Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения - Страница 139 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2018, 20:38
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlSu74 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь сталкивался с обувью Corneliani?
Есть двое шузов Корнелиани. Правда были куплены лет 9 или более назад. Прошли много. Живы до сих пор. На качество нареканий нет. Но по-Вашей ссылке corneliani id - это вроде их линейка подешевле.
Старый 05.04.2018, 20:44
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Вобщем, похвалите/поругайте плиз :-)
Хвалить здесь особо нечего, единственное - додумались в отличие от тех же Loake, сделать союзку не из полированной кожи, как все остальное. В целом, конечно, слепили из того, что было, о каком-то качестве материалов здесь говорить неуместно, хотя и бывают варианты хуже. Сами Corneliani вряд ли имеют свое производство, заказывают скорее всего на стороне, поэтому обувь может быть совершенно разного качества. В выделенной области появятся сначала неприятные складки, а потом возможно трещины
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 58.jpg
Просмотров: 528
Размер:	120.6 Кб
ID:	2157074
Старый 05.04.2018, 23:12
ZloyDmitry ZloyDmitry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 221 сообщениях
На originalshoes опять распродажа. Правда, не покидает ощущение, что она там перманентно, однако сейчас, действительно, есть неплохие цены.
В прошлый раз взял у них боты Harris и очень понравилось качество, после этого проникся к марке. Хотя на зарубежных сайтах почти все их модели слишком... хм... итальянистые, в OS есть вполне вменяемые, а сейчас ещё относительно недорого.

Заинтересовали меня две модельки:
1) Кедики Harris 0311. Внешне, поначалу, оставили неоднозначное впечатление, но зная, как часто различается вид на полке и на ноге, решил примерить.
Сверху мне показалось, что основная часть ботинка почти прямоугольная, а потом довольно резко сужается нос, и в итоге получается не очень гармонично. Возможно, что дело в моём немалом размере. Интересно, что на фото всё выглядит лучше, особенно с других ракурсов.

Вытянутый овальный вырез у основания язычка сделан продуманно - именно на него приходится сгиб и таким образом основная складка будет менее заметной.

При ходьбе пятка у меня вставала как-то неустойчиво(может, просто непривычно), амортизации я в принципе не почувствовал, хотя немного кроссовочный вид подошвы на неё намекал. Тёмные полосы в подошве, похоже, кожа, что объясняет твёрдость.

Эта моделька была ещё в зелёном цвете, однако в слишком уж тёмном - не играют.

2) Оксфорды Harris 181 B. Любопытно - нестрогие оксфорды в интересном окрасе.
К большому сожалению, оказалось, что в жизни слишком сильно отличаются цвета тёмных и светлых частей, выглядит странновато. Возможно, что повлияли неподходящие брюки и спорные шнурки, но, на мой взгляд, было бы гораздо лучше, будь контраст меньше и спокойнее.

Про посадку.
Похоже, что Harris в принципе большемерит. Это касается и моей 760-ой модели и моделей выше. Стопа у меня ~29см, ношу кроссовки 11-11.5UK, а классические мирминовские монки в 11UK с тонкой ортопедической стелькой сидят плотно, целый день в офисе в таком комплекте тяжело.

Рассматриваемые кеды мне сели нормально в 44 размере с ортопедической стелькой(поверх приклеенной родной).

Оксфорды в 45 размере(выбито 11UK на подошве) мне были свободны по всем направлениям, даже у моей стельки ещё сантиметровый запас оставался по длине(даже не припомню такого). Однако, 44-ый размер со стелькой мне поджимал в подъёме, хотя в районе сгиба стопы оставалось немало воздуха. С большой долей вероятности, впоследствии там бы всё совсем печально стало с заломами, жалко губить ботинки.

В итоге, я так ничего и не купил, но вдруг тут кого заинтересует.

Миниатюры
Название: IMG_20180330_174630.jpg
Просмотров: 1068
Размер:	522.6 Кб
ID:	2157181   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180330_175040.jpg
Просмотров: 1050
Размер:	485.0 Кб
ID:	2157182   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180330_174838.jpg
Просмотров: 1063
Размер:	601.0 Кб
ID:	2157183  
Эти 13 пользователей сказали Спасибо! ZloyDmitry за это сообщение:
alex58 (05.04.2018), andreyb2 (06.04.2018), bulatik85 (06.04.2018), Dmitry67 (06.04.2018), dpurpur (06.04.2018), hame1eon (06.04.2018), john silver (08.04.2018), Lazy Student (06.04.2018), Navigator1970 (06.04.2018), never been abroad (06.04.2018), nickola2000 (06.04.2018), Such (07.04.2018), wako (05.04.2018)
Старый 05.04.2018, 23:43
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ZloyDmitry Посмотреть сообщение
вдруг тут кого заинтересует.
Harris хорош кожей - не высшего качества, но в данном ценовом диапазоне с учетом скидок - лучше не встретишь.
Красят вручную, при сильном намокании краска может линять. Что касается цвета оксфордов - берите, потом отдадите и выровняют вам цвет или самостоятельно кремами можно попробовать, кожа- анилин.
Минусы стандартные фабричные - расслоения подошвы, отсутствие выборки кожи при крое для союзки, но в целом одна из немногих фабричных контор заслуживающая внимания в этом ценовом диапазоне.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FINNN за это сообщение:
nickola2000 (06.04.2018), ZloyDmitry (06.04.2018)
Старый 06.04.2018, 07:07
demani demani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,691 раз(а) в 228 сообщениях
Цитата:
Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь сталкивался с обувью Corneliani?
Присмотрел вот такие броги:
http://www.roselle.ru/product/80tm56...rneliani/c/103
Собственно вопросы:
1. Насколько качественна в целом обувь данного бренда?
2. Насколько прихотлива кожа в данной модели? Носить предполагаю весна/осень по слякоти.
3. Как сделаны эти туфли? На подошве шов есть :-)

Вобщем, похвалите/поругайте плиз :-)
Многие знают, что Corneliani сами обувь не шьют. поэтому качество от среднего до не презентабельного. раньше покупал у них мокасы, даблмонки, лоферы ( потому, как раза 2-3 в год бываем с другом на фабрике в Мантове). Сейчас перестал, хотя то, что брал серьезных нареканий нет. По вашей ссылке у друга есть именно такие шузы. Он футболист, ноги разбиты в хлам. и даже у него ( а он не ухаживает, кончаются- выбрасывает) они еще живы. За такие деньги надо брать. Один мой знакомый ( у которого около 100 пар англ.обуви), даже ошибся, приняв их за англов.
Старый 06.04.2018, 08:29
AlSu74 AlSu74 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от demani Посмотреть сообщение
Многие знают, что Corneliani сами обувь не шьют. поэтому качество от среднего до не презентабельного. раньше покупал у них мокасы, даблмонки, лоферы ( потому, как раза 2-3 в год бываем с другом на фабрике в Мантове). Сейчас перестал, хотя то, что брал серьезных нареканий нет. По вашей ссылке у друга есть именно такие шузы. Он футболист, ноги разбиты в хлам. и даже у него ( а он не ухаживает, кончаются- выбрасывает) они еще живы. За такие деньги надо брать. Один мой знакомый ( у которого около 100 пар англ.обуви), даже ошибся, приняв их за англов.
Спасибо! Вот и мне кажется, что цена хорошая. Просто есть в городе в наличии, а мои прошлогодние скончались... Можно попросить Вашего друга сделать фото? Интересуют как раз состояние сгиба союзки у подошвы, ну и сколько лет относил.

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Хвалить здесь особо нечего, единственное - додумались в отличие от тех же Loake, сделать союзку не из полированной кожи, как все остальное. В целом, конечно, слепили из того, что было, о каком-то качестве материалов здесь говорить неуместно, хотя и бывают варианты хуже. Сами Corneliani вряд ли имеют свое производство, заказывают скорее всего на стороне, поэтому обувь может быть совершенно разного качества. В выделенной области появятся сначала неприятные складки, а потом возможно трещины
Вложение 2157074
Обувь смотрел в живую, кожа очень мягкая, написано calfskin. В этих областях уже заметны белесые полосы от примерок. Но тут вопрос в том, через сколько времени будут эти складки/трещины? 3-5 лет регулярной нОски меня вполне устроит, а там и вкусы поменяются :-)

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Есть двое шузов Корнелиани. Правда были куплены лет 9 или более назад. Прошли много. Живы до сих пор. На качество нареканий нет. Но по-Вашей ссылке corneliani id - это вроде их линейка подешевле.
Сами Корнелиани говорят, что это просто кэжуал линейка, а не более дешевая ;-)
Хотя, наверное так, под благовидным предлогом и создаются более дешевые :-)
Старый 06.04.2018, 11:07
ZloyDmitry ZloyDmitry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Красят вручную, при сильном намокании краска может линять. Что касается цвета оксфордов - берите, потом отдадите и выровняют вам цвет или самостоятельно кремами можно попробовать, кожа- анилин.
Вопросы не только к цвету, но и к посадке. Если бы хорошо сели, то, скорее всего, уже купил бы.

А про линьку спасибо, постараюсь свои беречь и защищать.
Этот пользователь сказал Спасибо! ZloyDmitry за это сообщение:
FINNN (06.04.2018)
Старый 06.04.2018, 13:02
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,617 раз(а) в 1,662 сообщениях
Цитата:
Сами Корнелиани говорят, что это просто кэжуал линейка, а не более дешевая ;-)
Хотя, наверное так, под благовидным предлогом и создаются более дешевые :-)
конечно кажуальная, кто ж ее премиальной назовет. на самом деле - это конечно более дешевая линейка нежели основная, тут и вопросов не должно возникать.
но вопрос в другом - вам какая разница какие буквы там нарисованы?
корнелиани не славятся обувью уж точно, их - это "плечи": пальто/плащи, костюмы/пиджаки -- вот это вот все. но это "дом моды", в котором обязано иметься все, абсолютно все, во что можно и нужно одеть/обуть/повязать мужчину для создания цельного образа. маркетинг.
кто в конкретное время для конкретной линейки делает им башмаки - это к специалистам и экстраполировать личный опыт владения их обувью (как например с настоящим обувным производством), дело неблагодарное. так как повторюсь - для корнелиани, обувь - это сайд-проект "чтоб было, для ассортимента".
поэтому, имя бренда тут почти ничего не весит. однако, рассчитывать на какое-никакое качество можно. за эти деньги, учитывая, что альтернатив немного, вполне приемлемо. берите, если эстетика ботинок по душе.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
RomanTr (06.04.2018), trolan (06.04.2018)
Старый 06.04.2018, 13:22
demani demani вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,691 раз(а) в 228 сообщениях
[quote=AlSu74;4807953]Спасибо! Вот и мне кажется, что цена хорошая. Просто есть в городе в наличии, а мои прошлогодние скончались... Можно попросить Вашего друга сделать фото? Интересуют как раз состояние сгиба союзки у подошвы, ну и сколько лет относил.

Да не будет он этим заниматься. он и вещи покупает, только потому, что я заставляю. А так бы в трениках и ходил. Ему бы производства строить ( причем любые), да мфч пинать а до башмаков так у них вид не комильфо, он в них по стройкам носился, если в футбол еще не играл. Да и колодок они в жизни не видели. С моих слов, а я их тоже носил, очень удобные, разнашивать не надо. Даже с колодками заломчики на области указанной Финном будут, но думаю не страшные, как ухаживать будите. Просто я принципиально перешел на Сантони и Варретт и в сторону Корнелиани не смотрю. Соотношение цена- качество почти максимальное. Ну прямо как свои продаю.
Старый 06.04.2018, 20:06
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от demani Посмотреть сообщение
Варретт
У Barrett тоже кожа через раз, иногда посмотришь - вроде бы и ничего, средней паршивости, а иногда откровенный church's
Название: 98.jpg
Просмотров: 465
Размер:	196.5 Кб
ID:	2158163
Ответ