На originalshoes опять распродажа. Правда, не покидает ощущение, что она там перманентно, однако сейчас, действительно, есть неплохие цены.
В прошлый раз взял у них боты
Harris и очень понравилось качество, после этого проникся к марке. Хотя на зарубежных сайтах почти все их модели слишком... хм... итальянистые, в OS есть вполне вменяемые, а сейчас ещё относительно недорого.
Заинтересовали меня две модельки:
1) Кедики
Harris 0311. Внешне, поначалу, оставили неоднозначное впечатление, но зная, как часто различается вид на полке и на ноге, решил примерить.
Сверху мне показалось, что основная часть ботинка почти прямоугольная, а потом довольно резко сужается нос, и в итоге получается не очень гармонично. Возможно, что дело в моём немалом размере. Интересно, что на фото всё выглядит лучше, особенно с других ракурсов.
Вытянутый овальный вырез у основания язычка сделан продуманно - именно на него приходится сгиб и таким образом основная складка будет менее заметной.
При ходьбе пятка у меня вставала как-то неустойчиво(может, просто непривычно), амортизации я в принципе не почувствовал, хотя немного кроссовочный вид подошвы на неё намекал. Тёмные полосы в подошве, похоже, кожа, что объясняет твёрдость.
Эта моделька была ещё в зелёном цвете, однако в слишком уж тёмном - не играют.
2) Оксфорды
Harris 181 B. Любопытно - нестрогие оксфорды в интересном окрасе.
К большому сожалению, оказалось, что в жизни слишком сильно отличаются цвета тёмных и светлых частей, выглядит странновато. Возможно, что повлияли неподходящие брюки и спорные шнурки, но, на мой взгляд, было бы гораздо лучше, будь контраст меньше и спокойнее.
Про посадку.
Похоже, что Harris в принципе большемерит. Это касается и моей 760-ой модели и моделей выше. Стопа у меня ~29см, ношу кроссовки 11-11.5UK, а классические мирминовские монки в 11UK с тонкой ортопедической стелькой сидят плотно, целый день в офисе в таком комплекте тяжело.
Рассматриваемые кеды мне сели нормально в 44 размере с ортопедической стелькой(поверх приклеенной родной).
Оксфорды в 45 размере(выбито 11UK на подошве) мне были свободны по всем направлениям, даже у моей стельки ещё сантиметровый запас оставался по длине(даже не припомню такого). Однако, 44-ый размер со стелькой мне поджимал в подъёме, хотя в районе сгиба стопы оставалось немало воздуха. С большой долей вероятности, впоследствии там бы всё совсем печально стало с заломами, жалко губить ботинки.
В итоге, я так ничего и не купил, но вдруг тут кого заинтересует.