Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. - Страница 338 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2021, 12:01
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 969 сообщениях
Я скажу так, по преждему считаю, что Ваше мнение навязанное уже существующими моделями часов. Перед тем как публиковать, я обратился к человеку, который ведет лекции и очень хорошо разбирается в терминалогии, истории и т.д. (кстати, это она помогла выбрать название Уна). Так вот на ее взгляд, концепция вполне себе соответствует стилю Баухауз.

При этом она не сильна в часах. Что на мой взгляд было крайне важно для более взвешенного и незаангажированного мнения

Речь об этой модели

https://www.instagram.com/p/CTrC-71ri9O/

Спешу Вас "порадовать", вскорее будет презентована еще одна, не менее спорная, модель в похожем стиле.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Я рассматриваю баухаус здесь именно в часовом искусстве, а не вообще (вообще в архитектуре там сложная философия, но и там стремление объединять дизайн всего окружения в единую цепь концептуально, как и здесь в часах корпус с цифером должен быть в единых формах линий). В часах это в первую очередь простые выверенные линии с упором в функционализм (функционализм, кстати, и на одном из этапов архитектурного баухауса был ключевым).
Проблема данного корпуса не в том, что он байхаус или нет, а в том, что его линии не совсем вяжутся с линиями циферблата и стрелок, они буд-то из разных вселенных. Единство стиля - это философия баухауса, эклектика в баухаусе практически невозможна (возможно какой-то гений и сможет, конечно; я вообще очень любо эклектику, но здесь ей практически нет места, это противоречит философии баухауса), так что нужно быть очень аккуратными. Возможно, это (как Вы писали) проблема рендера, но в это верится с трудом. Не могу представить, чтоб рендер так искажает картину.
Мое личное мнение, если бы Вы не видели корпус Макс Билл, а воспринимали Баухауз исключительно как корпус Номос (хотя это не их корпус, а был сделан за долго до них), мне кажется, Вы бы точно так же с критикой восприняли новшество. ИМХО
Старый 22.09.2021, 12:07
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,156 раз(а) в 4,455 сообщениях
Цитата:
Сообщение от watchcenter Посмотреть сообщение
Мое личное мнение, если бы Вы не видели корпус Макс Билл, а воспринимали Баухауз исключительно как корпус Номос (хотя это не их корпус, а был сделан за долго до них), мне кажется, Вы бы точно так же с критикой восприняли новшество. ИМХО
Нет. Корпус Макса здесь не причем. Цифер утонченный, а ушки крупные и грубые по отношению к циферу (к сожалению, видно только сверху). Линии корпуса и цифера не сочетаются. Причина не восприятия в этом и только в этом. Нарушен баланс. Я точно понимаю, что мне не нравится и почему. Макс Билл здесь не причем, Вы зря к нему всё время сводите. Не хотите облегчать корпус, делайте и цифер тяжелее, но вот здесь то как раз будет сложно со сломом стереотипов (от того же Макса), сейчас-то цифер с оглядками на все циферы из часов в стиле баухауса как раз.
Стремление к новому, это создание новых элементов под новую идею, а не сочетание старых несочетаемых элементов в единую структуру, в которую раньше никто не складывал. Так потому никто и не складывал, что не сочетается. Это простой поиск нового, но не дизайнерский.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
NoZvezda (22.09.2021), UGene (22.09.2021), watchcenter (22.09.2021)
Старый 22.09.2021, 17:15
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 347 раз(а) в 196 сообщениях
Цитата:
если без офтопа и по делу
Радует, когда без офтопа, по делу, без перехода на личности и без сцен Акакий Акакиевича.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Этот дизайн часов не воспринимается не потому что он "новый", а потому что корпус и цифр "из разных вселенных", буд-то не разрабатывали свой дизайн, а собрали котлету из того, что было. Есть вещи в принципе не сочетаемые.
Лучше и не скажешь. Ко всему прочему, стоит еще обратить внимание на часовую стрелку. На фоне гипертрофированного цифера и недокормленных индексов, она болталтается где-то посередине жалким обрубком. Полaгаю, что стрелка осталась в наследство от такого первоначального дизайна:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Dekla Bauhaus design.jpg
Просмотров: 187
Размер:	63.3 Кб
ID:	3291182

Однако, видимо хорошо поразмыслив, ув. Юрий решил не пускать в серию такие часы-клоун (не путать с чайкиным), ибо совсем уж засмеют.

Цитата:
я обратился к человеку, который ведет лекции и очень хорошо разбирается в терминалогии, истории и т.д.
Консультанта сменить, однозначно. А лучше нанять профессионального часового дизайнера!
Старый 22.09.2021, 18:30

Цитата:
Сообщение от UGene Посмотреть сообщение

Вложение 3291182

Однако, видимо хорошо поразмыслив, ув. Юрий решил не пускать в серию такие часы-клоун (не путать с чайкиным), ибо совсем уж засмеют.

Консультанта сменить, однозначно. А лучше нанять профессионального часового дизайнера!
https://www.instagram.com/p/CB2KZYYHTV7/

Одна из самых резонансных публикаций, с наибольшим количеством комментов и положительных отзывов + желаний приобрести.

Поэтому, чтоб не переходить на личности, скажу так - видимо модель для другой аудитории.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! watchcenter за это сообщение:
Freelancer (26.09.2021), Rana (23.09.2021)
Старый 22.09.2021, 18:49
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Одна из самых резонансных публикаций, с наибольшим количеством комментов и положительных отзывов + желаний приобрести.

Переходим по ссылке, читаем первые попавшиеся комментарии:

thevvatch Too big numbers

alexshabalin87
В цифры и метки уменьшить процентов на 20-30 и будет отлично. А так они заполняют весь цифер, перегружаая его.

Думаю излишне говорить что это также не Баухаус, как вам уже научно-популярно тут объяснили.

PS. Риторический вопрос - можно ли создать нормальные баухаус часы в размере 40мм, при этом не печатая на них лошадиных индексов?
Ответ - конечно можно, если не пытаться экономить и лепить котлету из того что есть под рукой.

Название: laco-classics-brandenburg-40-861859.png
Просмотров: 114
Размер:	184.8 Кб
ID:	3291248

Название: 861860_slide05.jpg
Просмотров: 70
Размер:	44.0 Кб
ID:	3291249
Старый 22.09.2021, 18:55
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,156 раз(а) в 4,455 сообщениях
Цитата:

Здесь, кстати, дизайн лучше. Да, он эпатажный и не для всех, но цифер выглядит тяжелее и уже сочетание с корпусом у него неплохое. Я не фанатею от таких дизайнов, но вышло очень неплохо. Такие даже не прочь носить.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
cromo (22.09.2021)
Старый 22.09.2021, 18:57

Читаем дальше

foggy123fo
Really like this. Numbers are just the right size, it’s part of the design language. People tend to retreat into their comfort zone when something looks unusual. Maybe some other colour options

foggy123fo
Arabic numerals for me

fw_sieben
Gefällt! Vielleicht noch mit anderen Farbvarianten? Wie groß und hoch wird die sein?

o_gonzo_o
I love it! When can we expect this to be available for purchase on the site?

sali5629
Mit Superluminova würde ich schwach werden

coffee_n_watch
From when are these available??? Are the any color variants coming as well

marcu.alexander

time_pix
Wann wird das Modell denn kommen?

amelcausevic
Einfach wunderschön

v_adultman
I really hope this model is still planed for relese
Старый 22.09.2021, 20:25
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,087 раз(а) в 3,808 сообщениях
Цитата:

Поэтому, чтоб не переходить на личности, скажу так - видимо модель для другой аудитории.
.

Немного Номос, немного Монблан..но мне нравится! Гораздо интереснее, чем то, что сейчас выставленно.
Кстати, я тут искал что то типа Номоса, но дешевле. И не нашёл.
Старый 22.09.2021, 20:43
UGene UGene вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
.
Кстати, я тут искал что то типа Номоса, но дешевле. И не нашёл.
Дешевле ничего нет, за баухаус все бренды ломят. Цены Штовы и Лако уже сравнимы с Номос на жомашопе.
Старый 22.09.2021, 20:53
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,087 раз(а) в 3,808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от UGene Посмотреть сообщение
Дешевле ничего нет, за баухаус все бренды ломят. Цены Штовы и Лако уже сравнимы с Номос на жомашопе.
Меня интересовал Номос Клаб или его аналоги (Хоммажи). Что то ничего не нашлось.
Ответ
Метки
fliegeruhr, pilot watch, пилотские часы