Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения - Страница 181 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2019, 12:15
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
А зачем покупать китайцев за 200 - 250? Если за 250-350 можно англичан и нормальных итальянцев найти спокойно.
Ответ на ваш вопрос уже дан выше ) Если человек "поймал" свой размер у конкретного производителя, да ещё и колодки оказались удобными, то зачем искать дальше? Удобство для ноги важнее всего остального, имхо. А время и/или деньги для бесконечного поиска "более хорошего" есть не у всех. Да и желание что-то искать есть не у всех.

Всё ниже написанное будет крайне субъективным взглядом на вопрос. На большой опыт и объективность не претендую.

Цитата:
Сообщение от Drugan V Посмотреть сообщение
получил вот эти лоферы
Имхо, хорошие лоферы. Достаточно классического дизайна, если не считать патину, но и патина тут весьма умеренная. Эта пара, на мой взгляд, смотрится лучше, чем ваши две предыдущие. Если вас не затруднит, сделайте несколько фотографий этих лоферов при солнечном свете после 10-20 носок.

Цитата:
Судя по баталиям с FINN, китайская обувь, тем более такая обувь вообще не стоит внимания
Баталии с Финнном происходят не из-за китайской обуви, а из-за его крайне агрессивных попыток всем доказать, что она лучше всего остального.

Цитата:
по фото сразу понимаете, что обувь хорошая или плохая, хорошая кожа или плохая кожа, пластик или не пластик, хорошо покрашена или плохо?
Кмк, про "хорошесть" самой обуви и кожи — это всё субъективно, т.к. у всех свои критерии. Можно достаточно легко даже на фотографии по аккуратности раскройки деталей, швов, обработке торца подошвы, каблука, урезов кожи и т.д. определить очень хорошую пару, либо же очень плохую. А вот ранжировать относительно друг друга пары некого среднего уровня уже значительно сложнее. Ещё сложнее по фото новой пары сказать, насколько там хорошая кожа, т.к. основные проблемы вскрываются после какого-то периода носки. Также есть форма колодки, которая у дешёвой обуви обычно выглядит хуже. Тут мне сложно подобрать правильные слова, но достаточно открыть сайт какого-нибудь Ecco в разделе с туфлями и сравнить формы колодок с практически любым обувным производителем, которого в теме активно обсуждают.

Все выросли на своих представлениях о прекрасном: кому-то нравится английская школа, кому-то итальянская, кому-то ещё какая-то. Уже на основании этого тут многие начинают крайне нелестно отзываться о парах, выполненных в другом стиле. Что не делает эти пары плохими.

"Пластиковая" кожа просто иначе выглядит, чем "не пластиковая". И то, не всегда это можно сказать без качественного макро фото. Просто, опять же, тут есть один деятель, который всю английскую обувную школу клеймит тем, что она использует исключительно "пластик". Это, мягко говоря, не соответствует истине.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Aleks U (16.04.2019), Drugan V (16.04.2019), kaja (16.04.2019), mcmlxxii (16.04.2019), never been abroad (16.04.2019), wako (16.04.2019)
Старый 16.04.2019, 14:02
Drugan V Drugan V вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 725 раз(а) в 308 сообщениях
Друзья спасибо за ваши ответы. Lazy Student спасибо за Ваш развернутый ответ.
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
А зачем покупать китайцев за 200 - 250? Если за 250-350 можно англичан и нормальных итальянцев найти спокойно.
Ответ на ваш вопрос, действительно есть в моем посте и Lazy Student это подчеркнул. Об англйской и итальянской обуви представления имел, но где и как покупать не знал. Раньше, в молодости, носил финскую, немецкую, австрийскую, чехословацкую, польскую обувь, кроссовки, адидас, риибок, ромика, пума, как и все наверно. С другой стороны большая ли разница будет между китайской обувь цене 200-250 долларов и обувью брендов, постоянно обсуждаемых здесь по такой же цене?
Меня очень удивляет некоторые моменты с продажей обуви английских или итальянских брендов, которые здесь на слуху. Продаются они например по 40-70 тыс рублей, потом раз, скидка на 70% и цена со скидкой получается, примерно 12-20 тысяч и при этом, даже при такой цене прибыль будет составлять, как минимум в 2 раза. Вот такие моменты меня очень настораживает. Как такое может быть? Какая действительная цена такой обуви.
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
А время и/или деньги для бесконечного поиска "более хорошего" есть не у всех. Да и желание что-то искать есть не у всех.
На самом деле, купить более дорогую обувь я могу. Мне важно, чтобы вещь мне понравилась. Вот пример, решился таки купить Worck Boots ботинки, долго присматривался. Искал свой вариант и в итоге понравились Nicks Boots. Не знаю это здесь считается дорогой, средней или дешевой обувью? Просто я увидел в них то, что подойдет моему представляемому виртуальному образу, к той одеже, которая у меня есть. Мне тяжело покупать в интернет магазинах обувь и вещи чисто психологически. Заказываешь, ждешь, надеешься, получаешь, а тут что то не так и разочарования и последующая проблема, что с этим делать. С этими китайскими друзьями, как то сложились доверительные, я бы даже сказал, дружеские отношения и никаких проблем не возникает. Они тоже наверно стараются. Я знаю, что получу и сразу надену. Мне так удобно.
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Фильм, часть седьмая — тут можно поесть,
Потому что я не видал предыдущие шесть. (с)
Не совсем понял Вашу иронию или юмор, а может и подкол).
Lazy Student,
Цитата:
Также есть форма колодки, которая у дешёвой обуви обычно выглядит хуже. Тут мне сложно подобрать правильные слова, но достаточно открыть сайт какого-нибудь Ecco в разделе с туфлями и сравнить формы колодок с практически любым обувным производителем, которого в теме активно обсуждают.
Да, согласен, разница очевидна.
Этот пользователь сказал Спасибо! Drugan V за это сообщение:
Lazy Student (16.04.2019)
Старый 16.04.2019, 14:28
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Какая действительная цена такой обуви.
для традиционных обувных брендов это ретейл / 2,5-3.

А на али не бывает реальных скидок потому что это али.
Очень трудно сделать скидку 70% если из 30-ти баксов стоимости твоего товара 15 это "бесплатная" доставка + комиссия площадки.
Поэтому китайцы не дают реальных скидок и покупатели их не просят.
Старый 16.04.2019, 14:46
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
и в итоге понравились Nicks Boots. Не знаю это здесь считается дорогой, средней или дешевой обувью?
Средне-дорогой, думаю. По крайней мере из сотемников буквально единицы покупают что-то более дорогое, если про work boots говорить.

Цитата:
Мне тяжело покупать в интернет магазинах обувь и вещи чисто психологически. Заказываешь, ждешь, надеешься, получаешь, а тут что то не так и разочарования и последующая проблема, что с этим делать.
Собственно, я про это и писал, что не у всех есть время и желание. Классическую обувку можно "искать" двумя путями: прийти ножками в магазин и перемерить кучу пар, либо набраться терпения и философски относиться к тому, что большая часть заказанных пар поедет обратно в магазин. Прекрасно понимаю тех, кого ни один из вариантов не устраивает.

Цитата:
Продаются они например по 40-70 тыс рублей, потом раз, скидка на 70% и цена со скидкой получается, примерно 12-20 тысяч и при этом, даже при такой цене прибыль будет составлять, как минимум в 2 раза.
Крайне сомневаюсь, что при скидке 70% будет хоть какая-то прибыль при продаже хорошей классической обуви. Также нужно понимать, что такие скидки на классику в основном идут на оооочень спорные по дизайну модели, либо на модели с эстетическими и/или конструктивными косяками.
Старый 16.04.2019, 16:31
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,858 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Крайне сомневаюсь, что при скидке 70% будет хоть какая-то прибыль при продаже хорошей классической обуви. Также нужно понимать, что такие скидки на классику в основном идут на оооочень спорные по дизайну модели, либо на модели с эстетическими и/или конструктивными косяками.
Не обязательно "на очень спорные по дизайну модели" и т.д.
Я в Noone ловлю иногда очень хорошие скидки на отличную обувь. Например, взял две пары testoni из их верхней линейки Amedeo с норвежским швом со скидкой 60%.
Просто магазинам надо скидывать непроданый товар в преддверии нового сезона, освобождать склады, избавляться от моделей, которые в следующем сезоне, типа, будут уже "прошлогодние". Даже если они остатки скинут по себестоимости (и даже чуть ниже себестоимости), все равно они остаются в прибыли по общему итогу, так как наварились тогда, когда продавали их по 70-75 тыс.
Старый 16.04.2019, 18:39
паа паа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,123 раз(а) в 693 сообщениях
А где топовых Англов за -70 сливают, откройте тайну?
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! паа за это сообщение:
Advocate (16.04.2019), humbert1979 (17.04.2019), kaja (16.04.2019), Lazy Student (16.04.2019), never been abroad (16.04.2019), old patrick (17.04.2019), vss830 (16.04.2019), wako (17.04.2019), Сигма93 (16.04.2019)
Старый 16.04.2019, 18:54
Murlokatam Murlokatam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 477 сообщениях
Цитата:
Сообщение от паа Посмотреть сообщение
А где топовых Англов за -70 сливают, откройте тайну?
-70 не видел кстати тоже ..
А -50 в прошлом году GG кое что и очень не долго распродавал....

С уважением...
Старый 16.04.2019, 19:21
паа паа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,123 раз(а) в 693 сообщениях
к слову здесь лет 10 назад предлагали JL, в Харькове что-ли распродавали долларей по 300, и кто-то с форума помогал с покупками. К сожалению увидел сообщения про сие мероприятие как всегда слишком поздно)), и только посредством поиска, когда эту обувь "предприимчивые" граждане перепродавали... Но это скорее можно отнести к разряду
недоразумений, нежели правил.
Старый 17.04.2019, 09:25
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
Только ОН и умеет.
Если вы у НЕГО спрашиваете, так ОН в бане.
Не только он, еще и джедаи с далёкой галактики
Старый 17.04.2019, 09:28
bulatik85 bulatik85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,255 раз(а) в 1,148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Murlokatam Посмотреть сообщение
-70 не видел кстати тоже ..
А -50 в прошлом году GG кое что и очень не долго распродавал....

С уважением...
на Мр.Портере видывал -40 - -50 во времена лютых распродаж.
Chr.Ward C9 5 Day Automatic Chronometer
Ответ