Цитата:
Сообщение от tasmdev
В последний месяц пытаюсь привить себе любовь к коньякам. Вкус у меня вроде не сбит курением или многолетним тяжелым спиртованием, так что надеюсь, что вкушаю всю гамму. Ещё я решил исходить из того, что опыт с часами излишне усложнён, потому я не морочу себе голову тру/не тру/скатились, из какого они там шампаня малого или большого, у кого спирты закупают, какому конгломерату принадлежат и пластиковая ли пробка - чисто вкус в контексте нравится/не нравится. Пока единственной заморочкой остаётся предубеждение относительно страны - марки французские из раздела массмаркет.
Реми Мартэн вс и всоп- для меня резковато спиртовые оба, разницы не ощутил
Хеннесси всоп - Настолько никакой, что я даже начинаю думать, что отсутствие больших усложнений во вкусе – его фишка
Меуков вс - любопытнее предыдущих, со временем может разовью тему более серьёзным
Курвуазье вс и всоп - мне кажутся сладковатыми и достаточно мягкими, а именно этого я и искал. Грешу, прикусывая через глоток что-нибудь нежно-шоколадное, типа конфет «маска» и прочих пралинэ
Louis Jolliet- близко к курвуазье по сладости, но чего-то «не добирает»
Подумываю о «независимых» часовщ... малых коньячных производителях, чтоб сразу ХО бахнуть. Наткнулся на один, по вкусу больше напоминающий метаксу, приостановил эксперимент, вернулся к массмаркету
|
Аналогичная ситуация и у меня, решил последние время перевести количество выпиваемого алкоголя в качество, начал с односолодовых вискарей и потихоньку подумал перейти на коньяк, взял Camus VSOP Borderies, арманьяк Lafontan 1998 (однажды пробовал на дегустации , правда 1983 год, понравился) и hennessy xo.
Впечатления:
-Камю обычный нормальный коньяк, просто ничем не выделяющийся, нужно наверное быть гурманом чтобы что то там почувствовать.
-Лафонтан 1998 - с другом еле пол бутылки осилили, пить не возможно, даже не знаю с чем сравнить.. видимо во Франции в тот год все виноградники пересохли и делали из какой-то браги.
-Хеннесси ХО, на сколько бы не был заезженный банальный у всех на слуху бренд, но господа, на мой взгляд хороший коньяк, реально то что уже можно называть коньяком в полном смысле этого слова начинается с Хеннесси ХО. Кто не пробовал- попробуйте.. т.к. мы на часовом форуме в качестве примера можно сравнить ХО это золотой Ролекс новый, то ВСОП это Тюдор обычный металлический поношенный, с 3х рук, а ВС ну там Сейко или что то такое )) разница по вкусовым ощущения между ХО и ВСОП и т.д. просто огромная. Попробовав Хеннесси ХО первый раз понимаешь что до этого хороший коньяк и не пил. Сразу хочу сказать что я не мега эксперт, и есть конечно гораздо более вкусные и крутые коньяки, но то что я пил до этого и было написано на этикетке ХО, но стоило дешевле, никаким ХО по сути не является.
Сделал вывод что лучше бы взял 1 бутылку Хеннесси ХО чем Камю + Лафонтан.