее, чем с открытым. А это трудозатраты, цена такой обуви повысится.
Использует производитель ручной окрас ( нравится многим) - это тоже стоит дополнительних денег.
Надраил производитель новую пару до блеска - тоже будет “красиво” и тоже стоит денег.
Не говоря уже, что у производителей с более высоким ценником и выбор колодок, кож, цветов и т.д. разнообразнее, чем у дешевых. Т.е. выше шанс найти ту пару, которая будет “красивой”.

Я к тому , что взаимосвязь между красотой и ценой довольно жесткая, хоть и не 100% линейная.

Поэтому я бы по “красоте” срвнивал Мирмин и Бервик или Кармину и Крокетт, т.е. обувь которая стоят примерно одинаково.
Я выше все написал об этом. Прочтите. Вы говорите не о красоте, а о технических и технологических различиях. А я об эстетике. Прочтите мой коммент чуть выше об этом
Старый 02.10.2020, 13:04
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,333 раз(а) в 532 сообщениях
Знатоки Carmina, поделитесь, пожалуйста, опытом по колодкам UETAM EE и XIM. Хочу взять Blake stitched мокасины в замше на пробу.
Для сравнения есть:
AE Verona II US 9,5EEE (казалась узковата в начале, но села прям nice);
Tod’s suede driving moccasin UK9 (малость великоваты по длине, колодка квадратная достаточно);
Paraboot avignon UK9 (чуть свободны в пучке);
Paraboot Lully UK9 (идеально);
Loake Beaufort UK9 Swing last/G (немного свободна стала в пучке после усадки стельки/пробки, стоило взять UK8,5).
Timberland topsider US10 (норм);
Clark’s desert boot UK9 (норм).
Я правильно понимаю, что стоит смотреть на 9UK, не сильно переживая из-за полноты, т.к. замша даже с подкладкой потянется?
Старый 02.10.2020, 13:20
kaja kaja вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 916 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
Знатоки Carmina, поделитесь, пожалуйста, опытом по колодкам UETAM EE и XIM.
За UETAM не скажу, а XIM идет размер в размер. Значит вам надо 9 UK и брать. У меня замшевые мокасины на колодке XIM без подклада и очень быстро растянулись точно по ноге.
Этот пользователь сказал Спасибо! kaja за это сообщение:
Ethan D (02.10.2020)
Старый 10.10.2020, 14:07
Shurshanie Shurshanie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 385 раз(а) в 193 сообщениях
У кого можно посмотреть обычные оксфорды на Dainite или Vibram наподобие этих Truman, но, в отличии от Truman, или с более широкой колодкой или с возможностью выбора полноты?
Старый 10.10.2020, 14:21
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shurshanie Посмотреть сообщение
У кого можно посмотреть обычные оксфорды на Dainite или Vibram наподобие этих Truman, но, в отличии от Truman, или с более широкой колодкой или с возможностью выбора полноты?
у Крокетов
Этот пользователь сказал Спасибо! VogelS за это сообщение:
Shurshanie (10.10.2020)
Старый 10.10.2020, 15:08
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shurshanie Посмотреть сообщение

Как вариант эти

https://www.grantstoneshoes.com/coll...nut-chromexcel

https://www.grantstoneshoes.com/coll...derbys-oxfords
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
oikos (10.10.2020), Shurshanie (10.10.2020)
Старый 10.10.2020, 16:47
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Loake
Ответ