Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. - Страница 76 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2015, 11:59
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Namban Посмотреть сообщение
Вот еще одна загадочка. Вопрос деликатный. Сперва было пара-тройка желавших 2 штуки в одни руки. Сейчас появились еще несколько желающих сталь и бронзу, те опять 2 штуки в одни руки. Как с "оптовиками" быть? Я 43-й. С учетом шести желающих по 2 штуки, я уже 49-й??? Это как-то не комильфо. А если еще кому во множественном числе захочется второй экземпляр? Таким как я на выход?
Я понимаю, что делим шкуру не убитого медведя, но свой кусок то же не хочется отдавать.

Давайте разделим эту проблему на части. Если я где-то неправ - поправляйте.
1. Мехов на ручке - 80 шт.
2. Бронзы - 50 шт.
3. Все остальное - не ограничено в количестве.
4. То есть теоритически может не хватить либо бронзы, либо ручки.
5. На момент начала производства будет конечное число желающих. Если из этого числа кому-то не хватает либо первого, либо второго - считаю что правильно те, у кого 2 часов и среди них - именно те, которых не хватило - отказываются от одних своих или меняют их на недефицитный вариант (к примеру была сталь на ручке - стала сталь на автомате). Это конечно, при условии, что тот кому не хватило, записался раньше, чем участник с двумя экземплярами заказал их оба.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Namban (16.03.2015), papa karlo (16.03.2015)
Старый 16.03.2015, 12:12
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,979 раз(а) в 3,797 сообщениях
Уважаемый Misrob, если не сложно, прошу в списке дополнить мой выбор вариантом: с тигментированием. Т. е. тип "B", ручка, тигментирование.
Спасибо.
Старый 16.03.2015, 12:54
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,177 раз(а) в 2,182 сообщениях
Я вот тут случайно на пост попал http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=56. Качество фото очень хорошее.
Это я к тому, что, помните, "копья ломали" по поводу технологии нанесения с торца номера стандарта "FL 23883"? Так вот на фото

отлично видно, что нанесение сделано простой гравировкой, а не какой штамповкой или другим технологически сложным способом. Концентрические кружки, следы от гравёра или резца (не знаю как точно называется), в канавке цифр отчётливо просматриваются.

Может и на наших так сделать, и не изобретать велосипед?
Этот пользователь сказал Спасибо! Misrob за это сообщение:
freejur (16.03.2015)
Старый 16.03.2015, 12:55
chemkk chemkk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,116 раз(а) в 372 сообщениях
Изначально список составлялся для желающих ручку. Может от этого и отталкиваться? И, как тут уже упоминалось, было бы справедливо желающих второй экземпляр ручки записывать в "хвост". Считаю, что так будет проще, чем потом выяснять, кто, где и когда успел отметиться и кому от чего отказываться. Количество мехов на ручке и бронзовых корпусов разное. При совмещения претендентов на ручку и бронзу в одном списке возникнет (и уже возникла) путаница.
Наверное удобнее для желающих забронировать бронзу сделать отдельный список с учетом уже высказанных в сообщениях пожеланий. А на начало производства уже будет понятно, кому, что и в какой корпус собирать. Такой способ разделения проблемы на две части мне видится более привлекательным.
Сам бронзу не хочу. В очередь на неубитого медведя на ручном приводе успел. Но нервничать и выяснять что-то в связи с начавшейся суетой по бронзе совершенно не хочется.
Старый 16.03.2015, 13:10
papa karlo papa karlo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chemkk Посмотреть сообщение
Изначально список составлялся для желающих ручку. Может от этого и отталкиваться? И, как тут уже упоминалось, было бы справедливо желающих второй экземпляр ручки записывать в "хвост". Считаю, что так будет проще, чем потом выяснять, кто, где и когда успел отметиться и кому от чего отказываться. Количество мехов на ручке и бронзовых корпусов разное. При совмещения претендентов на ручку и бронзу в одном списке возникнет (и уже возникла) путаница.
Наверное удобнее для желающих забронировать бронзу сделать отдельный список с учетом уже высказанных в сообщениях пожеланий. А на начало производства уже будет понятно, кому, что и в какой корпус собирать. Такой способ разделения проблемы на две части мне видится более привлекательным.
Сам бронзу не хочу. В очередь на неубитого медведя на ручном приводе успел. Но нервничать и выяснять что-то в связи с начавшейся суетой по бронзе совершенно не хочется.
А что тут переживать , у меня указано какой номер поста на первый экземпляр и номер поста на второй .Получится второй на ручке хорошо , нет - значит нет . В основном интересовался бронзой (сэндвич,тип А, с антимагнитом), но после внутренних споров(сам с собой) решил ещё прикупить копчёного(А\В ещё не решил) . У нас в Барнауле выбор очень скромный , мягко сказать .
Старый 16.03.2015, 13:29
Styrning Styrning вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,620 раз(а) в 1,442 сообщениях
Я вроде, сам честно попоросился в хвост, на момент написания поста о 2м экземпляре. Какие претензии?
К тому же, если ручки не достанется, то обе позиции будут свободны

Цитата:
Сообщение от Namban Посмотреть сообщение
Вот еще одна загадочка. Вопрос деликатный. Сперва было пара-тройка желавших 2 штуки в одни руки. Сейчас появились еще несколько желающих сталь и бронзу, те опять 2 штуки в одни руки. Как с "оптовиками" быть? Я 43-й. С учетом шести желающих по 2 штуки, я уже 49-й??? Это как-то не комильфо. А если еще кому во множественном числе захочется второй экземпляр? Таким как я на выход?
Я понимаю, что делим шкуру не убитого медведя, но свой кусок то же не хочется отдавать.
Старый 16.03.2015, 13:32
chemkk chemkk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,116 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Styrning Посмотреть сообщение
Какие претензии?
Вы о чем?

Именно ваш пример и имел ввиду, когда писал о справедливом списке.
Старый 16.03.2015, 14:02
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,211 раз(а) в 4,227 сообщениях
Какая ширина ремешка в посадочном месте?
Старый 16.03.2015, 14:22
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Друзья, по поводу всех списков и очередей: давайте не будем суетиться раньше времени. Зачем пытаться решать проблему которой сейчас нет и которой вполне возможно не будет вообще. Если к моменту начала производства кому-то чего-то не хватит - тогда это и решим сообща. По честному, в духе темы)).
Но, я думаю, всем все и так достанется + наверняка будут отказники по разным причинам.
Теперь еще раз, на всякий случай про ВТОРЫЕ экземпляры. Говорю от себя и от Димы (Dmitry34): мы НЕ претендуем на то, чтобы быть впереди тех, кто заявил о желании получить часы раньше чем, мы написали о ВТОРОМ экземпляре. Если так выйдет, что при таком раскладе нам не хватит ручек на ВТОРОЙ экземпляр - мы возьмем их на автомате, без проблем.

ПС: уважаемый ТС, а можно хоть приблизительно обозначить стоимость варианта с покрытием? Насколько больше? (не нашел почему-то). И еще уточняю на всякий случай - имеется ввиду ДЛС покрытие (черные). Ведь именно эти часы будут с тигментированием? Все правильно?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Freelancer (16.03.2015), Namban (16.03.2015), Гена Бобков (16.03.2015)
Старый 16.03.2015, 16:53
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,177 раз(а) в 2,182 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
...ПС: уважаемый ТС, а можно хоть приблизительно обозначить стоимость варианта с покрытием? Насколько больше? (не нашел почему-то). И еще уточняю на всякий случай - имеется ввиду ДЛС покрытие (черные). Ведь именно эти часы будут с тигментированием? Все правильно?
Нет, это не совсем покрытие, и чернения нет. Насколько я понял, это закалка поверхностного слоя с диффузией чего-то, не помню уже, насыщение углеродом, что ли, что в итоге даёт особую стойкость корпуса к царапинам.
Технологически очень похоже на DLC, но это не то, где-то в середины темы мы спорили на этот счёт с ТС.
Этот пользователь сказал Спасибо! Misrob за это сообщение:
Спецправо (16.03.2015)
Закрытая тема