Цитата:
Сообщение от cromo
Эта ветка является некоторой энциклопедией малого часового производителя. Участвуя в этой теме и этом проекте я нахожу ответы на многие "Почему"?
И понимаю, как могут меняются часовые романтики (Качество. честность, исполнение обещаний) под воздействием неумолимого рынка...
И начинаешь по другому смотреть на тот же Штайнхарт или микробренды с Кикстартера.
И если я раньше говорил о "успехе" Штайна с улыбкой, то теперь (когда за ДЕНЬ они распродали чуть не весь тираж совершенно дурацкой хомажной лимитки с общим бюджетом в добрую сотню тысяч долларов) я реально понимаю, что Гюнтер знает своё дело. Просто, снимаю шляпу.
А про Честного Немца.. Мне очень грустно смотреть, как реальность обламывает крылья и выщипывает перья такой красивой и романтической ЧАСОВОЙ ИДЕЕ.
|
+100.
Любой современный микро или макробренд - сплав многих компонентов - идеи, производства, маркетинга, рекламы, реализации, доставки и сервисной поддержки.
Если на каком-то этапе есть вопросы или откровенный провал - бренду будет очень сложно.
Хотя негатива от многих форумчан я не понимаю, если честно. Часы есть? Есть, купить вроде можно, хотя процесс покупки и не слишком отлажен, как я понял.
Согласен, что "перламутровых пуговиц" для каждого, обещанных на старте - многие не увидели.
Ну так и в начале было только "слово", по теме видно, что и сам ТС по мере производства столкнулся с намного бОльшими вопросами, чем предполагал. Ну, а как по-другому - при производстве, ремонте, строительстве - всегда превышение идет.
И если "запас прочности" ТС еще не кончился - посмотрим, что он предложит дальше. Лично я для себя понял, что выпускаемые часы мне не нужны, но за развитием темы и, надеюсь, бренда - слежу с интересом.