положение короны на ЗГ - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2014, 22:39
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shtukaturkasten Посмотреть сообщение
Что сложно рассчитать количество витков, чтобы корона смотрела всегда вверх?
Вообще-то, если честно, согласен с ув. Shtukaturkasten. Просто нужно (желательно) чтобы это сказал владелец часов Ролекс.
В противном случае, русло диалога может быть "неконструктивным", ).
А по-хорошему, тоже не считаю это дело (вертикальность ЗГ) нетривиальной задачей – по крайней мере, по сравнению с другими, несравнимыми по сложности техническими решениями.

В перспективе, подумываю о приобретении часов этой марки – хотя, пока рано еще. Но после этой темы... Нет, ), это вовсе не причина передумать, ). Но уже представляю как буду спрашивать перед покупкой – а как там корона после завинчивания ЗГ выглядит? А мне в ответ (мысленно крутя пальцем у виска) – мол, какая разница? Да есть, есть разница. А когда она (корона) ровно вверх ногами – это вообще "arctic fox" (ув. Mixxa007, ув. Yogan, прошу прощения). Личное мнение, разумеется...

И хотя, мой пост был направлен против "излишнего перфекционизма", но я тоже этим делом "регулярно страдаю" и ТС-а, кмк, понимаю. Действительно, очень достойные часы. И все в них правильно должно быть – включая положение короны на ЗГ.
Старый 26.02.2014, 00:14
VKS20 VKS20 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 200 раз(а) в 49 сообщениях
Посмотрел - на всех ролексах/не ролексах тоже "ровно вверх" не получилось
Положением ЗГ на фото от производителя и у "себя" - это как с гамбургером изображенным на "билборде у входа в рэсторан" и той котлеткой, что достаёшь из коробки - есть отличие)))
Старый 26.02.2014, 01:52
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,002 раз(а) в 2,529 сообщениях
А по-моему, главное не то, куда зубцы на ЗГ смотрят, а то, что часы при помощи этой ЗГ держат воду, сколько заявлено.
Не нравится корона - купляйте другие, совершенные часы. Кстати, назовите часы лучше Ролекса по исполнению (хотя придираться к положению короны - это жёсткий потребительский экстремизм) и хотя бы такие же по уровню восприятия и позиционированию. Ну и чтобы цена была одинаковая.
"Гордая корона и безель - карусель!
Кто не знает Ролекса? Ролекс знают все!"

Повторюсь - Ролекс - это феномен. Это минимальная стоимость при максимальной узнаваемости и престижности (за эти деньги).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Doctor Vlad за это сообщение:
Mixxa007 (26.02.2014), Paul039 (26.02.2014), Yogan (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 10:03
Denis1 Denis1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54 раз(а) в 22 сообщениях
У меня на двух Ролексах корона на ЗГ расположена не ровно (лучами не вверх). Всегда мучал вопрос почему? И нормально ли это? Но спросить стеснялся)
Теперь, прочитав всю тему я спокоен))))))
Старый 26.02.2014, 15:13
Aramith Aramith вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,409 раз(а) в 618 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
...держат воду, сколько заявлено.
согласен!!

я же не в претензию Ролексу!!!

просто создал тему для опроса у кого как!

почему в такой теме начались склоки и оскорбления?

не хочет человек выкладывать фото - никто и не заставляет!
♛Exp216570–>♛Sub114060>♛Exp216570>♛SD16600T
Этот пользователь сказал Спасибо! Aramith за это сообщение:
Mixxa007 (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 15:33
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
Цитата:
Что сложно рассчитать количество витков, чтобы корона смотрела всегда вверх?
Думаю, что задача гарантированной реализации положения "корона вверх" никогда не ставилась, к счастью!
О простоте, или сложности проектирования и выполнения можно говорить сколь угодно долго.
Это, как с египетскими пирамидами, все исследователи знают, какой технологией пользовались древние строители, только реализовать ее современными средствами не представляется возможным!

В футере две резьбы, надо согласовать положение заходов.
На головке резьба и корона, согласовать начало захода с изображением.
Учесть упругость резинок и допуски на изготовление самих резьб и сопряженных деталей.
И все это, заметьте, не для гарантированной реализации эксплуатационных характеристик, а чтобы "стояло прямо"!
Кто возьмется решать эту задачу, для чего?
Этот пользователь сказал Спасибо! okkupiert за это сообщение:
Paul039 (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 16:34
shtukaturkasten shtukaturkasten вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,509 раз(а) в 503 сообщениях
Да, всё верно Вы говорите, зачем мучится и рассчитывать количество витков, главное ведь, чтобы воду ЗГ не пропускала. Но эстетическая сторона тоже должна присутствовать и всё должно быть правильно выполнено, если нанесли корону на ЗГ, то извольте сделать так, чтобы она стояла ровно, а не как ей вздумается.

Про замечательную лупу, в которой под небольшим углом не видно даты, никто, к сожалению, не высказался. Видимо, здесь тоже главное, что она есть и увеличивает дату в 2,5 раза, которую видно только при взгляде сверху!

Не знаю, друзья, но свято верить в феноменальность Ролекса, не замечая явных дефектов - это уже попахивает маразмом.

Часы то мне нравятся, но хотелось бы, чтобы компания больше придавала значение мелочам (расположение короны на ЗГ, криво расположенная жемчужина на Субе, отвратительно окрашенные торцы стрелок на Экспло 2 как на предыдущем, так и на новом, лупа, в которой видна дата только под прямым углом и близким к нему, на черном Экспло 2 плохо подобрана краска на цифере и стрелках, так называемый эффект фантома, теперь не фантомит, как раньше).

Смотреть время можно и на телефоне...
Старый 26.02.2014, 16:52
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,257 раз(а) в 1,686 сообщениях
Цитата:
зачем мучится и рассчитывать количество витков,
Это не совсем тривиальная задача, попробуйте ради интереса

Цитата:
но свято верить в феноменальность Ролекса, не замечая явных дефектов - это уже попахивает маразмом
Совершенно с Вами согласен, маразм крепчает день ото дня!
Старый 26.02.2014, 17:01
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Про замечательную лупу, в которой под небольшим углом не видно даты, никто, к сожалению, не высказался.
Так можно руку повернуть . Это несложно. Мне например, увидеть дату на часах без лупы уже невозможно не под прямым не под кривым углом . Так что лучше пусть будет лупа, руку я пока повернуть могу.

Цитата:
Видимо, здесь тоже главное, что она есть и увеличивает дату в 2,5 раза, которую видно только при взгляде сверху!
Конечно при взгляде сверху. При взгляде снизу я вижу вообще только застёжку.
Если без шуток, то дату видно не только под прямым углом. Есть просто небольшой диапазон, при котором её не видно. Поворот руки всё исправляет .

Цитата:
Не знаю, друзья, но свято верить в феноменальность Ролекса, не замечая явных дефектов - это уже попахивает маразмом.
Свято верить вообще ни во что не стоит . В меру можно. "Явный дефект" - это торцы стрелок (и то ...... с натягом и с лупой ), всё остальное мелочи, в худшем случае особенности , но никак не "явный дефект".

Цитата:
Смотреть время можно и на телефоне...
И дату без "замечательной лупы" .

P.S. Значки на ЗГ есть на многих часах PP, AP, VC, JLC, IWC, Breitling, Omega и т.д. Нигде не стоит ровно.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
cherkes (26.02.2014), Mazilov (03.03.2014), Mixxa007 (26.02.2014), Paul039 (26.02.2014), Voldemar110 (14.07.2019), Yuyu (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 17:06
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Но эстетическая сторона тоже должна присутствовать и всё должно быть правильно выполнено, если нанесли корону на ЗГ, то извольте сделать так, чтобы она стояла ровно, а не как ей вздумается.
Я, грешным делом, полагала, что Ваш гневный предыдущий пост был шуточным положа руку на сердце - Вы часто (имея часы на руке) рассматриваете, где там корона "криво" расположена на ЗГ? а главное - зачем она должна быть расположена "попиндикулярно" (с)? вот мне, к примеру, больше нравится лежачая корона. Конфликт интересов дву потребителей?
Цитата:
Про замечательную лупу, в которой под небольшим углом не видно даты, никто, к сожалению, не высказался.
Будете смеяться, но под тем углом, под которым не видно даты на Ролексе, точно так же не видно или плохо видно big date на ГО..... просто какбее, простите, на часы, как правило, смотрят под углом, близким к прямому, соответствующим образом поворачивая запястье... ну, в большинстве случаев...
Цитата:
Часы то мне нравятся, но хотелось бы, чтобы компания больше придавала значение мелочам (расположение короны на ЗГ, криво расположенная жемчужина на Субе, отвратительно окрашенные торцы стрелок на Экспло 2 как на предыдущем, так и на новом, ...
Ну вот не попадалось такого - не видела ни на одном, какие видела.... если так напрягает, отчего Вы не велели заменить стрелки по гарантии? обязаны, это дефект от производителя