Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. - Страница 300 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2019, 20:35
AlphaBlade AlphaBlade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 305 раз(а) в 166 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Beck50 Посмотреть сообщение
Дружище, у меня просто сложилось впечатление, что мы немного поддостали ув. Юрия (Watchcenter). Не знаю, что у него по продажам через форум, но думаю, если и пара десятков наберется, то уже будет гут.
Я к чему, он просто может устать и послать все это лесом, а я хочу всего-то дождаться саб-дайвера от Юрия, хотябы по корпусу не хуже врунов из Жино и с нормальным швейцарским мехом. Это конечно мечта, просто мечта. Но если есть пилот, то должен же быть классический дайвер.
А пока ищю альтернативы.
А ПИЛОТЫ у него отличные без всяких скидок.
Так то да. полностью с вами согласен
Этот пользователь сказал Спасибо! AlphaBlade за это сообщение:
Ярополк (12.06.2019)
Старый 10.06.2019, 11:39
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Дружище, у меня просто сложилось впечатление, что мы немного поддостали ув. Юрия (Watchcenter). Не знаю, что у него по продажам через форум, но думаю, если и пара десятков наберется, то уже будет гут.
Я к чему, он просто может устать и послать все это лесом, а я хочу всего-то дождаться саб-дайвера от Юрия, хотябы по корпусу не хуже врунов из Жино и с нормальным швейцарским мехом. Это конечно мечта, просто мечта. Но если есть пилот, то должен же быть классический дайвер.
А пока ищю альтернативы.
А ПИЛОТЫ у него отличные без всяких скидок.
Странно, но мне показалось, что Вы как раз и старались сделать общение максимально дискомфортным.

Уже множество раз говорил (особенно стало странным обвинения в так называемой нечестности), что, к сожалению, как бы того не хотелось, но не можем 100% уделить внимание Декле (часовому бренду). Даже больше скажу - первое время даже приходилось брать заказы на обработку металла не связанную с корпуса. Это было необходимо! Благо сейчас эти времена прошли и полностью загружены только корпуса.

Большая просьба, не стоит проводит параллели с брендами, которые в лучшем случае создают дизайн и осуществляют сборку. И это не в упрек им сказано.

Вот просто цифры: из 10 человек у нас один 0,5 сборщик часов (0,5 т.к. он по совместительству еще и циферблаты печатает) и 0,3 дизайнера, который по сути альтруист и рисует в свободное время. А все остальные производственники - токаря, фрезерощики, эрозионисты и др.

А у других брендов сидят пару дизайнеов и десятки сборщиков... Это абсолютно разные модели производства. Каждый выберает сам, что ему ближе.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! watchcenter за это сообщение:
Boroda183 (10.06.2019), Gnome (10.06.2019), Keytujd (11.06.2019), Sergei2177 (10.06.2019), Tagir80 (11.06.2019), zorkiy sov (16.09.2019), Ярополк (12.06.2019)
Старый 10.06.2019, 13:57
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 882 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от watchcenter Посмотреть сообщение
А у других брендов сидят пару дизайнеов и десятки сборщиков... Это абсолютно разные модели производства. Каждый выберает сам, что ему ближе.
Я ЗА реальное производство и людей которые способны создавать своё! Т.к. сам работаю на производстве! Надеюсь вы примете во внимание мои пожелания по четырехстрелочнику Ту-160. Двухуровневый циферблат с полным (и или почти полным) набором накладных арабских цифр с люмом, симметрия, темно-синий цвет, высокий контраст, акцент на основном времени, фирменный эргономичный корпус от Декла, швейцарский механизм, хорошая сборка ... Не знаю ... у меня даже нет примера чего-то похожего. А если еще сделать фирменную закалку, антимагнитность, и интересную гравировку на задней крышке - так это вобще песня! Может ли Декла сделать брашированный корпус или сочетание брашированных и полированных поверхностей? А механизм топовой градации установить? Или хотя бы Elabore ...
Этот пользователь сказал Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
Gnome (10.06.2019)
Старый 10.06.2019, 15:57
Gnome Gnome вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 200 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Я ЗА реальное производство и людей которые способны создавать своё! Т.к. сам работаю на производстве! Надеюсь вы примете во внимание мои пожелания по четырехстрелочнику Ту-160. Двухуровневый циферблат с полным (и или почти полным) набором накладных арабских цифр с люмом, симметрия, темно-синий цвет, высокий контраст, акцент на основном времени, фирменный эргономичный корпус от Декла, швейцарский механизм, хорошая сборка ... Не знаю ... у меня даже нет примера чего-то похожего. А если еще сделать фирменную закалку, антимагнитность, и интересную гравировку на задней крышке - так это вобще песня! Может ли Декла сделать брашированный корпус или сочетание брашированных и полированных поверхностей? А механизм топовой градации установить? Или хотя бы Elabore ...
Плюсую за все кроме швейцарского механизма, японцы ни чем не уступают.
Старый 10.06.2019, 16:45
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gnome Посмотреть сообщение
Т.е. надо производителю сделать двое совершенно уникальных часов - ибо, к примеру, мне оба варианта не нравятся
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
NoZvezda (11.06.2019)
Старый 10.06.2019, 22:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gnome Посмотреть сообщение
Не согласен. Японцы (Сейко-Ипсон и Ситизен) поставляют всего несколько базовых механизмов сторонним сборщикам. И все они уступают механизмам ЕТА по своим ТТХ и эксплуатационным качествам (я не рассматриваю надежность). Все, за исключением Мийота 9ххх, но и она выпускается в одной градации без украшений, с менее четким переключением даты и менее удобным узлом регулировки точности хода. ЕТАшка предпочтительней для европейского производителя ... который позиционирует себя именно как производитель, а не дизайнерское бюро с производством в КНР.
zorkiy sov (16.09.2019)
Старый 10.06.2019, 23:46
Ярополк Ярополк вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 55 сообщениях
У меня вопрос больше к форумчанам: А санбёрст циферы реально всем нравятся? Лично по мне, я вот сколько к ним не примерялся, они мне с детства командирскими тазиками отдают и нашими и китайскими, эдакая запоздалая отложенная отрыжка. Я просто наблюдаю, как арод по ним убиваятся и цвета такие ещё подбирает, прям вот "вырви глаз" и вот хоть бы олин на форуме дизайнер предложил решение с матовым цвета морской волны или приятного лондон блю оттенка цифера.
Старый 11.06.2019, 00:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярополк Посмотреть сообщение
У меня вопрос больше к форумчанам: А санбёрст циферы реально всем нравятся?
Мне нравятся циферблаты с санбёрст. Нарядные они. Особенно нравятся синий санбёрст от Ориента. Например в модели Мако. Ориенту удалось подобрать совершенно классный тёмно-синий цвет. Но ничего не имею против и хорошего матового синего цвета. Приведу в пример модель Ориент Дефендер - в живую смотрится тоже совершенно классно! Возможно матовый циферблат больше подходит часам в стиле милитари, к которому собственно относятся и "пилоты". Но если уж делать часы для войны, тогда все надо делать матовым и черно-белым. Скучно это. )
Beck50 (12.06.2019)
Старый 12.06.2019, 13:55
Beck50 Beck50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Сообщение от watchcenter Посмотреть сообщение
Странно, но мне показалось, что Вы как раз и старались сделать общение максимально дискомфортным.

Уже множество раз говорил (особенно стало странным обвинения в так называемой нечестности), что, к сожалению, как бы того не хотелось, но не можем 100% уделить внимание Декле (часовому бренду). Даже больше скажу - первое время даже приходилось брать заказы на обработку металла не связанную с корпуса. Это было необходимо! Благо сейчас эти времена прошли и полностью загружены только корпуса.

Большая просьба, не стоит проводит параллели с брендами, которые в лучшем случае создают дизайн и осуществляют сборку. И это не в упрек им сказано.

Вот просто цифры: из 10 человек у нас один 0,5 сборщик часов (0,5 т.к. он по совместительству еще и циферблаты печатает) и 0,3 дизайнера, который по сути альтруист и рисует в свободное время. А все остальные производственники - токаря, фрезерощики, эрозионисты и др.

Когда ожидаешь большего всегда так. Думал, что вы хотите, сделать свое, новое в часовом деле и пилоты лишь старт. А у вас приоритет корпуса. Какое же может быть отношение, если за пять лет получился только пилот, да он классный, но это тупик.
Действительно, зачем нужен дизайнер, когда в приоритете корпуса.
Только, вы не задумывались, что форум, может быть дизайнером. И если к нему обратиться, то вполне можно сделать отличный дизайн часов и лимитку.
Да и вы слишком много обещали, и тагментацию и разную полировку, и ушки с отверстиями. Лучше бы, собрать одно тз, установить цену и главное дизайн и вперёд. Думаю дизайн из первого поста темы уже не актуален.
Старый 12.06.2019, 14:16
NotaryX NotaryX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,804 раз(а) в 465 сообщениях
Цитата:
Только, вы не задумывались, что форум, может быть дизайнером. И если к нему обратиться, то вполне можно сделать отличный дизайн часов и лимитку.
Мне кажется, что форум не может быть дизайнером. Форум это набор хотелок. Хочу синие, зелёные, сатин, полировку, матовые или санбёрст. И всё равно нужен профессиональный дизайнер чтобы хотелки реализовать грамотно.
А Декле, для прорыва в качестве бренда нужен драйвер - хомаж (это и шутка и нет)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NotaryX за это сообщение:
Beck50 (12.06.2019), Boroda183 (12.06.2019), zorkiy sov (16.09.2019)
Ответ
Метки
fliegeruhr, pilot watch, пилотские часы