О коньяке... - Страница 101 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2020, 02:10
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Эээ.... Вроде встречалось тут положительное мнение о Camus VSOP. Второй раз неспешно пытаюсь вкатить и все время впечатление, что это не виноградное....будто с ячменным смешали Так должно быть?
Старый 17.06.2020, 03:10
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,974 раз(а) в 6,881 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Эээ.... Вроде встречалось тут положительное мнение о Camus VSOP. Второй раз неспешно пытаюсь вкатить и все время впечатление, что это не виноградное....будто с ячменным смешали Так должно быть?
Эта марка по мне хороша только в дорогих релизах.VS вообще один из самых грубых что пробовал. VSOP намного лучше,есть ещё VSOP островные,вот их хвалят,несмотря на специфический вкус,но там и ценники другие.Вчера была возможность взять по относительно приемлемой цене,но в итоге взял Шато де Монтифо VS,чем остался очень доволен.По уровню выше VSOP многих марок категории пониже.Ну там стандарты высокие очень у самой марки.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 23.06.2020, 17:49
Alik80 Alik80 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
А мне еще понравился этот коньяк
Старый 23.06.2020, 21:02
araavatar araavatar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,244 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alik80 Посмотреть сообщение
А мне еще понравился этот коньяк
Нравится и ладушки, но это не коньяк.
K0teik0 (22.07.2020), Novichok63 (04.08.2020), Wjatscheslaw (27.06.2020)
Старый 25.07.2020, 16:32
Kuban kazak Kuban kazak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 714 раз(а) в 194 сообщениях
Что можете сказать про 10-летний испанский бренди Conde de Osborne "Cristal", Solera Gran Reserva. ?
У нас в магните в пыльных коробках (акциз 2014 года) появился,за 1399 руб (со скидкой -65%)
Старый 25.07.2020, 22:30
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
10ти летний солер за 1400 - цена без фантастики, обыденно. Тот же торрес10 от 800р за 0.7 стартует.
Старый 04.08.2020, 01:43
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 482 сообщениях
В последний месяц пытаюсь привить себе любовь к коньякам. Вкус у меня вроде не сбит курением или многолетним тяжелым спиртованием, так что надеюсь, что вкушаю всю гамму. Ещё я решил исходить из того, что опыт с часами излишне усложнён, потому я не морочу себе голову тру/не тру/скатились, из какого они там шампаня малого или большого, у кого спирты закупают, какому конгломерату принадлежат и пластиковая ли пробка - чисто вкус в контексте нравится/не нравится. Пока единственной заморочкой остаётся предубеждение относительно страны - марки французские из раздела массмаркет.
Реми Мартэн вс и всоп- для меня резковато спиртовые оба, разницы не ощутил
Хеннесси всоп - Настолько никакой, что я даже начинаю думать, что отсутствие больших усложнений во вкусе – его фишка
Меуков вс - любопытнее предыдущих, со временем может разовью тему более серьёзным
Курвуазье вс и всоп - мне кажутся сладковатыми и достаточно мягкими, а именно этого я и искал. Грешу, прикусывая через глоток что-нибудь нежно-шоколадное, типа конфет «маска» и прочих пралинэ
Louis Jolliet- близко к курвуазье по сладости, но чего-то «не добирает»
Подумываю о «независимых» часовщ... малых коньячных производителях, чтоб сразу ХО бахнуть. Наткнулся на один, по вкусу больше напоминающий метаксу, приостановил эксперимент, вернулся к массмаркету
Этот пользователь сказал Спасибо! tasmdev за это сообщение:
Саня (04.08.2020)
Старый 04.08.2020, 01:52
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tasmdev Посмотреть сообщение
Вкус у меня вроде не сбит курением или многолетним тяжелым спиртованием
вот у меня, к примеру

вкус сбит многолетним курением и многолетним тяжелым спиртованием:

как эксперт, доложу без всякого троллинга и хайпа

просто лезгинка (лезгинка это норм на самом деле) и запивка банкой фанты

все остальное на одном органе бантик

С ув. не подумайте плохого
Старый 04.08.2020, 02:17
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 482 сообщениях
Да что вы) я как бы не отрицаю, что простой вкус с ярко выраженной базовой составляющей всегда затмит в мозгу тонкие переливы) я вообще колу люблю так-то(и одержим идеей попробовать разные, типа fentimans), И водку маринованной селедкой с красным луком в сахаре зажевать.
но хочется прикоснуться к чему комплЕксному.
Старый 05.08.2020, 00:08
AndrewBlake AndrewBlake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tasmdev Посмотреть сообщение
В последний месяц пытаюсь привить себе любовь к коньякам. Вкус у меня вроде не сбит курением или многолетним тяжелым спиртованием, так что надеюсь, что вкушаю всю гамму. Ещё я решил исходить из того, что опыт с часами излишне усложнён, потому я не морочу себе голову тру/не тру/скатились, из какого они там шампаня малого или большого, у кого спирты закупают, какому конгломерату принадлежат и пластиковая ли пробка - чисто вкус в контексте нравится/не нравится. Пока единственной заморочкой остаётся предубеждение относительно страны - марки французские из раздела массмаркет.
Реми Мартэн вс и всоп- для меня резковато спиртовые оба, разницы не ощутил
Хеннесси всоп - Настолько никакой, что я даже начинаю думать, что отсутствие больших усложнений во вкусе – его фишка
Меуков вс - любопытнее предыдущих, со временем может разовью тему более серьёзным
Курвуазье вс и всоп - мне кажутся сладковатыми и достаточно мягкими, а именно этого я и искал. Грешу, прикусывая через глоток что-нибудь нежно-шоколадное, типа конфет «маска» и прочих пралинэ
Louis Jolliet- близко к курвуазье по сладости, но чего-то «не добирает»
Подумываю о «независимых» часовщ... малых коньячных производителях, чтоб сразу ХО бахнуть. Наткнулся на один, по вкусу больше напоминающий метаксу, приостановил эксперимент, вернулся к массмаркету
Аналогичная ситуация и у меня, решил последние время перевести количество выпиваемого алкоголя в качество, начал с односолодовых вискарей и потихоньку подумал перейти на коньяк, взял Camus VSOP Borderies, арманьяк Lafontan 1998 (однажды пробовал на дегустации , правда 1983 год, понравился) и hennessy xo.
Впечатления:
-Камю обычный нормальный коньяк, просто ничем не выделяющийся, нужно наверное быть гурманом чтобы что то там почувствовать.
-Лафонтан 1998 - с другом еле пол бутылки осилили, пить не возможно, даже не знаю с чем сравнить.. видимо во Франции в тот год все виноградники пересохли и делали из какой-то браги.
-Хеннесси ХО, на сколько бы не был заезженный банальный у всех на слуху бренд, но господа, на мой взгляд хороший коньяк, реально то что уже можно называть коньяком в полном смысле этого слова начинается с Хеннесси ХО. Кто не пробовал- попробуйте.. т.к. мы на часовом форуме в качестве примера можно сравнить ХО это золотой Ролекс новый, то ВСОП это Тюдор обычный металлический поношенный, с 3х рук, а ВС ну там Сейко или что то такое )) разница по вкусовым ощущения между ХО и ВСОП и т.д. просто огромная. Попробовав Хеннесси ХО первый раз понимаешь что до этого хороший коньяк и не пил. Сразу хочу сказать что я не мега эксперт, и есть конечно гораздо более вкусные и крутые коньяки, но то что я пил до этого и было написано на этикетке ХО, но стоило дешевле, никаким ХО по сути не является.
Сделал вывод что лучше бы взял 1 бутылку Хеннесси ХО чем Камю + Лафонтан.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AndrewBlake за это сообщение:
Alks72 (13.08.2020), tasmdev (05.08.2020)
Ответ