Добрый день!
Прочитал внимательно (а ближе к концу - не особо внимательно) всю тему.
Есть некоторые вопросы, которые уже поднимались, но однозначных ответов не было.
Можно, я спрошу еще раз?)
Стоит ли записываться в список? Иными словами, возможны ли какие-то преференции участникам форума?
Или это было нужно только для того, чтобы распределить механизмы с ручным заводом?
Если возможны преференции, то запишите меня, пожалуйста, на Тип А без сендвича, автомат.
Дальше. Можно ли узнать, какая на сегодня ориентировочная стоимость часов? Вначале была небольшая цифра, по факту добавления вкусностей она, как я понимаю, росла. Может, часы уже стоят как Tourby?
Из каких соображений на часах без закручивающейся заводной головки добиваются WR 100? Я, честно говоря, не знаю ни одних часов с ручным заводом без закручивающейся головки и WR100. На кварце - понятно, что износ сальников невелик. На автоподзаводе - тоже не особо. Но вот вспомнить часы на ручке и без завинчивающейся ЗГ - не смогу. Просто, если я правильно понимаю, кто-то собирается менять кожаный ремешок на каучук или сталь и плавать в этих часах? Но тогда другой вопрос, попытаюсь задать его как можно яснее:
Проживут ли сальники в часах, которые (возможно) ежедневно будут носить и заводить - до репассажа через три года? Или будет прописано "сальники меняем раз в год"? Или там "WR вообще-то 100, но перед каждым купанием - проверять на герметичность!!!"
И еще, как я понимаю, более толстое стекло и те самые сальники для любителей понырять во флигерах - они ж и денег в стоимость часов добавили...
А также спрошу у более опытных коллег с форума про сендвич. Не боитесь ли вы, что сендвич, удачно выглядящий в часах Панераи (я видел только на фото) - не будет столь же хорош в пилотах? Я к чему? В Панераях (поправьте меня, если не так) засвечены сендвичем только четыре основные цифры + риски. Плюс ко всему там больше и шире стрелки. Если в пилотах все цифры будут со светомассой с эффектом в 5-6 раз выше (как написано выше, сорри за ТВт) - то не боитесь ли вы, что узкие ромбовидные стрелки пилотов потеряются в этом калейдоскопе?? Ведь на них то будет меньше светомассы....вообще немного. Нет, через минут пять-десять после того, как потушили свет, уверен, все будет ОК. Но вот часа через два - не потеряются ли пилотские стрелки со слабым люмом на фоне ярких и многих цифр? Что думаете?)))
Все вышенаписанное - личное имхо

Поправляйте, конкретизируйте