Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения - Страница 230 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2020, 15:40
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Вы не поняли смысла сказанного в принципе. Вы понимаете чем кроссовки отличаются от обычной обуви на кожаной подошве с каблуком? .
А я вот слышал что пацаны босиком бегают, ну на крайняк в кедах.
А кроссовки придумали для раков, чтобы у них от бега не отваливались ноги.
А если много носить кроссовок в обычной жизни, то протухнут связки и умрешь в могиле.
Как-то так.

Цитата:
Я лично уже последних лет 7 хожу в кроссовках, и теперь когда туфли надеваю мне неприятно идти в принципе, не комфортно.
Ну вот и я о чем - это у вас связки скисли.
А носили бы 7 лет каблук - все могло быть иначе...
Этот пользователь сказал Спасибо! Danitch за это сообщение:
MikePilot (18.07.2020)
Старый 18.07.2020, 15:41
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Вы не поняли смысла сказанного в принципе. Вы понимаете чем кроссовки отличаются от обычной обуви на кожаной подошве с каблуком? Кроссовки это в первую очередь амортизация и перепад между носком и пяткой у Асикса например 9мм в основном а у той же Хоки 5мм. При этом кроссовки это мягкий ход. А туфли это жесткий каблук и даже если он всего 2-3 см он же как камень. Когда вы идете, вы идете на пятку, то есть ставите ногу на пятку, в кроссовке она амортизирует, а в туфлях вы получаете удар при каждом шаге через жесткий каблук. И этот удар вы получаете по всем суставам и позвоночнику вплоть до мозга, при каждом шаге. Понятно или нет?
Когда вы идете или бежите босиком, вы не будете идти на пятку, потому как это неприятно, вы будете идти с упором на носок, то есть амортизировать удар пяткой о землю. Да, вы будете ставить пятку тоже, но удара и хода такого как в обуви не будет. Попробуйте походить или побегать босиком, поймете о чем речь. Только не два шага по дому а метров 100 быстрым шагом. В обуви вы не щадите пятку а просто наступаете на нее всем весом. Если вы очевидных вещей не понимаете то о чем вообще спор? Можно что угодно писать, но у вас есть ноги, вот и попробуйте сами, походите.
Я лично уже последних лет 7 хожу в кроссовках, и теперь когда туфли надеваю мне неприятно идти в принципе, не комфортно. А я 45 лет в туфлях ходил.
В туфлях есть мягкий подпяток для амортизации пятки.
Старый 18.07.2020, 16:00
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Цитата:
, а в туфлях вы получаете удар при каждом шаге через жесткий каблук. И этот удар вы получаете по всем суставам и позвоночнику вплоть до мозга, при каждом шаге. Понятно или нет?
.
Понятно)) человечество обречено. Надо срочно переучиваться ходить с носка на пятку. Как ниндзя. Уверен это очень удобно и быстро)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
MikePilot (18.07.2020)
Старый 18.07.2020, 16:01
Форумчанин

Кстати, Рем когда то продвигал классическую обувь как ортопедическую. Не уверен, что это соответствовало реальности. Что думаете на этот счёт?
Старый 18.07.2020, 16:19
Anhol Anhol вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Вы не поняли смысла сказанного в принципе. Вы понимаете чем кроссовки отличаются от обычной обуви на кожаной подошве с каблуком? Кроссовки это в первую очередь амортизация и перепад между носком и пяткой у Асикса например 9мм в основном а у той же Хоки 5мм. При этом кроссовки это мягкий ход. А туфли это жесткий каблук и даже если он всего 2-3 см он же как камень. Когда вы идете, вы идете на пятку, то есть ставите ногу на пятку, в кроссовке она амортизирует, а в туфлях вы получаете удар при каждом шаге через жесткий каблук. И этот удар вы получаете по всем суставам и позвоночнику вплоть до мозга, при каждом шаге. Понятно или нет?
Когда вы идете или бежите босиком, вы не будете идти на пятку, потому как это неприятно, вы будете идти с упором на носок, то есть амортизировать удар пяткой о землю. Да, вы будете ставить пятку тоже, но удара и хода такого как в обуви не будет. Попробуйте походить или побегать босиком, поймете о чем речь. Только не два шага по дому а метров 100 быстрым шагом. В обуви вы не щадите пятку а просто наступаете на нее всем весом. Если вы очевидных вещей не понимаете то о чем вообще спор? Можно что угодно писать, но у вас есть ноги, вот и попробуйте сами, походите.
Я лично уже последних лет 7 хожу в кроссовках, и теперь когда туфли надеваю мне неприятно идти в принципе, не комфортно. А я 45 лет в туфлях ходил.
Вот это я и пытался объяснить,когда пришёл в магазин и начал мерить обувь от loake и berwick на лето и осень,поразило что каблук дубовый и подошва.Как я уже говорил,походил в такой обуви и ощущение что хожу по камню,это почувствовал пяткой,коленями и под конец поясницей.К сожалению,в кроссовках нельзя на работу ,в обычной обуви не прошитой + резиновая подошва разочаровался в плане качества отсюда и задал вопрос,есть фирмы обуви который можно померить ценой не за 40-50к за пару.Может кто то покупает те же loake и berwick и знает удачные модели.И да,проблем в весом нет ..чтоб это была причиной большой нагрузки на суставы.
Старый 18.07.2020, 16:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Anhol Посмотреть сообщение
Вот это я и пытался объяснить,когда пришёл в магазин и начал мерить обувь от loake и berwick на лето и осень,поразило что каблук дубовый и подошва.Как я уже говорил,походил в такой обуви и ощущение что хожу по камню,это почувствовал пяткой,коленями и под конец поясницей.К сожалению,в кроссовках нельзя на работу ,в обычной обуви не прошитой + резиновая подошва разочаровался в плане качества отсюда и задал вопрос,есть фирмы обуви который можно померить ценой не за 40-50к за пару.Может кто то покупает те же loake и berwick и знает удачные модели.И да,проблем в весом нет ..чтоб это была причиной большой нагрузки на суставы.
Да забудьте вы про лоак и Бервик, там подошва и правда будет дубовая
Старый 18.07.2020, 16:23
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anhol Посмотреть сообщение
Не совсем понял, а где каблук у классических ботинок не дубовый? Он какой должен быть? Как у кросовок? Вам увеличение стоимости обуви не поможет
Этот пользователь сказал Спасибо! VogelS за это сообщение:
Kochegar (18.07.2020)
Старый 18.07.2020, 16:25
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Смысл в том что каблук все равно лучше чем голая пятка и плоская подошва.
Старый 18.07.2020, 16:27
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
А носили бы 7 лет каблук - все могло быть иначе...
Скажу одну простую весчь.
Есть у нас такая организация, называется ВС РФ. В свое время существовали целые институты для разработки оптимального рациона для солдат, в том числе занимавшиеся разработкой и пошивом военной формы. И если кому-то покажется, что там все просто, на самом деле это не так. В армии, при Союзе, было всё настолько четко и выверено до мельчайших деталей в военной службе, что кто с этим не сталкивался - тот и представить не сможет масштабы происходящего. Например, первый "стежок" шнуровки на берцах должен быть наружним, ни за что не догадаетесь для чего - для того, чтобы в случае ранения удобнее было его вспороть для снятия ботинка. Что касаемо обуви - всегда и везде в армейской обуви был каблук, при этом даже его высота не случайна. Когда долго носишь берцы и потом одеваешь "гражданку" - то сразу появляется ощущение нехватки чего-то - армейского каблука. Каблук одна из самых важных частей в обуви, влияющих на осанку, поэтому когда говорят "осанка как у военного" - на самом деле это результат ношения именно армейской обуви , а не каких-то волшебных качеств самих военнослужащих. Каблук четко расчитан на то, чтобы в такой обуви было удобно ходить только прямо, чтобы позвоночник был в постоянно прямом положении. Одеваю другую обувь понимаешь, что тебе хочется в ней немного согнуться, так комфортнее, но это не значит что лучше. Естественно, всех этих качеств лишены кроссовки, кеды , из-за отсутствия каблука и четкой фиксации голеностопа. Эта обувь предназначена для своих, узких целей и носить её постоянно нельзя, как правильно отметил Danitch.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! FINNN за это сообщение:
Baroque (18.07.2020), Danitch (18.07.2020), Doctor AS (19.07.2020), Expilot (18.07.2020), userplace (18.04.2021)
Старый 18.07.2020, 16:29
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Кстати, Рем когда то продвигал классическую обувь как ортопедическую. Не уверен, что это соответствовало реальности. Что думаете на этот счёт?
Там же все дело в стельке с поддержкой разных частей стопы, кроссовки как раз не рекомендуется носить постоянно.
Ответ